Доступно

Как правильно ходить в Эрмитаж [ДК Лурье] [А. Бутягин, З. Купцова, С. Мурашкина, Ю. Лукьянова]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 2 дек 2020.

Цена: 3 200р-93%
Взнос: 200р
100%

Основной список: 42 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 дек 2020
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Как правильно ходить в Эрмитаж [ДК Лурье] [А. Бутягин, З. Купцова, С. Мурашкина, Ю. Лукьянова]

Как правильно ходить в Эрмитаж. Курс лекций
    3 200 р.

Один из самых больших и знаменитых музеев мира собьёт с толку и снизит самооценку любому, кто войдет сюда без подготовки. Вот почему мы собрали лучших из известных нам рассказчиков, способных показать «свой Эрмитаж»: так, чтобы понять, полюбить и с удовольствием пересказывать знакомым.

Начиная с «Греческого зала». Которых на самом деле здесь… десять. Продолжая одной из лучших в мире коллекций Древнего Рима, проторенессансом и высоким ренессансом, барокко и классицизмом, малыми голландцами и самым большим голландцем - Рембрандтом. Заканчивая импрессионистами и постимпрессионистами, смотреть которых приезжают знатоки со всего света.

Восемь нескучных занятий с правильными провожатыми. После которых ваш взгляд станет просвещенным, и вы начнете ходить в великий музей, чтобы его смаковать. Не спеша.

Лекция 1. Александр Бутягин. Начиная с Древней Греции
    Лекция 2. Александр Бутягин. Лучший в мире Древний Рим
    Лекция 3. Зоя Купцова. От Проторенессанса до высокого Ренессанса
    Лекция 4. Зоя Купцова. Второе название барокко – караваджизм
    Лекция 5. Светлана Мурашкина. Малые, но великие. Голландская живопись
    Лекция 6. Светлана Мурашкина. Рембрандт – он такой один
    Лекция 7. Юлия Лукьянова. Главное в Главном. Импрессионисты
    Лекция 8. Юлия Лукьянова. Главное в Главном. Постимпрессионисты

Скрытая ссылка

5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Zolotoy Telenok
      Zolotoy Telenok оставил отзыв "Отлично".
      12 авг 2024
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 дек 2020
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 100р.
      24 дек 2020
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      24 дек 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 дек 2020
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 100р.
      24 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      24 дек 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 24.12.2020.
      22 дек 2020
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Лекции будут интересны не только тем, кто имеет возможность сходить в Эрмитаж, а вообще всем. Лекции сопровождаются презентацией, то есть вам покажут те экспонаты, о которых идет речь, а чаще всего и не только их.

Тут лекции 4 лекторов, из которых мне понравились два: Александр Бутягин и Юлия Лукьянова. У Бутягина - древний мир, у Лукьяновой - импрессионисты и постимпрессионисты. Огромное удовольствие! Очень приятные лекции, хотя и по очень разным темам. У обоих лекторов приятная грамотная речь, хороший охват темы, богатые иллюстрации. Юлия Лукьянова рассказывает в целом про импрессионистов и постимпрессионистов, делая акцент на том, что можно посмотреть в Эрмитаже, но если работа интересная, а в Эрмитаже ее нет, то она ее все равно показывает в лекции.

Про двух остальных лекторов я не могу сказать хорошего. Зоя Купцова очень уныло рассказывала - то ли тема такая совсем тухлая, то ли мне не зашла манера лектора, но после такого занудства я побоялась слушать про голландскую живопись, так что про Светлану Мурашкину у меян нет отзыва. Но лекции по древнему миру и по Главному штабу точно стоят того, чтобы купить курс!
      12 авг 2024
      3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.