Доступно

Коллекции галерей Уффици и Питти [ГМИИ им. Пушкина] [Ольга Буткова]

Тема в разделе "Культура, история и искусство", создана пользователем Топикстартер, 28 фев 2021.

Цена: 500р-38%
Взнос: 310р
100%

Основной список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 фев 2021
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Коллекции галерей Уффици и Питти [ГМИИ им. Пушкина] [Ольга Буткова]

Лекция "Коллекции галерей Уффици и Питти"
    Виртуальная лекция для взрослых.
    Лекцию читает О. В. Буткова

Архитектура Рима, Флоренции, Венеции, Милана и других прославленных итальянских художественных и исторических центров до наших дней хранит следы более чем двух тысячелетий истории этой страны. Неповторимо очарование малых городов Италии – Ассизи, Бергамо, Лечче. Собрания Ватикана в Риме, галереи Уффици и Питти во Флоренции, Музей Академии в Венеции представляют собой богатейшие коллекции шедевров классического, в первую очередь собственно итальянского искусства; в Национальном археологическом музее Неаполя представлены уникальные памятники, обнаруженные при раскопках городов, погребенных под пеплом Везувия. Рассказу об этих городах и собраниях посвящен данный цикл лекций.

Скрытая ссылка

2. Последние события

1. Чертополох
      Чертополох оставил отзыв "Отлично".
      14 авг 2022
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 мар 2021
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 155р.
      9 мар 2021
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      9 мар 2021

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 мар 2021
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 155р.
      9 мар 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      9 мар 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 09.03.2021.
      7 мар 2021
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Во-первых, хочу поблагодарить организатора за проведение и поддержку складчины. Теперь насчёт лекции. Ольга Буткова - моя любимая экскурсоводка Пушкинского музея. Я прошла у неё немало экскурсий, потому что ходила на все абонементы музея. И особенно мне запомнились её экскурсии на темы о Флоренции. Именно после них мне и захотелось побывать в этом городе и увидеть всё своими глазами. Что я и сделала наконец в августе 2022 года.

Эта лекция посвящена галереям Уффици и Питти. Если об Уффици материалов довольно много (и на входе в музей стоит огромная толпа - так что берите билеты предварительно на сайте, желательно на время открытия, и приходите немного заранее, без 15 восемь), то о Питти намного меньше. А ведь в Питти хранятся великие памятники, например, здесь - самое крупное собрание Рафаэля. И в самом музее намного меньше людей (хотя, конечно, тоже нужно брать билет заранее и желательно на утро, не позже 9 утра, чтобы осматривать в комфорте). В общем, благодаря этой лекции я пришла в оба музея уже подготовленной и смогла осознанно осматривать экспозицию.

Можно узнать о ключевых шедеврах Ренессанса, например, о единственной картине Микеланджело, о работах Леонардо да Винчи, и о барочной живописи Караваджо. В теории многое из этого знатокам и так известно, однако же очень интересно узнавать на конкретных картинах. Так намного понятнее и лучше запоминается, особенно если планируешь скоро всё это увидеть вживую.

Не помню, говорит ли об этом Ольга, но в Уффици также находится большое собрание на тему "Юдифь с головой Олоферна", и в том числе великая работа Артемизии Джентилески. В общем, говорить об этом можно бесконечно, лекция однозначно стоит просмотра.
      14 авг 2022
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.