Доступно

Классическая лакто-ферментация [mazaika_fermentation]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 24 окт 2019.

Цена: 4 000р-98%
Взнос: 80р
100%

Основной список: 232 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 окт 2019
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Классическая лакто-ферментация [mazaika_fermentation]

Мини-курс "Классическая лакто-ферментация", автор Анна Дроздова, @mazaika_fermentation
    Витамины для всей семьи!
    Как сохранить их на всю зиму?
    Конечно же заняться заготовками! Ведь БАДы это дорого, не всегда доступно, не факт что хорошего качества и никакого удовольствия.
    На своей родине в Латвии я заметила что вся квашеная капуста совершенно одинаковая. Грустного, и уже если честно надоевшего цвета. Разнообразия нет совсем.
    А ведь кроме пользы, нам с вами важно, чтобы было вкусно, эстетично, разнообразно и красиво. Ну не можем мы постоянно есть одно и то же. Ведь так?

В течении моего мини курса вы не просто познакомитесь с волшебством ферментации: что, как и почему, и узнаете основополагающие принципы этой магии, т.е. сможете самостоятельно и успешно квасить капусту, кимчи и другие рецепты.

У вас еще будет возможность самостоятельно поэкспериментировать, поделиться своими результатами. Мы вместе разберем ошибки и неудачи. Кстати меня радуют и те, и другие. Ведь неудачи дают нам большее понимание процесса, и соответственно большую уверенность в дальнейших экспериментах.
    Еще вы получите много идей и интересных вариантов каждого из трех рецептов. Разнообразие рациона вам точно обеспечено.
    В общем чате мы обмениваемся идеями, опытом и знаниями, возможно даже с кем то подружимся или приобретем интересные и полезные связи.

Вы также узнаете как и в каких количествах необходимо употреблять приготовленные вами вкусности, чтобы поддержать иммунитет, улучшить работу кишечника, какая связь между ферментированными продуктами и здоровьем жкт, и как всё это влияет на здоровье нашего организма в целом.
    Возможно в течении курса вы и ваши близкие уже заметите первые улучшения в работе кишечника, улучшение общего эмоционального фона, увеличение количества энергии и другие приятные 'побочные' эффекты.

А так как я тоже учусь вместе с вами, то уже после первого потока поняла, что и квашеная капуста и кимчи являются слишком объёмными темами чтобы объединять их в один мини курс.
    Поэтому со следующего потока в Классическую Лакто Ферментацию будут входить квашеная капуста и овощи в рассоле. А кимчи я решила выделить в обособленный мини курс где будут интересные рецепты, много экспериментов и новых идей.

Стоимость курса: 50 фунтов или 4000 руб
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2019
    7 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Мамароси
      Мамароси оставил отзыв "Хорошо".
      3 янв 2020
    2. Черничка
      Черничка оставил отзыв "Средне".
      18 дек 2019
    3. SeoDnk
      SeoDnk оставил отзыв "Ужасно".
      18 дек 2019
    4. Таня_
      Таня_ оставил отзыв "Плохо".
      18 дек 2019

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 дек 2019
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 40р.
      14 дек 2019
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      14 дек 2019
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 14.12.2019.
      12 дек 2019
  3. Отзывы участников

3.14/5,
    • 4/5,
      Работой организатора доволен
      Материал интересный, но больно уж растянутый. Один рецепт на час-полтора... Все разжевано до мельчайших подробностей. Больше подойдет начинающим ферментаторам)
      3 янв 2020
      7 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Громкое название "Классическая лактоферментация" создаёт иллюзию некой академичности - ждешь научного подхода: названий бактерий, описание этапов, обоснований допустимости или недопустимости использования каких-либо компонентов, практика приготовления классических блюд и расширенные рецепты.
      По факту, это 2 мастер-класса типа "смотри сюда, делай как я" отягощенный рассказами автора о ферментации, о себе и жизни вообще. То сть первое занятие просто ни о чем, второе почти норм (много слов, но рецепт необычный), третье (из-за простоты) можно было объединить с первым.
      В случае полной оплаты цена однозначно завышена.
      В нашем случае за 40 руб мы получили весьма необычный и интересный рецепт. Хочется верить, то он действительно так прекрасен, как говорит автор.
      18 дек 2019
      28 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      Конченная балаболка. Воды тонны льет. bukashik и те кто нашел, уникальное и полезное отпишитесь в теме, что ж вы там такое услышали....абсолютно не профи
      18 дек 2019
      17 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      В очередной раз хвала "Складчику". Представляю, что было бы, если бы я купила это за полную цену... категорически излишне многословна, просто ужас, нет сил слушать... и про расширение сознания... как мантра... прошу прощения у тех, кто нашел что-то полезное, понимаю, что все мы разные, но для меня это не курс, а словесная диарея. Удалила безжалостно.
      18 дек 2019
      26 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Да, автор любит поговорить. Но вместе с тем, она даёт очень много нюансов, которые нигде не прочитаешь.
      И если кому-то не подходит такая подача (а она у всех разная), то выбор за человеком. Не надо вступать в такие закупки, авторы которых не нравятся. У Анны очень много информации выложено в свободном доступе на ютуб, и посмотрев их, можно было сразу понять, подходит такая подача, или нет.
      Самая большая ценность на её курсах, конечно, в общении чата. Когда какие-то непонятки или проблемы, она очень подробно всё разъясняет. Но здесь что имеем, то имеем за такую цену.
      Я очень жду всех остальных её курсов, т.к. на русском языке больше никто таких подробностей и нюансов не даёт.
      18 дек 2019
      18 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Больое СПАСИБО за складцину! Да, согласна много воды, но практически во всех курсах у разных авторов так. Я слушаю курсы во время рботы на кухне, тетрадочка для пометок рядом. вылавливаю нужную инфу из бла-бла -бла. Воспринемайте жизнь ПРОЩЕ, на позитиве. В этом курсе ЕСТЬ полезная инфа. Уже стоят и квасятся первые баночки! Желаю всем удачи и спасибо Оргу!
      17 дек 2019
      22 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Меня переполняют эмоции и матерные слова.
      Курс состоит из трех видео.
      В первом автор объявляет, что это вебинар, а потом будет 2 урока в записи. Я обрадовалась, так как женщина в кадре говорила много, а смысла было мало, и я надеяласьа, что записи уроков будут более информативными и краткими.
      Длительность первого эфира полтора часа. За это время нам было рассказано о жизненном пути, инструментах, ферментах, истории древней и новой, вреде и пользе материалов, продуктах, плесени, желудке, кишечнике, бактериях, микробиоме, брожжении, разложении, удобстве, вреде и пользе соли, молочной кислоте, взрыве бутылок и о всяком по мелочи. Каждая тема, извините, но обсосана, по ...цать раз.
      Я смотрела на ноутбуке за письменным столом и устала в первые полчаса. Сначала не знала, как описать, что чувствую, но позже смогла артикулировать свое ощущения: как будто ко мне домой пришла соседка с третьего этажа рассказать о своей жизни и жизни всех соседей, перессказывает все это уже по пятому кругу, у меня уши уже опухли, но выпроводить ее никак не получается.
      Во втором видео все пошло по кругу еще раз. На 17 минуте было объявлено, что приступаем непосредственно к уроку, после чего снова повторение пройденного материала. Ближе к 30 минутам началось какое-то движение, сопровождаемое новым ля-ля.
      Невероятно, но на 38 минуте вдруг оказаоось, что эта женщина умеет делать монтаж! Но несколько склеек далее не спасли ситуацию.
      После часа второго урока я увеличила скорость воспроизведения до 1,3. Воспринимать словесный поток кулинара стало комфортнее.
      К концу видео оказалось,что она живет в Англии. Вероятно, ей поговорить не с кем, поэтому отрывается на нас.
      Третье видео. Неожиданно, но всего 33 минуты.
      В каком-то из видео автор обещала таблицу для приготовления, кажется, рассола, но так как в материалах ее нет, получается, что забыла.
      Словарный запас автора на 90% состоит из слов с уменьшительно-ласкательными суффиксами там, где они не нужны, выдуманных и исковерканных слов. Ложечка, ножичек, ручки, тоненький, чесночек, соломочка, коротенький, терочка, попочки, животик, перчик, колотушечка, капустка, пальчик, рассольчик, свеженький, сладенький... Меня потряхивало.
      Первый зубчик чеснока в первом практическом уроке автор нарезала почти три минуты. Между делом обмолвилась, что работает в кафе. Боже, когда она работает, если все время болтает???
      Резюме.
      Ту информацию, которую выдала автор по теме, можно было бы уместить на паре печатных страниц или в полчаса видео.
      У меня же осталось ощущение, что эта женщина нагадила мне в мозг через уши.
      Я не знала, сколько звезд поставить, потому что капля информации в этом море слов все-таки есть, поэтому хотелось поставить оценку "удовлетворительно", но так как это настоящий обучающий курс, за который берутся нормальные деньги, то больше, чем 2 звезды он не заслуживает, остальное вычла за оформление материала. Если бы в курсе был конспект на пару страниц, ему была бы твердая тройка.
      17 дек 2019
      51 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 6 ноя 2019
    bukashik
    bukashik ОргОрганизатор
    Так и быть, запишусь с вами ещё раз, хоть и проходила его уже )))
    Очень нужны её курсы по соусам, кисломолочке и культурным напиткам!!!

2 пользователям это понравилось.
  6. 7 ноя 2019
    эйвон
    эйвон ЧКЧлен клуба
    А не подскажете в курсе только капуста или что то ещё

7. 7 ноя 2019
    Лира Чемоданова
    Лира Чемоданова ОргОрганизатор
    Думаю, не только. Как минимум, заявлены овощи в рассоле

2 пользователям это понравилось.
  8. 7 ноя 2019
    bukashik