Закрыто

Кевин Митник — Искусство невидимости [2017] - Часть 1 из 4

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Ianuaria, 6 апр 2017.

Цена: 17 690р
Взнос: 247р
103%

Основной список: 61 участников

Резервный список: 37 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 апр 2017
    Ianuaria
    Ianuaria ЧКЧлен клуба (П)

Складчина: Кевин Митник — Искусство невидимости [2017] - Часть 1 из 4

Mitnick_TheArtofInvisibility_FINAL.jpg

Кевин Митник — Искусство невидимости [2017]
    • Авторы: Кевин Митник
    • Оригинальное название: The Art of Invisibility
    • Издательство: Little, Brown and Company
    • Объем в оригинале: 220 стр.
    • Объем первой части: 52 стр. (Главы 1-3)
    • Дата публикации: 2017 г.
    • Тип перевода: перевод на русский
    • Формат: текст, PDF

Рейтинг на Amazon:

aoi4.png

aoi2.png

Описание:

Искусство невидимости. Самый известный в мире хакер научит вас оставаться в безопасности в эру Большого Брата и Больших Данных.

Каждый твой шаг в сети отслеживается и сохраняется, а твои идентификационные данные фактически воруются. Крупные компании и крупные правительства хотят знать и эксплуатировать то, что ты из себя представляешь, а приватность — это роскошь, которую лишь немногие могут понять и позволить себе.

В этой взрывной и прагматичной книге Кевин Митник делится историями из реальной жизни и показывает, что в действительности происходит с вами без вашего участия, а также при помощи доступных пошаговых инструкций учит вас "искусству невидимости" — тактике, применимой как онлайн, так и в реале, которую вы можете использовать для защиты себя и своих близких. Во время чтения этой книги вы изучите всё от защиты паролей и грамотного использования Wi-Fi до продвинутых техник, предназначенных для обеспечения максимального уровня вашей анонимности.

Кевин Митник прекрасно знает, как могут эксплуатироваться уязвимости и что необходимо делать для предотвращения подобных угроз. Самый известный в мире — и в прошлом самый разыскиваемый в США — хакер, Митник взламывал наиболее могущественные и кажущиеся неприступными госучреждения и компании, и одно время находился в бегах от ФБР порядка трёх лет. В наши дни Митник уже другой человек и по праву считается экспертом в области компьютерной безопасности.

Невидимость предназначена не только для супер-героев: приватность – это сила, которую вы заслуживаете и в которой вы нуждаетесь в эру Большого Брата и Больших Данных.

Вложения:

Последнее редактирование: 21 ноя 2021
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 ноя 2021
    2. Roisis
      Roisis участвует в складчине.
      11 ноя 2020
    3. GreenVic
      GreenVic участвует в складчине.
      8 дек 2018
    4. Slava14
      Slava14 не участвует в складчине.
      18 ноя 2018

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 ноя 2021
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 апр 2018
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 247р.
      20 апр 2018
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      20 апр 2018
  3. Отзывы участников

2/5,
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      Оргу большое спасибо за предоставленный материал. Честно, ожидал большего, а на деле же получил философские рассуждения.
      24 апр 2018
  4. Обсуждение
  5. 6 апр 2017
    anthropos
    anthropos ЧКЧлен клуба
    Только сегодня из рассылки ESET-а узнал про Митника, поставил себе Sandboxie и пошёл искать его книгу – и прям сегодня на неё складчину создали. ))

6. 6 апр 2017
    nakan
    nakan ДолжникДолжник
    именно. автор действовал фиг знает когда, в 1990-2000х... с тех пор его методы врядли остались актуальны
    или книга написана про современные методы?
    содержание книги, отрывок, можно процитировать?

7. 6 апр 2017
    Ianuaria
    У него сейчас своя контора и он по-прежнему остаётся топовым экспертом в своей области, это однозначно.

Понятно, что его имя давно стало брендом, а книга выпущена исключительно в коммерческих целях, и вряд ли там есть какие-то инсайты или откровения, однако в любом случае для всех гиков это книга из разряда must-read. :)

Мастодонт индустрии.

1 человеку нравится это.
  8. 6 апр 2017
    Ianuaria
    Могу перевести выдержку из книги, опубликованную в Wired. На выходных сделаю.

1 человеку нравится это.
  9. 7 апр 2017
    byjinroh
    byjinroh ДолжникДолжник
    Если немного позанудствовать то Митник не хакер, а скорее спец по социальной инженерии. Сомнительная книга.

10. 7 апр 2017
    Ianuaria
    Наверное, уже бегло прочёл её, верно? )

1 человеку нравится это.
  11. 8 апр 2017
    byjinroh
    byjinroh ДолжникДолжник
    а то что Митник не хакер значит не смутило? тут надеюсь все ок?)

12. 8 апр 2017
    Ianuaria
    Формулировка "не хакер, а спец по социальной инженерии" показалась мне лишённой смысла применительно к Митнику. И я решил не поддерживать разговор на эту тему.

1 человеку нравится это.
  13. 8 апр 2017
    byjinroh
    byjinroh ДолжникДолжник
    По другому сформулирую(извините за жаргон): Автор был мастером по разводу лохов. И книга сомнительна в том плане, что это похоже на очередной развод. А то что тебе показалось лишенным смысла... ну ок. Я же не только для тебя писал. И не с целью обидеть -- хочется увидеть переводы других заявленных книг)

14. 8 апр 2017
    VasiaPupkin
    VasiaPupkin ДолжникДолжник
    Наверно вы очень хорошо осведомлены о жизни Митника и каких лохов он там разводил. Вы утверждаете что он не хакер, но за что он тогда сидел. После этого он кстати и начал писать книги. Но я не могу понять на какой развод похожа данная книга. Со стороны кажется у вас какой то комплекс по этому поводу. Вы так рьяно обвиняете весьма известного человека и не предоставляете никаких пруфов.
    Да он не пишет пошаговых инструкций по взлому, но его тактики взлома и истории хакеров до вас ещё никто не называл разводом лохов. Порой логика работы системы гораздо ценней чем знание каких то команд и експлойтов. В общем книги Левина вам в помощь раз Митник не угодил.

1 человеку нравится это.
  15. 8 апр 2017
    Ianuaria
    Я вот сейчас читаю отрывок из книги и у меня для вас ужасные новости, ребята.

Мы можем не рассчитывать на описание полиморфно-эвазийных шелл-кодов, увы. :D

Подозреваю, что описание книги показалось тебе напыщенным и высокопарным. Это перевод официальной аннотации. Я соглашусь с тобой в этом плане, что аннотация заманивает, а на деле от книги не стоит ожидать чего-то хардкорного.

После прочтения небольшого отрывка из книги, в котором Батя вещает прописные истины о шифровании, я констатирую, что это действительно лайтовый стафф, предназначенный не только для гиков, но и для широкого круга читателей.

Но и ты пойми, если тебе эта книга покажется слишком простой, то это лишь повод порадоваться, насколько ты прокачан. А вокруг тебя есть куча других людей, кому эта книга покажется классной и любопытной, а для кого-то, возможно, станет откровением. Кто-то может прочитать её в ожидании третьего сезона Мистера Робота, например. Почему бы и нет? Нас не так часто балуют художественной или документальной литературой по этой тематике, особенно подобные медийные личности.

Тут в соседнем разделе форума на перевод материала "Гипнотическое увеличение груди" за сутки записалось 60 человек. И ничего, никто не назвал его сомнительным. ;)

Лично я с удовольствием прочитал бы от Митника и книгу про 90-е.

1 человеку нравится это.
  16. 8 апр 2017
    Samir16
    Samir16 ЧКЧлен клуба
    А есть только один способ это проверить и твоё мнение после прочтения будет отличаться, например, от моего, это точно. Короче, не расхолаживай нашего переводчика, В интересах записавшихся привлечение бОльшего числа других складчиков, а твои посты этому не способствует.

17. 10 апр 2017
    loveyoujess
    loveyoujess ДолжникДолжник
    По поводу сомнительности книги имхо необоснованный аргумент, судя по переводу достаточно интересная и полезная инфа, по крайней мере для меня как для новичка точно)

18. 24 апр 2017
    Icamis
    Icamis ЧКЧлен клуба (А)
    А он разве не писал ничего про славное прошлое?

19. 31 май 2017
    Doby_Boy
    Doby_Boy ЧКЧлен клуба
    Не вижу цену взноса. У всех так?

20. 31 май 2017
    VasiaPupkin
    VasiaPupkin ДолжникДолжник
    Если нет цены, значит ещё не объявляли :confused:

21. 13 дек 2017
    AdmDanila
    AdmDanila БанЗабанен
    Будут сборы то вообще?
    Вроде бы нас не мало, 62 основной + 25 резерв. Итого 87.

22. 14 мар 2018
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    @Adekvatnii chelovek - следующий подобный комментарий будет отражен в профиле в виде баллов.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.