Доступно

Курс по экстрагированию [Школа Татьяны Зеневой] [Виктория Казенина]

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Sneshka, 29 май 2021.

Цена: 12 800р-93%
Взнос: 802р
100%

Основной список: 36 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 29 май 2021
    Sneshka
    Sneshka МодерМодератор Команда форума

Складчина: Курс по экстрагированию [Школа Татьяны Зеневой] [Виктория Казенина]

Программа курса

Урок 1
    Приветствие. Разбор основных понятий. Стадии процесса экстракции. Физико-химические основы экстрагирования. Факторы, влияющие на экстракцию.

Урок 2
    Сырьё. Как правильно выбрать сырьё, требования к сырью для экстракции. Самостоятельная заготовка сырья. Высушивание сырья в домашних условиях. Хранение сырья.

Урок 3
    Растворители. Свойства растворителей. Выбор растворителей для домашней экстракции. Как выбрать растворитель для конкретного сырья. Какие растворители какие группы БАВ извлекают.

Урок 4 (2 части)
    Биологически активные компоненты растений, ценные для косметических средств. Рассмотрение отдельных групп БАВ с точки зрения экстрагирования их в домашних условиях.

Урок 5
    Основные технологические схемы экстрагирования, адаптированные к домашним условиям. Температурно-временные режимы. Разбор каждой схемы с точки зрения извлечения конкретных БАВ, с учетом особенностей экстрагирования разных частей растений

Урок 6
    Экстракция растительными маслами. Выбор растительного масла для экстракции. Подготовка сырья, особенности подготовки к масляной экстракции. Дополнительные компоненты, улучшающие выход БАВ в экстракт. Стабилизация экстракта.

Урок 7
    Экстракция водой. Настои и отвары. Подготовка сырья. Дополнительные компоненты, улучшающие выход БАВ в экстракт. Консервация экстракта.

Урок 8
    Водно-глицериновые и пропиленгликолевые экстракты. Выбор соотношения фаз вода-глицерин, вода-пропиленгликоль. Примеры дополнительных операций, увеличивающих выход БАВ. Оптимальные схемы экстракции. Расчет консервирующей системы.

Урок 9
    Спиртовая и водно-спиртовая экстракция. Влияние крепости спиртов на выход БАВ. Варианты схем экстракции с удалением и не удалением спиртов из экстракта.

Урок 10
    Разбор таблицы экстрагирования наиболее распространенных растений. Пояснение принципа выбора растворителей, схем экстрагирования. Эти знания помогут при дальнейшем самостоятельном разборе новых видов сырья.

Автор: Виктория Казенина, главный технолог завода "Грумант"

[/HIDE]

Последнее редактирование модератором: 27 май 2025
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      1 май 2022
    2. Хонови
      Хонови участвует в складчине.
      27 апр 2022
    3. Лапапа
      Лапапа участвует в складчине.
      17 апр 2022
    4. YaMaya
      YaMaya участвует в складчине.
      15 апр 2022

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      1 май 2022
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 401р.
      15 апр 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      15 апр 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 15.04.2022.
      13 апр 2022
  3. Обсуждение
  4. 14 апр 2022
    Портричная
    Портричная ОргОрганизатор
    Друзья, кто заинтересован, давайте порекламим, я уже сделала 5 реклам на сегодня.
    Кто может, помогите, снизим ещё немного взнос))

2 пользователям это понравилось.
  5. 14 апр 2022
    naray
    naray ДолжникДолжник
    Я бы с радостью присоединилась, но у меня не получается оплатить. я из РБ. Если подскажете как можно, буду благодарна

6. 15 апр 2022
    irina60
    irina60 ЧКЧлен клуба
    Из РБ смогла оплачивать только через яндекс кошелек.
    Интернет-банкинг-платежи-ерип-банковские,финансовые услуги-электронные деньги-пополнение кошелька,и уже с кошелька пополняю баланс.

1 человеку нравится это.
  7. 15 апр 2022
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    Мою заявку отклонили, не смотря на то, что я участвую в большинстве складчин по косметике и мыловарению :confused:

8. 16 апр 2022
    Портричная
    Портричная ОргОрганизатор
    Странно, очень жаль...(

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.