Доступно

[Клуб] ИИ Академия: апрель-май | Сезон 4 - Claude Code на максимум

Тема в разделе "Нейросети и искусственный интеллект", создана пользователем Leon, 17 апр 2026.

Цена: 182 500р
Взнос: 1 459р
106%

Основной список: 137 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 апр 2026
    Leon
    Leon АдминАдминистратор Команда форума

Складчина: [Клуб] ИИ Академия: апрель-май | Сезон 4 - Claude Code на максимум

Друзья, привет!

За последние месяцы я в одиночку собрал: новую платформу клуба, каталог курсов, десяток автоматизаций для своей работы, несколько ботов и MCP-серверов. Без разработчиков, без агентств, без команды. При этом я за свою жизнь написал всего несколько строчек кода, это было, когда только осваивал компьютер. То есть, я вообще не технарь, и за короткий срок я превратился в специалиста, ну как минимум среднего уровня, который в одиночку способен запустить большой проект!

Это не про "смотрите какой я крутой" — это про то, что один инструмент в умелых руках реально заменяет команду. И в четвёртом сезоне Академии я разбираю этот инструмент до дна.

И я все это освоил, конечно же, чтобы вам рассказать, передать эти знания, чтобы вы смогли сделать также круто и даже лучше.

И для этого вам нужен всего один инструмент — Claude Code

upload_2026-4-17_15-15-16.jpeg

Я больше не работаю с Lovable. Не использую Cursor. Все рабочие задачи — от рутины до больших проектов — закрываю через Claude Code. Это мой основной инструмент, и в этом сезоне я расскажу всё, что про него знаю.

Почему именно он — не потому что "модно", а потому что я на нём реально работаю каждый день и потому что этот инструмент показал потрясающую эффективность и окупаемость себя. Вот конкретные примеры того, что делаю сам через Claude Code:

— обрабатываю входящий поток информации (почта, статьи, исследования)
    — пишу автоматизации для рутинных задач
    — веду большие проекты — каталог курсов, админские скрипты для форума
    @Робот которого вы могли видеть на форуме - это тоже система построенная на Клод Код
    — новая платформа Академии, на которой будет проходить 4 сезон и последующие, о которой ниже — тоже разработана мной через Claude Code

Последнее для меня — главный аргумент. Я не теоретик с красивыми слайдами, я построил рабочий продукт и покажу ровно тот путь, которым шёл сам. А там на самом деле и с навыками разработки сопутствуют навыки монетизации.

Отдельно про OpenClaw. Сейчас он на хайпе, и я его честно тестировал — много и в разных задачах. Вывод простой: для большинства людей Claude Code в итоге оказывается приятнее в работе и эффективнее по результату. Почему именно — подробно разберу уже внутри сезона, с конкретными сравнениями на реальных задачах. Сейчас просто обозначаю позицию, чтобы вы понимали, куда мы копаем и почему.

Прям только-только все будет про Клод Код и даже если я спрошу как сгенерить красивую рыжую девушку, мне не смогу помочь?

upload_2026-4-17_15-34-50.jpeg

Ну что вы. Конечно же, за счет того, что это не просто свалка материалов, а живое сообщество с людьми, вам обязательно кто-то поможет из участников клуба.

Сам я тоже по мере знаний буду подсказывать просто в общении внутри комментариев, чатов и так далее. Это будет даже лучше, потому что, когда есть конкретный вопрос, на него намного проще ответить!

Новая платформа — удобное сообщество и обучение

upload_2026-4-17_15-1-55.png

Buildin в котором мы базировались ранее делал своё дело, но как пространство для сообщества и обучения он
    показал себя не очень хорошо: плохая навигация внутри, постоянные лаги, тормоза. В общем, появилась необходимость от него избавиться. Новая платформа сделана под конкретные задачи:

Лента постов от авторов. Можно подписаться только на тех, кто вам реально интересен. Можно фильтровать по темам и тегам. Можно убирать в игнор то, что не в тему. Никакой каши — лента собирается под вас.
    upload_2026-4-17_15-3-16.png

Бот с векторным поиском по всем материалам. Спрашиваете у него "как настроить n8n для автопостинга" — он подбирает релевантные куски из всех постов и уроков, а не гоняет вас по поиску.

upload_2026-4-17_15-4-35.png

Структурированное обучение (в процессе). Сейчас это пока лента, но со временем превратим ключевые материалы в полноценные уроки — с отметками пройденного и последовательностью. Обещаю без конкретных сроков, потому что хватит раздавать даты, которые не соблюдаются.

Проблема цены и как мы её решаем

Claude Code — инструмент недешёвый. Полноценная подписка стоит 100 или 200 доллпров в месяц, и для большинства это стоп-сигнал: попробовать-то хочется, но платить двести баксов только чтобы "посмотреть, подойдёт ли" — перебор.

Поэтому в этом сезоне мы попробуем организовать систему коллективных аккаунтов. Цель — $10-20 в месяц с человека вместо $100-200. Этого достаточно, чтобы реально пощупать инструмент, понять, приносит ли он вам пользу и деньги, и уже на основании опыта решать, подписываться ли самостоятельно.

Это эксперимент, не гарантия. Но если получится — порог входа в серьёзный ИИ-тулинг для вас упадёт в десять раз.

Чтобы было меньше банов и больше полезного использования токенов, мы будем объединять людей в команды.

Чтобы, например, группа из пяти человек работала над одним похожим проектом, синхронизировалась по времени использования и так далее

Внешние авторы — то, что работало, остаётся

По внешним авторам мультиподписки ничего не ломаем:

— Нейрограф — контент по генерации видео и фото, лучшее, что есть в русскоязычном сегменте
    — Артур Хорошев — Make, WordPress, практические автоматизации
    — Нейроцех — туториалы для новичков. Честно, они настолько хорошо делают базу, что я даже перестал пытаться делать свои "вводные" материалы — у них уже всё есть
    — Зуевич, Иишенка и новые авторы по OpenClaw — для тех, кому интересно сравнить и попробовать оба подхода. Мой фокус на Claude Code, но я не хочу запирать вас в одном инструменте — если хочется покопать OpenClaw, материалы будут
    — + несколько новых авторов

На новой платформе их контент будет оформлен аккуратнее и последовательнее, чем был в Buildin, вы сможете извлечь из него больше пользы. одна из фишек — тайм-коды, которые мы делаем для всех видеоуроков, теперь кликабельные. Можно сразу кликнуть и перейти к нужному уроку

upload_2026-4-17_15-5-56.png

Что получает участник сезона 4

— Мои оригинальные марафоны и воркшопы по Claude Code на новой клубной платформе
    — Доступ к системе коллективных аккаунтов (если эксперимент запустится)
    — Лента сообщества с настройкой под себя
    — Векторный поиск по базе материалов
    — Контент всех авторов мультиподписки
    — Архив материалов прошлых сезонов в Buildin

Для кого это

— Для тех, у кого есть идея проекта и желание довести её до работающего продукта
    — Для тех, кто уже пробовал ИИ-инструменты и хочет перейти на уровень глубже
    — Для тех, кому нужен один рабочий инструмент вместо десятка полуосвоенных

Если вы ищете "всё про все нейросети" —
    у нас это тоже есть: куча контента в архиве, куча актуальных разных штук от внешних авторов.

Но в основе, самое ядро этого сезона будет максимально глубокое освоение Claude Code

Запись

Стоимость участия для новых участников: 1490 руб (Запись выше)
    Специальная цена для участников прошлых сезонов: 990 руб. Запись в отдельной складчине — Записаться!

Если интересна только мультиподписка... увы, мы решили отказаться от этого формата. Теперь фокус только на Академии! Так мы сможем более эффективно оформлять и выдавать контент, без распыления, максимально качественно его перерабатывая, оформляя, никак не урезая никак качество контента.

Записывайтесь ;)

Вложения:

7 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. гыукname
      гыукname участвует в складчине.
      14 июн 2026 в 23:49
    2. draalexnone
      draalexnone участвует в складчине.
      13 июн 2026 в 01:20
    3. Татьяна177
      Татьяна177 участвует в складчине.
      5 июн 2026
    4. AlisSandra
      AlisSandra оставил отзыв "Отлично".
      3 июн 2026

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      27 апр 2026
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      24 апр 2026
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 24.04.2026.
      22 апр 2026
    4. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 1 459р.
      17 апр 2026
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Для меня как для начинающего в теме вайбкодинга Клуб оказался идеальным подспорьем. По вайбкодингу много складчин. Но лично я начинала тонуть в избыточности информации. И топалась на месте оставаясь в пользователях нейросетей, но не решалась двигаться в сторону вайбкодинга (простихоспади слово то какое) Нужно чтобы кто-то по шагам провел по всем моментам и этапам. Без дедлайнов. Основная цель - просто приучить использовать использовать вайбкодинг в повседневных задачах. То что нет жесткого ритма и изобилия информации для меня больше плюс чем минус. Паузы между уроками позволяют углубиться в свои задачи, экспериментировать, пробовать решать текущие вопросы новыми инструментами.
      В самой академии много материалов по смежным темам, отдельное спасибище за возможность поиска с помощью ai. Мало того что создатели академии сами отбирают шлак от мяса(которое и у топовых авторов вполне встречается), и последнее выкладывают в академию. Так еще и можно запустить через поиск в академии и ии подберет тебе нужное по твоим интересам. А пока у тебя пауза между уроками по клоду можно потыкать эти темы. И много что интересного раскрутить с клодом.
      Леон, спасибище!!! Я твой фанат))
      Дорогая команда складчика спасибище! Вы не даёте некоторым из нас превратиться в хомяков и заставляете развиваться.
      3 июн 2026
      8 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 17 апр 2026
    Leon
    Стартанем уже на следующей неделе

6. 17 апр 2026
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    @Leon подписка на клода входит в эту стоимость или отдельно?

7. 17 апр 2026
    Leon
    Отдельно :)

2 пользователям это понравилось.
  8. 17 апр 2026
    Margo97
    Margo97 ЧКЧлен клуба
    Долго думала, нужен мне этот claude code... Итак, много за что взялась, хоть бы это осилить)))) Но, реклама, доносящяяся со всех чайников взяла верх и я взяла минимальную подписку за 20 баксов. Сказать , что я в приятном ШОКЕ ничего не сказать вообще... У меня глаза из орбит вылезают каждый раз когда я получаю результат , который у меня в голове. Это просто какая то иишная золотая рыбка. " А можно это сделать? Конечно можно. А это добавить? - да без проблем" я уже создала для себя целый сервис по генерации изображений по тексту с консистентными персонажами. С раскадровку кадров, согласно монтажным принципам, соблюдая разноплановость от кадра к кадру. Изначально вскормила его книгами по монтажу. Такой себе АИ раскадровщик. И каждый день добавляю все новые и новые функции. Всё что в голову приходит- он исполняет.А когда заканчиваются лимиты- у меня происходит " ломка" Ещё столько идей, а ждать 5 часов!!!!! Однозначно, это мега крутая штука!!!! В следующем месяце хочу купить за 100 баксов. Это того стоит!!! Единственный минус - появляется зависимость)

12 пользователям это понравилось.
  9. 19 апр 2026
    LexCriRo
    LexCriRo ЧКЧлен клуба
    @Leon участнику годовой подписки как получить доступ?

10. 19 апр 2026
    Leon
    Вы получите доступ автоматом. Ничего делать не надо, просто следите за стартом.

1 человеку нравится это.
  11. 22 апр 2026
    Cappuccinos
    Cappuccinos ОргОрганизатор
    А где эта ссылка?

1 человеку нравится это.
  12. 23 апр 2026
    bolery
    bolery ЧКЧлен клуба
    простите не совсем понял, доступ на сколько дается?

13. 23 апр 2026
    hkeblood
    hkeblood ЧКЧлен клуба
    привет!
    подскажите, а есть где отзывы почитать с прошлых потоков?

14. 24 апр 2026
    KostyaZelezka
    KostyaZelezka ЧКЧлен клуба
    У нас есть аккаунт Claude. Вы поможете организовать доступ под виндоус (версия виндоус должна быть выше win8) - через настроенный браузер для нашего аккаунта? Доступом собираемся пользоваться только с компьютера.

15. 24 апр 2026
    saleksandr
    saleksandr СкладчикСкладчик
    В пятницу же начало? куда заходить? что делать? )

16. 26 апр 2026
    yagelnet
    yagelnet ДолжникДолжник
    Я случайно записался на полную оплату, хотя ранее покупал доступ/

ИИ Академия: апрель-май | Сезон 4 [Для участников 1, 2, 3 сезона] - тут оплатил
    Можно меня выписать из этой раздачи, а оставить для участников 1,2,3 сезона?

17. 27 апр 2026
    AlexeyK17
    AlexeyK17 ЧКЧлен клуба
    куда коннект? ;)

18. 27 апр 2026
    Serginel
    Serginel СкладчикСкладчик
    Когда начало, хотя бы примерно?

19. 27 апр 2026
    гыукname
    гыукname ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте. Я случайно вписался в складчину, отмените пожалуйста мое участие.
    Пока что совсем нет денег для оплаты, чуть позже вписался бы

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.