Доступно

Книга "Медитация - путь от управления вниманием к Реализации"

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Mirabelika, 13 фев 2020.

Цена: 11 171р
Взнос: 250р
102%

Основной список: 47 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 фев 2020
    Mirabelika
    Mirabelika ЧКЧлен клуба (А)

Складчина: Книга "Медитация - путь от управления вниманием к Реализации"

Уникальное методическое руководство по практикам медитации и пути к Реализации
    В этой книге собран весь мой опыт и знания в теме медитации и пути к Пробуждению. Это чёткое, пошаговое руководство с огромным количеством выверенных практических указаний и теоретических разъяснений. Благодаря ему каждый начинающий, да и опытный практик также, сможет понять, на каком этапе пути он находится и что ему делать дальше. Сложные для понимания моменты представлены в книге простым и понятным языком, а чёткое указание по техникам поможет пережить все этапы пути на собственном опыте.

В этой книге я постаралась максимально чётко и полно раскрыть тему медитации и Пути самопознания, на котором человек реализует цель своего существования. Но, даже если вы и не стремитесь к тому, что подразумевается под словами Пробуждение, Просветление, Реализация, этот труд всё равно будет вам полезен. Я считаю, что в современное время регулярная практика медитации жизненно важна для каждого взрослого человека.

Книга написана по мотивам вебинаров и видео-уроков Школы Медитации. Можно сказать, что это квинтэссенция всего этого курса. Если вы уже записались в Школу Медитации, то книгу покупать не нужно, она будет добавлена к материалам курса! Также замечу, что в открытом доступе представлена лишь сокращённая версия этой книги.

Об авторе
    • Исследователь темы медитации и пути к Реализации.
    • Опытный практик со стажем больше 10-ти лет (если говорить о начале сознательного пути). Разные спонтанные опыты начали происходить ещё в раннем детстве.
    • Темой самопознания интересуюсь с позиций разных учений и традиций мира (Тибетский Буддизм, Дзэн-буддизм, Даосизм, Адвайта-Веданта, Кашмирский Шиваизм, а также Йога-сутры Патанджали, труды Шри Шанкарачарьи, Даттатреи, Раманы Махарши и т.д.).
    • Обучалась у мастеров, учителей разных традиций (мастер тай-цзи, учителя медитации, тибетские ламы).
    • Также я включила в свои исследования такое направление, как нейробиология, связав духовную практику с наукой.

Отзывы

В качестве бонуса в складчине будет создана приватная тема на месяц для ответов на вопросы по теории и практикам медитации, описанным в книге!

10 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. kolokol23
      kolokol23 участвует в складчине.
      1 фев 2023
    2. Yuriy_one
      Yuriy_one участвует в складчине.
      23 окт 2022
    3. Kirill_2018
      Kirill_2018 участвует в складчине.
      29 апр 2022
    4. Sahadzha Samadhi
      Sahadzha Samadhi участвует в складчине.
      29 апр 2021

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 апр 2020
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      12 апр 2020
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 12.04.2020.
      8 апр 2020
    4. skladchik.com
      Назначен организатор складчины.
      7 апр 2020
  3. Обсуждение
  4. 25 фев 2020
    ivan14
    ivan14 ЧКЧлен клуба
    А складчина "[Повтор] Правильная медитация. Все секреты от практика" имеет смысл если записаться в "школу" или тоже включена в неё?

5. 25 фев 2020
    Mirabelika
    Она включена в Школу Медитации.

1 человеку нравится это.
  6. 16 мар 2020
    Mirabelika
    Нужны ещё двое проверяющих. Книга получилась классная, 50 страниц уникальной информации ;)

2 пользователям это понравилось.
  7. 21 мар 2020
    superdiona88
    superdiona88 СкладчикСкладчик
    Добрый день! Mirabelica, Скажите, есть ли возможность где-либо задать вам вопрос? (я не нахожу нигде ни форума, ни вашего сайта, в рамках которого это возможно было бы сделать))

8. 22 мар 2020
    Mirabelika
    Да, конечно, пишите в личку)

9. 25 мар 2020
    Артём Лёвочкин
    Артём Лёвочкин ОргОрганизатор
    Я бы с радостью взялся, как неофициальный проверяющий. Напишу развёрнутый отзыв.

10. 26 мар 2020
    Mirabelika
    Написала в личку.

11. 27 мар 2020
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Отзыв
    1. Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?

«Юниор» (теоретик + немного практик)

2. Отзыв излагается в собственном вольном стиле, но при этом он должен быть максимально развернутым.
    Эту книгу легко и приятно читать, причём в первый раз – не прерываясь. Не буду пересказывать содержание, оно представлено выше. Соглашусь, что и новичок, и опытный практик найдут в ней то, что необходимо именно им. Для меня особо ценными оказались полученные знания об этапах медитации, возникла ясность, что и почему не получалось и какие практики способствуют осознанности. Пришло понимание отдельных ошибок, как то стремление через медитацию «улететь куда-то», получить некие мистические озарения и пр. Небольшая глава о порталах в мир медитации стала по сути инсайтом. Ощущение прозрачности и утонченности восприятия окружающего мира как побочный эффект прочтения.
    Кроме того, как я отмечала в предыдущем отзыве, и повторю ещё раз, за понятными словами и предложениями скрываются поистине необъятные знания @Mirabelika. Поддержка автора в течение месяца – это реальный бонус, а не отвлечённые разговоры об абстракциях.

3. В отзыве должны быть в обязательном порядке отражены следующие аспекты:
    3.1. В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?

Это книга, 50 страниц в формате PDF, с иллюстрациями.

3.2. Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Прочитать можно за 1–1,5 часа без усилий, потом использовать как справочник или учебное пособие.

3.3. Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Затруднений при проверке не было, материал осваивается без проблем. Подробное интерактивное содержание позволяет легко перейти к нужному месту.

3.4. Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Временные рамки не могут быть заявлены в данном случае.

3.5. Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Материальных вложений не требуются. Из специальных навыков: хорошо, если практикующий может сидеть в позе лотоса или полулотоса, не испытывая при этом дискомфорта. Но есть и альтернативные варианты поз для медитации.

3.6. Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Она не понадобилась.

3.7. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Автор компетентен безусловно, полностью, всегда.

4. Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.
    Истинно так.

7 пользователям это понравилось.
  12. 27 мар 2020
    Mirabelika
    Благодарю за отзыв! :)

13. 6 апр 2020
    Ellison Hamilton
    Ellison Hamilton ОргОрганизатор
    Отзыв проверяющего:

1. Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Скорее новичок. Какие-то знания имеются, но их явно не достаточно для проведения полноценных и качественных медитаций.

2. Отзыв излагается в собственном вольном стиле, но при этом он должен быть максимально развернутым.
    Для меня эта книга о том, как правильно медитировать. Я для себя уяснила несколько ключевых точек.
    Написана легким и доступным языком, поэтому будет интересна как начинающим изучать тему медитаций, так и посвященным, тк разбираются тонкости. Начинающим поможет - избежать многих ошибок, а продолжающим скорректировать какие-то моменты.

Книга представлена в удобном pdf формате. Количество страниц - 51 стр. Имеются поясняющие картинки (например примеры правильных поз).

На прочтение всей книги уйдет примерно 1,5 часа. Практики занимают гораздо больше времени и зависят от конкретного человека.

3.3. Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Материал усваивается хорошо, затруднений не было.

В медитациях нет предела совершенству.

Нет ничего дополнительно не надо. Только время и желание.

Вопросов не возникало, но думаю, если бы были, то автор не отказал бы и все разъяснил.

Автор опытный теоретик с хорошей и длительной практической базой, на сколько я поняла из книги - около 10 лет.

4. Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

Да, конечно.

Спасибо @Mirabelika

3 пользователям это понравилось.
  14. 6 апр 2020
    Артём Лёвочкин
    Артём Лёвочкин ОргОрганизатор
    @Mirabelika
    Отзыв

Практик, преподаю дзен.

Материал написан правильно, всё хорошо структурировано. Идёт переплетение разных систем, что показывает компетентность автора и вызывает доверие. Автор отлично развеивает миф о том, что медитация это для отшельников или каких-то чудаков, своим примером показывая, что можно развиваться и совершенствоваться и в миру, и с детьми. Никуда уходить не нужно :)
    Изложенные в книге техники расписаны от простого к сложному - каждый найдёт для себя что-то интересное! Неотъемлемым атрибутом обучения является возможность задать вопрос, когда что-то непонятно и потому каждому нужен наставник. Обычно говорят, что "когда ученик готов - учитель найдётся".
    Но что делать, если его нет? Изучение этой книги - это отличный способ начать! Что и рекомендую вам сделать!
    Важные аспекты практик осознанности расписаны и для повседневной жизни, не выделяя для этого отдельное время, а это очень важно в условиях экономии времени.

Книга представлена в удобном pdf формате. Количество страниц - 51 стр. Имеются поясняющие картинки (например примеры правильных поз).

На прочтение всей книги уйдет примерно 1,5 часа. Дальше дело практики.

Материал усваивается хорошо, затруднений не было.

Есть практики, эффект от которых можно получить прямо сейчас, а есть те, которые требуют большего времени.

Нет ничего дополнительно не надо.

Вопросов не возникало.

Автор полностью компетентна.

Да, конечно. Рекомендую к изучению!

4 пользователям это понравилось.
  15. 6 апр 2020
    Mirabelika
    Спасибо! :)

16. 6 апр 2020
    Mirabelika
    Благодарю! Рада получить отзыв от преподавателя дзен ;)
    По поводу возвращения внимания в тандэн, я тоже согласна, что слишком много действий. Но расписать так пришлось для особо требовательных практиков, которые просили разъяснить всё в мельчайших подробностях :) Заметила, что некоторым это помогает. Хотя, конечно же, это совершенно не обязательно. Видео по джибберишу и латихану действительно не хватает, возможно добавлю такое в свой курс. А по поводу информации о результатах практики, действительно стоит добавить. Просто это для меня само собой разумеющееся, а людям, возможно, не понятно, зачем им медитировать :)

Огромная благодарность за информацию по поводу регулирования состояния! Я это всегда понимала, но не знала, как выразить этот момент. А ведь действительно важно! Обязательно откорректирую книгу, добавлю информацию об этом. Ведь и правда, сколько раз я слышала, как люди рассказывают, что находятся всегда в "здесь и сейчас", но при этом я вижу, что они просто в размякшем состоянии ничего неделания. А ведь практика совсем не в том, чтобы засыпать на ходу и в полусонном состоянии заниматься всё-наблюдением. Напротив, это очень бдительное, энергичное и ясное состояние "воина духа". Моя жизнь также показала, что самых впечатляющих результатов в практике я добивалась лишь благодаря давлению внешних обстоятельств и мастеру, который никогда "по головке не гладил". Стоило мне пожаловаться Вселенной на такие жестокие условия жизни, практики и уйти от мастера, как всё прекратилось, я очутилась в суперкомфортабельных условиях, когда могла хоть сутками практиковать, что я и попыталась делать. И... ничего не получалось. А ведь, как оказалось, всё дело не столько в практике, сколько в "состоянии духа". Без этого горения ничего существенного не произойдёт.

17. 6 апр 2020
    Ferho
    Ferho ОргОрганизатор
    Отзыв проверяющего:

Есть немного опыта и практики, больше, чем новичок.

Мне очень понравилась данная книга, как своим содержимым, так и своей краткостью, но объемностью. Интересно и по делу. Соглашусь с автором, это действительно уникальное, именно, методическое руководство. Так же отмечу четкость раскрытия темы медитации и последовательность. И что так же очень важно, особенно начинающим, книга написана легким и доступным языком.
    Моя благодарность автору, за проделанную работу.

Книга представлена в pdf формате с наглядными иллюстрациями. Содержит 51 страницу.

На прочтение всей книги примерно, не спеша - 1,5 часа. Дальше практика, тут время не регламентировано.

Материал структурирован, усваивается хорошо, затруднений не вызывал. Очень удобно переходить по интерактивному содержанию на нужный материал.

Практики медитации к пути Реализации не определяются какими то временными рамками.

Материальные и специальные навыки не нужны. Все очень хорошо изложено в книге. Бери и делай.

Вопросов не возникало.

В компетентности автора, не возникает сомнений.

Да, материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

18. 7 апр 2020
    Mirabelika
    Благодарю! :)

19. 8 апр 2020
    maratamarat
    maratamarat ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте. Эта редакция книги будет шире чем версия включенная в складчину "Школа медитации"? Есть смысл приобретать эту версию?

20. 8 апр 2020
    Marunya
    Marunya ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста эта книга входит в курс Школа Медитаций- путь от управления вниманием к Реализации? И если да, то она будет дополнена?

21. 8 апр 2020
    Mirabelika
    Да, в курс входит. Немного не поняла по поводу дополнения.

22. 8 апр 2020
    Marunya
    Marunya ЧКЧлен клуба
    По поводу дополнения написала сделав возможно не правильный вывод из вашего высказывания в комментарии "........Заметила, что некоторым это помогает. Хотя, конечно же, это совершенно не обязательно. Видео по джибберишу и латихану действительно не хватает, возможно добавлю такое в свой курс. А по поводу информации о результатах практики, действительно стоит добавить. Просто это для меня само собой разумеющееся, а людям, возможно, не понятно, зачем им медитировать :)

Огромная благодарность за информацию по поводу регулирования состояния! Я это всегда понимала, но не знала, как выразить этот момент. А ведь действительно важно! Обязательно откорректирую книгу, добавлю информацию об этом. Ведь и правда, сколько раз я слышала, как люди рассказывают, что находятся всегда в "здесь и сейчас", но при этом я вижу, что они просто в размякшем состоянии ничего неделания. А ведь практика совсем не в том, чтобы засыпать на ходу и в полусонном состоянии заниматься всё-наблюдением. ........"

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.