Открыто

Курс по PHP - от практиков по нужному нам сценарию

Тема в разделе "Курсы по программированию", создана пользователем analytic, 11 мар 2016.

Цена: 334р
Взнос: 334р

Основной список: 1 участников

Резервный список: 3 участников

1. 11 мар 2016
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)

Складчина: Курс по PHP - от практиков по нужному нам сценарию

Предлагаю уникальный эксперимент.

Мы (складчики) скидываемся - фиксированный сбор 300 рублей с человека.

Общак у орга (складчик со статусом орга или модератора)

Набираем людей

Далее ,в привате, набрасываем содержание курса.(вопросы по курсу)

Далее определяем путём голосования фрилансера - который по скайпу и тимвиверу будет оргу объяснять в соответствии с планом курса. Естественно всё это записывается оргом в видео.

Стоимость часа обучения - в среднем от 300 рублей до 2000 за час.

В привате будем вести подчсёты трат и оценивать качество преподавания фрилансера. При необходимости можем менять преподавателя -фрилансера.

Что мы получаем в итоге:

1. Курс с нужным нам содержанием (минимум на основы -максимум на практические фишки)
    2. Уникальный курс для самообучения
    3. Курс постараемся также защитить от слива.

И так сбор фиксированный 300 рублей
    Набираем побольше людей и стартуем.

Давайте уже платить за качественное образование.

2. Последние события

1. Alex_prog
      Alex_prog не участвует в складчине.
      6 апр 2026
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 334р.
      1 фев 2025
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 354р.
      28 сен 2023
    4. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 326р.
      18 фев 2023

Последние важные события

1. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 334р.
      1 фев 2025
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 354р.
      28 сен 2023
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 326р.
      18 фев 2023
    4. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 324р.
      11 мар 2016
  3. Обсуждение
  4. 11 мар 2016
    analytic
    @Брат, @МуадДиб
    Просьба поставить фиксированный взнос в 300 рублей

5. 11 мар 2016
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Я не уверен, что в итоге мы получим хороший курс.

Аргументы:

1. Хороший курс это тот курс, который человек пишет "от души". Он профи в этом деле, но и у него курс не может "родиться" мгновенно.
    Знаю по себе: даже если ты пишешь мануал или статью по теме, которую ты сам изъездил вдоль и поперек миллион раз, для людей ты будешь это перерабатывать снова и снова (под свою аудиторию). Сейчас, например, я пишу мануал для конкурса и для меня не составляет проблем это раскидать для себя за 5 мин, но чтобы донести людям суть выбора, мне практически каждую картинку (схему) приходится дорабатывать по 5-6 раз, тратя только на нее от 3 до 5 часов.
    Вывод: если выбранный фрилансер будет собирать этот курс по частям, не "от души", то чем он будет отличаться от тех лохокурсов, которые валом в инете?

2. Если выбранный фрилансер будет профи, то стоимость за курс обучения будет эквивалентна его затратам, и она будет высока. Кроме того, время затраченное на курс от профи будет измеряться не неделями, а месяцами.

3. Далеко не каждый человек, будучи профессионалом, может быть хорошим преподавателем.

4. Если человек знает тему курса как профи, но не знает основ подачи материала, то сплошь и рядом случается такая проблема: являясь профи, он неосознанно опускает те моменты в своем рассказе, которые кажутся ему понятными и само собой разумеющимся. При этом люди его уровня подготовки (около того), его поймут и оценят, а новичок в этом деле будет тонуть в этой информации, и она ему будет практически бесполезна.

Или же наоборот: стремясь просветить новичков, автор делает материал неинтересным для специалистов.

Подобную картину можно часто видеть здесь на складчике, когда автор создал курс, и он (курс) предназначен для новичков (при этом автор не упоминает этот факт). В итоге все новички в восторге от этого курса, а те кто немного продвинут начинают он него плеваться и кривить рожу.

4 пользователям это понравилось.
  6. 11 мар 2016
    analytic
    Скажу свои аргументы:
    Вообщем - обучение по скайп с профи -считаю самым лучшим способом обучения по IT тематики - я например так учил Zennoposter

Теперь по пунктам:
    1.
    Это не курс, а консультации и обучения. Преподаватель всё показывает на практике - в зависимости от задаваемых ему вопросов.
    2. Профи как правило простаивают и ищут заказы на строне
    3. Начальный уровень можно скачать с торрентов - но такого уровня хватит только чтобы нанимать фрилансеров (оценивать себестоимсоть их труда)
    4. Риск никто не отменял - я конечно понимаю, что лучше сотый раз просмотреть презентацию какого либо курса с основами и убедиться, что сам разбираешься в основах -чем тянуться к реальным и востребованным знаниям.

Ещё раз повторюсь - никто не собирается выпускать курс от и до. (с красивой презентацией, чётким ораторским голосом и т.п.) - тут стоит вопрос о записях консультаций с профи по заранее составленному плану занятий.

Да риск есть - но это действительно уникальный материал - а не теоретические заготовки основ для обывателей.

1 человеку нравится это.
  7. 11 мар 2016
    Брат
    Брат ОргОрганизатор
    тут командуют
    @Grek2010 и @Yokiteru

1 человеку нравится это.
  8. 12 мар 2016
    Iamopk
    Iamopk БанЗабанен
    Народ, давайте пробовать!
    Прочел аргументы обоих, прикинул вес ценника и понял, что рациональнее будет попробовать, чем похоронить эту идею.

1 человеку нравится это.
  9. 12 мар 2016
    analytic

1. На мой взгляд тренд. Преимущества -скорость работы и горизонтальное масштабирование. Сейчас работаю с MongoDB - пока на примитивном уровне. Но наверно на данную связку людей - мы долго будем собирать . Быстрее сам выучу=)
    2. Нативный язык.

п.с. Вообще смысл данной складчины в активности людей. Орг выступает как хранитель общака - а записи с консультациями у фрилансеров -могут проводить активные складчики.

п.п.с. откорректировал название - для осознания практичности данной складчины. - только PHP

10. 12 мар 2016
    DemoHD
    DemoHD ОргОрганизатор
    Уроки по php будут для какого уровня знаний, для новичков или для профи?
    Уроков для новичков можно найти много.
    Предлагаю, сразу определится с темами уроков. А то так не понятно, какие уроки будут. Например, мне уроки для новичков не интересны.

Последнее редактирование модератором: 12 мар 2016
    1 человеку нравится это.
  11. 13 мар 2016
    orion55
    orion55 ЧКЧлен клуба
    Поддерживаю, курсов для новичков как организовать цикл от 1 до 10 - вагон и маленькая тележка.
    А вот на понимание архитектурных принципов этого же MVC - можно по пальцем на одной руке пересчитать.
    Я был бы не против посмотреть про то как реализуется паттерн ORM, ActiveRecord, как отделить класс бизнес-логики от контроллера MVC, когда использовать сервис-контейнеры.
    Совместно использование нескольких фреймворков в одном приложении, например, Англулар и Ларавель.
    Как осуществлять правильный деплой.
    Ну и сложные моменты php тоже было бы неплохо рассмотреть от анонимных классов до замыканий.
    Или другой вариант урока: взять практика, который принимает на работу и пусть он расскажет как отвечать на заковыристые вопросы по php.
    Например, чем интерфейс отличается от абстрактного класса.
    И по особенностям популярных фреймворков тоже было бы интересно пройтись - вроде библиотеки докрина в симфони.

3 пользователям это понравилось.
  12. 13 мар 2016
    Paul Fart
    Paul Fart ЧКЧлен клуба
    Кхм, вставлю свои 5 копеек..
    Интересны уроки по построению схемок с различными алгоритмами + архитектура.
    С теорией определяйтесь сами, мне доков и 4-х ступеней спеца было достаточно.

13. 14 мар 2016
    Predator777
    Predator777 ЧКЧлен клуба
    еще бы не плохо было бы послушать хороший курс по приемочному, функциональному и модульному тестированию

14. 30 мар 2017
    vitalik2013
    vitalik2013 ЧКЧлен клуба
    Не удержался, так же решил записаться :) Только тут вопрос. Я так понимаю, что платежи планируются периодические, а не разовый? Будет ли возможность тогда выписаться впоследствии, если станет не интересно? Или платёж, всё же, разовый?

Что-то мне подсказывает интуиция, что это вообще мало кто понимает. Только если совсем профи.

15. 30 мар 2017
    Dimon2x
    Dimon2x БанЗабанен
    Хочу, что бы на курсе был чистый PHP, так как знать хорошо основы, это дорога ко всему.
    Хочу что бы было много практических задач и они были от простого к сложному.