Открыто

[Клуб] ИИ Академия: Сезон 5 — Армия агентов на страже бизнес-задач

Тема в разделе "Нейросети и искусственный интеллект", создана пользователем Leon, 20 июн 2026 в 11:44.

Цена: 1 490р
Взнос: 1 490р

Основной список: 18 участников

Резервный список: 1 участников

1. 20 июн 2026 в 11:44
    Leon
    Leon АдминАдминистратор Команда форума

Складчина: [Клуб] ИИ Академия: Сезон 5 — Армия агентов на страже бизнес-задач

Друзья, привет!

В прошлом сезоне я показал, как одним инструментом — Claude Code — можно в одиночку заменить целую команду: платформа, каталог, боты, MCP-серверы, автоматизации. Без разработчиков, без агентств. Я, человек, который за всю жизнь написал пару строчек кода, собрал рабочий продукт.

Но это была только первая половина истории.

Потому что собрать инструмент — это полдела. Настоящая магия начинается, когда этот инструмент начинает работать на тебя сам. Когда агент в три часа ночи разбирает входящие заявки, сводит данные в отчёт, готовит черновики ответов клиентам — а ты в этот момент спишь. Вот про это пятый сезон.

hf_20260620_080917_41795d96-7c46-477d-ac39-fb5c8f2960a1.png

Сейчас самая горячая фаза за всю историю ИИ — это не «поговорить с чатом». Это агенты и собственные инструменты под конкретные задачи. Горячее этой темы сегодня нет ничего, и мы продолжаем копать вглубь — с упором на автоматизацию реальных бизнес-процессов.

Почему именно агенты и почему именно сейчас

Раньше ИИ умел отвечать на вопросы. Теперь он умеет делать работу. Это принципиально другой уровень: агент не просто советует — он планирует, ходит по твоим инструментам, принимает решения в заданных рамках и доводит задачу до конца сам.

Мир бизнеса это уже понял и начал потихоньку экспериментировать — агентов ставят в работающие компании прямо сейчас, и по ним есть цифры окупаемости. Те, кто внедрил автоматизацию, обрабатывают документы за минуты вместо часов и закрывают рутину без найма лишних людей. Разрыв между «у кого есть агенты» и «у кого их нет» растёт каждый месяц.

upload_2026-6-22_17-52-35.png

Я не хочу, чтобы вы оказались на отстающей стороне этого разрыва. Поэтому весь сезон — про то, как собрать своих агентов под задачи своего бизнеса или начать продавать такие решения.

Что конкретно мы будем автоматизировать
    Это не абстракция «нейросети для бизнеса». Это конкретные узлы, где у любого предпринимателя или специалиста ежедневно горит время и деньги. Вот что разбираем в сезоне:

Работа с документами. Самый недооценённый источник потерь времени. Агент читает входящие счета, договоры, формы, накладные — вытаскивает данные, сверяет с заказами, подсвечивает расхождения и сам отправляет на согласование тому, кому нужно. То, на что уходил рабочий день, превращается в пару минут контроля.

Клиентская база и CRM. Квалификация входящих лидов, скоринг, автоматические цепочки follow-up по статусу сделки, генерация коммерческих предложений прямо из данных по клиенту, разбор «выиграли/проиграли» — всё это агент тянет на себе, а менеджер занимается живыми людьми, а не переписыванием полей.

Работа с клиентами. Не тупой чат-бот с FAQ, а агент, который ведёт обращение от первого вопроса до решения: уточняет, ищет в базе знаний, оформляет возврат, меняет заказ, обновляет запись. Человек подключается только там, где реально нужен человек.

Привлечение и удержание аудитории. Контент-конвейеры под соцсети, автопостинг, разбор отклика, прогрев — то, что раньше требовало отдельного человека или подрядчика, собирается в систему, которую вы держите у себя.

Дашборды и отчётность. Агент собирает данные из ваших источников и складывает их в живой дашборд: продажи, статусы сделок, воронка, деньги — в реальном времени, а не «бухгалтер сведёт в конце месяца». Я сам так свожу аналитику Академии и покажу ровно этот путь.

Личная рутина. Входящий поток — почта, статьи, исследования. Админские скрипты. Внутренние автоматизации. Всё, что отъедает у вас часы и при этом не требует вашей головы.

У нас в клубе агенты работают прямо сейчас. Например, на агенте Hermes крутится наш @Робот — тот самый, что каждый день сам постит рекламу в топиках. Вы его наверняка уже видели. Работает на Hermes у нас сейчас живёт несколько агентов, и в сезоне я разберу, как они устроены и как собрать такого под себя.

Главный принцип, который я хочу передать: начинаете с одного агента под одну больную задачу, а дальше он обрастает связями и превращается в систему. Я прошёл этот путь на себе и покажу его без красивых слайдов — на реальных рабочих кейсах.

Если вы в Академии впервые — как тут всё устроено

Академия — это не свалка видосов и не «купил курс, посмотрел, забыл». Это живое пространство, где у вас есть сразу две вещи.

Большие фундаментальные курсы. Прямо сейчас в библиотеке 11 больших курсов на самые горячие темы — от основ ИИ и Claude Code до AI-генерации видео, агентов и монетизации. Это глубокие, структурированные программы, а не нарезка роликов.

Лента материалов от лучших авторов месяца. Каждый месяц мы выбираем фокус и подтягиваем под него самых интересных авторов русскоязычного сегмента — учитывая ваши же пожелания и запросы. Лента собирается под вас: подписываетесь на тех, кто интересен, фильтруете по темам и тегам, лишнее убираете. Никакой каши.

То есть вы получаете и фундамент, который можно изучать в своём темпе, и свежий поток актуального — то, что горит именно сейчас.

Самые интересные материалы вы можете сохранять в удобную библиотеку, структурировать, следить за тем, что вы прошли, планировать будущее, осознанно выбирать материалы, которые вы хотите пройти следующими.

Почему Академия — лучшее место, чтобы изучать ИИ
    Не потому что «у нас много контента». Контента сейчас много везде. Дело в том, что у нас он работает на вас, а не лежит мёртвым грузом:

• Куча материалов. 11 больших курсов, ~500 единиц контента, постоянный поток нового от приглашённых авторов под фокус месяца.
    • Их удобно организовать. Библиотека — ваше личное пространство. Нажали плюсик на любом посте или курсе — он сохранён у вас навсегда, даже после окончания подписки. Раскладываете по статусам «хочу пройти / прохожу / прошёл».
    • Их удобно проходить. Векторный поиск-бот по всей базе: спрашиваете human-языком — он достаёт нужные куски из всех уроков и постов. Кликабельные тайм-коды: ткнул — попал ровно в нужный момент видео. Никакого блуждания по поиску.
    • Есть с кем общаться. Это сообщество, а не библиотека в вакууме. Конкретный вопрос — конкретный ответ от тех, кто уже это прошёл. Часто это полезнее любого урока.
    • Есть обратная связь от меня. Я (Леон) на месте — подсказываю в комментариях, чатах, в живом общении. Когда у вас есть конкретная задача, мне намного проще помочь именно по ней.
    • И теперь — внешние кураторы и приглашённые спикеры. С этого месяца мы расширяемся: подключаем людей, которые ведут эту тему на практике. В том числе спикер, который последние полгода вживую ставит агентов в работающие компании и расскажет, что реально даёт результат, а что нет. Один внедрённый агент окупает участие.
    И это ещё не все!
    • все участники Академии также получают доступ к бесплатному разблокировщику интернета по технологии, которую нельзя называть вслух
    • бирже заказов и исполнителей по теме агентов и автоматизаций
    • и множеству других интересных штук, которые есть у нас в планах
    Что получает участник сезона 5
    • Мои оригинальные марафоны и воркшопы по агентам и автоматизации бизнеса
    • Разборы конкретных кейсов: документы, CRM, клиентская поддержка, дашборды, контент-конвейеры
    • Фокус месяца с приглашёнными авторами и кураторами-практиками
    • Лента сообщества с настройкой под себя
    • Векторный поиск по всей базе материалов
    • Обратную связь от меня и от сообщества по вашим реальным задачам
    Для кого этот сезон
    • Для тех, у кого есть бизнес или работа с рутиной, которую давно пора снять с людей
    • Для тех, кто уже пощупал ИИ и хочет перейти от «поиграться» к «зарабатывает и экономит»
    • Для тех, кто хочет собрать свой инструмент под свою задачу, а не платить подрядчику за каждую мелочь
    • Для новичков, которым нужен фундамент и живое сообщество рядом, а не сто роликов на ютубе
    Если вы ищете «всё про все нейросети» — это у нас тоже есть: архив, большие курсы, актуальное от внешних авторов. Но ядро пятого сезона — это агенты и автоматизация бизнеса. Самая горячая тема, в которую мы копаем глубже всех.

Запись

Стоимость участия для новых участников — 1490 руб

Есть вариант хорошо сэкономить, если записаться на полгода - Скрытая ссылка

Или на год - Скрытая ссылка

Участвовали в 1-4 сезонах? Для вас специальная цена на продление — 990 руб.

Продлить можно, даже если вы пропустили один или несколько сезонов.

Записывайтесь ;)

Последнее редактирование: 22 июн 2026 в 17:52
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. alexandra8090
      alexandra8090 участвует в складчине.
      24 июн 2026 в 13:50
    2. voldia
      voldia не участвует в складчине.
      23 июн 2026 в 17:04
    3. allexxzan
      allexxzan участвует в складчине.
      23 июн 2026 в 11:06
    4. Velval
      Velval участвует в складчине.
      22 июн 2026 в 22:25

Последние важные события

1. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 1 490р.
      20 июн 2026 в 11:44
    2. skladchik.com
      Leon организатор складчины.
      20 июн 2026 в 11:44
  3. Обсуждение
  4. 20 июн 2026 в 11:52
    Leon
    Частые вопросы об Академии

1. Что такое сезон?

В нашей терминологии сезон — это период в районе 1 месяца, когда мы активно выкладываем материалы. Все эти дни почти каждый день выходит новый контент — то есть вы ежедневно получаете поток свежей тематической информации, а не разовую «пачку» уроков.

2. Входят ли в пятый сезон все предыдущие?

Да. Покупая сезон, вы получаете доступ к архиву всех предыдущих постов и курсов. Не только новое, но и всё, что выходило раньше.

3. Я совсем новичок — мне подойдёт?

На 100% подойдёт. У нас очень много материалов, рассчитанных именно на новичков, и во всём новом контенте мы держим в голове, что много людей вникает в тему впервые. При этом для продвинутых тоже хватает — есть куда расти.

4. Можно записаться попозже, например, в начале следующего месяца?

Да, конечно. Записаться можно в любой день — подписка стартует с момента оплаты складчины и действует свой срок именно от этой даты. Так что вы ничего не «пропустите» и не потеряете дни, если зайдёте позже.

5. Что будет с доступом, если не продлевать сезон?

Пока подписка активна — открыто всё: все сезоны, архив и новое. Если подписку не продлить, останутся только те материалы, которые вы заранее сохранили в Библиотеку (это ваше личное пространство — нажали плюсик на посте или курсе, и он ваш навсегда). Так что если планируете паузу, заранее сохраните нужное.

6. Можно смотреть с разных устройств — дома и на работе?

Да. Всё работает через сайт, заходите с любого устройства под своим аккаунтом — компьютер, ноутбук, телефон. Ограничений по устройствам нет.

5. 20 июн 2026 в 12:43
    Marlendi
    Marlendi ЧКЧлен клуба
    @Leon
    а чем вы картинки рисуете?

6. 20 июн 2026 в 12:57
    Leon
    это GPT Image 2 через Higgsfield

1 человеку нравится это.
  7. 20 июн 2026 в 18:51
    tenay
    tenay ЧКЧлен клуба
    Не, ну рыжая нормальная такая, огонь, пушка, пиу пиу :)

8. 21 июн 2026 в 23:10
    Savage Cum
    Savage Cum СкладчикСкладчик
    @Leon
    Почему только я в резервном списке? Первый раз пытаюсь что то купить тут, сорри

9. 21 июн 2026 в 23:14
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Здравствуйте!
    Первая покупка всегда проходит в резервном списке. Начиная со второй, будете уже в основном :)

10. 22 июн 2026 в 20:25
    komok
    komok ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте! Если я в аи-академии и уже оплатил продление - мне в складчине участвовать или по подписке будет доступно тоже самое? Спасибо.