Доступно

Кулич [Ольга Ткаченко]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 31 мар 2022.

Цена: 2 490р-91%
Взнос: 200р
100%

Основной список: 33 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 31 мар 2022
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Кулич [Ольга Ткаченко]

к3.jpg к2.jpg к1.jpg
    Программа курса «Кулич»

1. Завяжите китель потуже, мы начинаем
    В уроке я расскажу:
    — Кто я и почему могу учить тебя печь
    — Что мы сделаем с тобой на курсе
    — Какой нам для этого потребуется инвентарь
    — Почему шапочка кулича будет зефирная, а не меренговая или из глазури
    — Ты коротко послушаешь о магии диких дрожжей

2. Домашние цукаты. Вам это о чём-нибудь говорит?!
    Урок практический. Ты узнаешь, как крепко я люблю домашние сочные вкуснейшие цукаты, а также научишься их готовить. На этом этапе кулич приобретает +50% своего аромата и вкуса.

3. Все пекари-технологи делают это: что нужно знать о постановке опары, приготовлении заварки и замесе первого теста
    В уроке научимся определять степень готовности опары, а также ставить 3 вида опар:
    — Инстантные дрожжи
    — Комбинированная технология с закваской
    — Дикие дрожжи

Разберёмся с заваркой, которая увеличивает срок хранения кулича, позволяет ему медленее черстветь и делает более нежную воздушную структуру.
    Освоим приготовление кулича с использованием двухфазной технологии по принципу панеттоне — это как медитация, только лучше.

4. Метод Mamba I: замес второго теста и брожение
    Как понять, хорошо ли замешано тесто? Когда вносить сливочное масло? Уже остановиться или ещё помесить!? Всё покажу.

Сколько раз ты делаешь паузы на охлаждение теста во время замеса? Я — ни разу. Потому что знаю, как это сделать. И тебя научу.

5. Метод Mamba II: формовка, расстойка и выпечка
    Посмотрим, как должны выглядеть заготовки перед посадкой в печь, обсудим варианты выпечки. А к готовым изделиям применим ещё одну итальянскую технологическую уловку.

Может пора формовать? Или ещё подождать? А как сделать, чтобы мякиш не получился «забитым»? Сколько теста класть в формы? Все ответы ты найдёшь в этом уроке.

6. Готовим зефирную шапку
    Уверена, такое ты не пробовала, но тебе понравится.
    Зефир — это вкусно, красиво и нежно, а ещё не мажется и не крошится.
    Ягодные нотки зефира — удачный аккорд в этой симфонии. Ты заберёшь этот рецепт и сможешь использовать вне куличных историй.
    Я люблю пробовать новое и развивать нейронные связи в голове. А ты?

7. Куличи уже хороши, но нас не остановить!
    Я покажу тебе 3 способа оформления шапки кулича.
    Если у тебя нет насадок — не волнуйся, в видео-уроке я также показала, как оформить шапку без них.

Бонусные уроки и материалы
    При подготовке курса, я заботливо подумала о каждом, и вот, что:

Если у тебя нет тестомеса, не беда. Для тебя готов урок «Ручной замес», где я показываю процесс от смешивания ингредиентов до готового эластичного теста.

Если ты только знакомишься с дикими дрожжами — я тебя поздравляю! Ты сможешь приоткрыть дверь в этот бесконечный и разнообразный мир спонтанных ферментаторов. Для тебя сняла урок «Приготовление дрожжевой воды». Приятного знакомства.

Если ты печёшь на заказ, то на курсе найдёшь 2 автоматизированные таблицы:
    По расчёту себестоимости кулича

По расчёту тех. карты на замес нужного для тебя объёма

Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2023
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. zitiomaw
      zitiomaw оставил отзыв "Отлично".
      20 апр 2022
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 апр 2022
    3. Rad996
      Rad996 участвует в складчине.
      15 апр 2022
    4. FeisKo
      FeisKo участвует в складчине.
      12 апр 2022

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 апр 2022
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 100р.
      11 апр 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      11 апр 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 11.04.2022.
      9 апр 2022
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Пока не приготовишь, сложно что-то сказать о вкусе. Но сам курс на уровне, видео чёткое, объяснения подробные для любого уровня. Рецептура вкусная.
      Сам рецепт осовременен, как сейчас у всех принято, чтобы получать мякиш повоздушнее, чем у тяжёлых бабушкиных куличей.
      Авторское оформление зефирной шапкой меня не впечатлило. Тем более, что в других курсах из зефира ваяют красивейшие цветы. Пожалуй, лично я зефирную кучку на кулич сажать не стану)))))), поэтому оформление в этом курсе - совсем не моё. Но это мелочи. Потому что сам курс - очень хорош.
      И, разумеется, хочется попробовать побольше разных изделий от хороших авторов, а если курсы покупать, то это нереально, поэтому огромная благодарность организатору за предоставленную возможность.
      20 апр 2022
      3 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 1 апр 2022
    zitiomaw
    zitiomaw ЧКЧлен клуба
    Не проходите мимо.
    Школа Ахмед Али-заде и Ольги Ткаченко собрала на сайте много желающих с положительными отзывами.

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2022
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.