Как вы создали свою онлайн-школу или онлайн-курс?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Artico, 15 сен 2020.

1. 15 сен 2020
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Всем привет.

У кого уже есть опыт создания своего онлайн курса? или школы?

Что посоветуете посмотреть почитать из того что есть здесь - на Складчике?

Насколько затратное это мероприятие, или на первых порах можно довольно дешево создать курс?

Мой контент пока не включает кругосветное путешествие, скорее обучающие лекции и упражнения не выходя из дома, или выходя но не далеко :)

Я пока видела только курс Натальи Пановой про создание онлайн школы. Кто-нибудь прошел его, создал продукт?

2. 15 сен 2020
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ещё одна хочет создать свои говнокурсы.

1 человеку нравится это.
  3. 15 сен 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Да ладно, может что-то нормальное будет. Бывают же авторы, не страдающие инфоцыганщиной и копипастой. ;)

1 человеку нравится это.
  4. 15 сен 2020
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Предвзят, да. Но так мало нового и оригинального, что тоска...

5. 15 сен 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    @Mirra27, посмотри программу в Скрытая ссылка, там не чисто онлайн-школа, но подробный такой разбор.

1 человеку нравится это.
  6. 15 сен 2020
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Большое спасибо за рекомендацию, наводку.
    Посмотрела их сайт, может даже решусь на полное обучение, т.е. с получением диплома, подумаю..
    Долго правда учиться - год! ))

7. 15 сен 2020
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Не знаю, не знаю. Как по мне, то скиллбокс и юдеми - рассадник фекалий.

1 человеку нравится это.
  8. 15 сен 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Да нормальный курс у Скиллбокса. Тем более, за цену взноса посмотреть и подумать.

1 человеку нравится это.
  9. 16 сен 2020
    improver
    improver ПартнерПартнер (А)
    если авторки здесь считаются в качестве "онлайн-курса" - я запилил свой первый курс здесь (по TheBrain), пройдя вот этот курс от pensionary Скрытая ссылка (точнее, его первый поток). Помогло избежать новичковых ошибок.
    это потому, что ты до сих пор курс по TheBrain не прошел ;)
    skillbox-ом практически не пользуюсь, а на udemy попадаются любопытные материалы (в паблике, в основном, попадаются :) )

ну а по поводу создания собственной школы - принцип "не слушай, что говорят, смотри, что делают" чудесно срабатывает и здесь. Выбираешь в качестве benchmark какую-то школу, которая тебе нравится, и "препарируешь" ее сквозь призму своего понимания структуры продукта, маркетинга и т.п. Можно делать поэлементно для разных школ: у этих лендинги хорошие, у тех - рассылки, а у вон тех - продукты...

1 человеку нравится это.
  10. 16 сен 2020
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    В обучении очень опасным является донесение до слушателя полуправды. Это искривлённая реальность псевдопреподавателя, слабо владеющего темой. С виду, кажется что это правда, но на деле не так. И таковой её воспринимает слушатель, используя потом в работе и получая продукт, с неправильными характеристиками. А так - да, симпатишная молодая молодёжь преподаёт в этих скиллбоксах...
    Мне думается, что при отсутствии знаний, всё-таки черпать оные из (пусть и малочисленных) академических источников. А уже с опытом, можно посмотреть на поделки молодняка (посмеяться)...

Дык я посмотрел твоё промо и сказал всё, что думаю об оформлении поделия :)
    Давай ещё материал на макание в... критику :)

3 пользователям это понравилось.
  11. 16 сен 2020
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Спасибо за рекомендацию. Посмотрела, и с удовольствием почитала у автора про его тренинг. Автор с хорошим чувством юмора! Купила бы, если курс был бы помоложе и с обраткой.
    А так без обратки, думаю смысла нет...? как думаете?

п.с. ваш курс по ЗеБрайн, тоже посмотрела. с программ кой недавно познакомилась, но скорее всего это не для меня. Мой "чердак" устроен совсем по-другому. ))

1 человеку нравится это.
  12. 16 сен 2020
    improver
    как только запущу какую-нибудь авторку - обязательно (если бы ты не поленился до орга прокачаться - я бы тебя еще и в проверяющие пригласил :) )
    смысл зависит от ответов на 2 вопроса:
    "собираюсь ли я делать авторку здесь?" и если да, то
    "насколько мне самой понятен алгоритм, что и как делать?"

13. 9 мар 2021
    onlywebstudy
    onlywebstudy ОргОрганизатор
    Обожаю Зибуку :) Уже годы в восторге от твоих комментов.

1 человеку нравится это.
  14. 9 мар 2021
    improver
    ну вот, как обещал, следующая авторка: Скрытая ссылка (там в комментах присутствуют фрагменты - вот чтобы будущие участники оценили, что их ждет - например: Скрытая ссылка)

15. 9 мар 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    на самом деле вы тащитесь сами от себя.... :) это называется на букву о.. :)

16. 9 мар 2021
    onlywebstudy
    На самом деле это в вас говорит оскорбленное самолюбие от, может быть, незаслуженной критики вашего будущего продукта. О его качестве я судить не могу. Но Зибука наша легенда, наверное не ошибусь, что вы еще не подозревали о складчике, когда его комменты вызывали писк восторга далеко не только у меня. :)
    Не обижайтесь, с моей стороны это не была шпилька в ваш адрес, просто одно время наш Завр долго молчал, и я думал, что это молчание навязано сверху.
    P.S. Кстати, насчет буквы "о" - голову сломал. Просветите, что это имелось в виду.

17. 9 мар 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В принципе, угадал. Был у него период "посидеть - подумать", а то перестарался, макая в критику.

1 человеку нравится это.
  18. 10 мар 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Наверное рядом с Зибукой вы себе кажитесь тоже лучше, смелей, веселей, юморней. Эта кажимость, заставляет вас допускать ошибки в общении - невежливость по отношению к автору темы, и к другим людям здесь присутствующим. Да, это вызывает во мне недовольство и раздражение на 1,5 секунды :) - вы , а не Зибука.

Как же можно обижаться на человека (вас) - Онанирующего на себя самое в лице другого человека?! :) нет, пожалуй, не обижусь!

Зибука не задевает меня, не трогает чуйств...:) Однако он повторяется со всеми и вся, от этого делается не смешным его юмор мне, но попытки развлечь засчитываются. :)

19. 10 мар 2021
    onlywebstudy
    Тьфу. С чего это я подумал, что общаюсь нормальным человеком. Наверное, и автором будет такой же хамкой.

2 пользователям это понравилось.
  20. 10 мар 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Учитывая, какие баталии случаются в авторском, туда без костюма химзащиты часто и заходить страшновато. Так что, будет новый трэш с участием автора и интересных личностей.