Закрыто

Консалтинг в провинции. Бизнес-кейс: Кафе

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Кроули, 6 окт 2016.

Цена: 15 003р
Взнос: 190р
106%

Основной список: 82 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 окт 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник

Складчина: Консалтинг в провинции. Бизнес-кейс: Кафе

кафе.jpg
    (фото: из открытых источников Интернета, просто - как пример)​
    Проживаю постоянно в миллионнике, а тут по семейным обстоятельствам пришлось на длительное время уехать в ма-а-аленький городишко (условный Мухосранск).
    Совсем другой менталитет у народонаселения…
    Внутригородские информационные коммуникации остались на уровне прошлого века.
    Но жизнь не замерла… просто у нее другой темпоритм, не всегда сразу понятный приезжим.

В данном кейсе я расскажу о радикальном изменении работы одной кафешки. (Можно даже обозвать не городской, а поселковой).
    Вряд ли все смогут просто его масштабировать, так как везде исходные данные могут быть (и будут) совершенно различны…
    Со своей стороны, я постараюсь донести именно свой экспертный подход, технологию (почему я сделал так, а не эдак).
    И будет понятно, что и как надо реально делать, на что важно обратить внимание.
    Этот подход – именно для небольших городков, поселков,… Которые (по моему мнению) не заслуженно обделены вниманием.

Что будет в курсе:

Методика STAR- ЗВЕЗДА
    § Situation or Task – Ситуация или Задача (исходные данные)
    § Action – Действия Консультанта (Что он предложил, что предпринял Предприниматель?)
    § Result – Результат действий Предпринимателя

Чего не будет в курсе:
    Не будет цифр, так как менталитет провинциального Заказчика не позволил ему «приоткрыть завесу» экономической составляющей.
    (Результат измерялся по внешним факторам: появилась узнаваемость бренда, резкое и явное увеличение посещаемости заведения, увеличение стоимости чека.
    Со слов Заказчика – он доволен увеличением прибыльности предприятия. Теперь может ее планировать и управлять ею).

Кому подойдет курс:
    Кто живет и/или работает в небольшом городе/поселке и либо планирует открыть «свое дело», либо занимается (планирует заняться) консалтингом.

Кому не подойдет курс:
    Те, кто хочет получить «скрины моих доходов» - не вписывайтесь!
    Вы не найдете «делай раз, делай два, получили 100 рублей».
    Кто ищет кнопку «Бабло»

Что такое Кейсы и/или Неструктурированные кейсы (unstructured cases), дабы не дискутировать, можно поинтересоваться в Скрытая ссылка

Зачем я решил предложить вам этот кейс?
    Результат консалтинга – положительный.
    Мне интересно «подбить итоги», структурировать информацию в каком то виде.
    Вполне возможно - она еще мне пригодится. Иначе – многое забудется.
    Т.е. участники складчины тоже окажут мне помощь.

Кейс уже готов, так как в офлайне он успешно реализован.
    Будет мною представлен в виде, который я посчитаю нужным, с учетом вопросов, пожеланий и предложений коллег по данному ресурсу.

Когда наберется приемлемое количество заинтересованных складчиков, кейс будет упакован и выдан Проверяющим для резюме.

P.S. Я сознательно устанавливаю:
    с одной стороны – не высокую цену на кейс, что бы он был доступен,
    с другой стороны – не минималка, что бы постараться исключить халявщиков, от которых и исходит (обычно) негатив.

8 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      11 ноя 2020
    2. Sveneld
      Sveneld участвует в складчине.
      13 июл 2018
    3. kloto616
      kloto616 участвует в складчине.
      10 июл 2018
    4. altandavar
      altandavar участвует в складчине.
      17 авг 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      11 ноя 2020
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 янв 2017
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      13 дек 2016
  3. Отзывы участников

3/5,
    • 1/5,
      Это вообще что? Мозг закипел полностью. Автор абсолютно не имеет представление о теме. Когда автор предложил заменить сукно на бильярдном столе сукном из старых шинелей, я счел это за не компетентность. Потом автор предложил в кафе (провинциальном) разливать виски, джин, абсент. Это что за провинция? Но добило предложения к этим напиткам подавать в пластиковых ведрах с ручками соленые огурчики, помидорчики, капустку. Материал полный отстой и не стоит даже минимаплки.
      5 июн 2017
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Спасибо за кейс. Он предоставляет возможность понять отличие ведение бизнеса в провинции. Тут действительно подходы совсем другие нежели в городах миллиониках. В материале это все описано.
      Обычно на тренингах учат именно тому, что и как делать в больших городах. Обучение по малым редко можно найти. Поэтому автору особый респект за этот материал!
      1 янв 2017
      5 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 7 окт 2016
    Nikos
    Nikos ДолжникДолжник
    интересно :)
    периодически подумываем поменять страну и переехать из полуторамиллионника в такой городишко, чтобы снизить темп жизни. Иногда встаёт вопрос, чем бы ещё заняться, чтобы зарабатывать не в сети, а "руками". В своё время (после того, как попробовал откровенную шнягу в паттайской "русской ресторации") подумывал открыть маленький семейный ресторанчик в Тае.
    Так что с удовольствием поучаствую.

1 человеку нравится это.
  6. 7 окт 2016
    Pol29
    Pol29 ЧКЧлен клуба
    В данном кейсе будет раскрыта тема, привлечение бизнесменов и вовлечение в свои услуги?
    Типа: 1. Пришел в кафе 2. Показал презу. 3. Он записался на консалтинг.
    Или только этап когда уже нашел клиента, он записался и помогаешь ему решать ситуацию?

7. 7 окт 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Там в ТС написано...
    Методика STAR- ЗВЕЗДА
    § Situation or Task – Ситуация или Задача (исходные данные)
    § Action – Действия Консультанта (Что он предложил, что предпринял Предприниматель?)
    § Result – Результат действий Предпринимателя

Расшифрую подробнее:
    § Situation or Task – есть кафешка, запущенная. Пиво бывает "время от времени", ассортимент "так себе", посетителей "кот наплакал". Хозяин говорит "место плохое", "городишко маленький", "у людей нет денег" и прочую галиматью:)
    § Action - я его убедил, что надо "работать с тем, что есть" и показал "на пальцах", как улучшить ситуацию. Он предпринял необходимые действия. Прошло какое-то время...
    § Result – произошли радикальные положительные изменения.

P.S. Кейс окончен.
    Но Консультант и Заказчик/Предприниматель - могу работать и дальше. Так как теперь (по результатам изменений) есть доверие к Консультанту, а у Консультанта есть понимание, как делать следующий шаг...
    Или уйти и взять другой проект;)

Да, коллеги, пройдите все-таки по ссылке

что бы освежить память, что такое кейс.

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2016
    1 человеку нравится это.
  8. 8 окт 2016
    Lior Suchard
    Lior Suchard БанЗабанен
    Кроули, у вас есть желание выступить организатором складчин по гипнозу, которые есть у меня в профиле?
    Если да, то создайте со мной переписку, пожалуйста.
    Спасибо.

9. 8 окт 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    @Lior Suchard,"Сообщения на странице профиля Lior Suchard пока отсутствуют." :(
    Ты перемудрил с профилем, упрости все... и люди к тебе потянутся :)

1 человеку нравится это.
  10. 8 окт 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    1 человеку нравится это.
  11. 8 окт 2016
    Lior Suchard
    Lior Suchard БанЗабанен
    Я имею ввиду по одной;)

12. 11 окт 2016
    Dedas
    Dedas ЧКЧлен клуба
    Кроули. Есть у товарища небольшая пекарня еле еле в ноль выходит . Хочу к нему в долю. Решили немного поменять выпекаемый ассортимент и пригодится ли Ваш курс.

Я то знаю что подойдёт самое главное впоимать идею если что то перепрошьем поднастроим. Теперь чешусь и жду сборов.

1 человеку нравится это.
  13. 11 окт 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    @Dedas,
    Предлагаемая методика работы в провинции (на конкретном кейсе) подойдет для общего понимания.
    Моя авторская поддержка будет (как и положено) и ты всегда сможешь задать вопрос по конкретной ситуации.
    Кроме "кафешки", уже успешно сработал с салоном красоты; с торговцем с рынка, приезжающим на своем минивене с села и торгующим молочной продукцией, овощами, и т.п.:)

14. 11 окт 2016
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    А приемлимое количество участников - это сколько?
    И да, тема мне интересна, есть опыт похожей помощи для кофейни друга, так что я с радостью взял на себя ответственность проверяющего)

15. 11 окт 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Принял, на заметку :)

16. 11 окт 2016
    malhanow
    malhanow ЧКЧлен клуба
    Мне интересны кейсы по эффективному использованию небольшого помещения - 30 м2. Под магазин, кафе, офис или аптеку. Предпочтительнее - услуги (офис). p.s. на Украине сейчас, мягко говоря неблагоприятная экономическая и фискальная ситуация. Любой успешный проект заслуживает внимания. Особенно для райцентра. Особенно для Луганской области. Если бы был рынок земли, появились бы деньги в сельском хозяйстве. И еще много местных жителей работают официально и неофициально в России. Громады на сегодняшний день распоряжаются бюджетными деньгами неэффективно. Твердое топливо есть, но не для всех. Доходы у населения крайне низкие. На одного работающего в среднем - 1$ 20 центов в день. С 2017 года, за 16, каждая семья будет платить налоги в местный бюджет - за жилую и нежилую недвижимость. На этой оптимистичной ноте - будем ожидать новые интересные идеи для Укаинской глубинки. С уважением Malhanow.

17. 17 окт 2016
    Lacross
    Lacross ЧКЧлен клуба
    а когда примерно будет сбор?

18. 17 окт 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Сложно сказать...
    Подчищаю, отдам проверяющим, ...
    Не все зависит только от меня

19. 21 окт 2016
    Кошмарио
    Кошмарио ОргОрганизатор
    Люблю креатив. Если надо - я прям за проверку))

1 человеку нравится это.
  20. 24 окт 2016
    radar
    radar ДолжникДолжник
    Таиланд, Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Грузия, Молдова, - и провинции, и ведение бизнесов отличаются. И складчики у нас проживают в разных местах. Это на примере какой страны история "одной кафешки из Мухосранска" ?

21. 24 окт 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Пример: Украина (значение не имеет)
    Это не догма, которую можно тупо скопировать и/или масштабировать.
    Даже в одном городе/городке/поселке у разных точек, будут совершенно разные УТП.
    Но поняв сам "авторский" подход, человек/консультант (если ему этот подход понравится) сможет взять его "за основу" и реализовать (в любом сегменте) в своем населенном пункте.

P.S. Прошу всех, задавать вопросы, что бы понимать: "надо - не надо".
    Сомневающихся - прошу не вписываться!

1 человеку нравится это.
  22. 24 окт 2016
    Albert89
    Albert89 ДолжникДолжник
    классная складчина, жду с нетерпением)

1 человеку нравится это.
  23. 24 окт 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Да, еще одно...
    Постараюсь все изложить подробно, но осторожно, что бы не "расшифровать кафе". (мало ли куда попадет курс, возможно и в Паблик)
    Это связано и с тем, что Заказчик уболтал меня своими просьбами "каких-нибудь фишек" :) , даже больше, чем уболтал ;)...
    Так вот, я ему дал развернутую "серую рекомендацию" (планирую озвучить ее), поэтому и стараюсь обезопасить Заказчика, как договорено...
    Тем более, что я и сам в этом заинтересован. :(

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.