Открыто

Лаборатория бренды-вселенные [Пакет Base] [Татьяна Аристова]

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем Топикстартер, 23 мар 2026.

Основной список: 6 участников

1. 23 мар 2026
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Лаборатория бренды-вселенные [Пакет Base] [Татьяна Аристова]

2026-03-23_223807.jpg

Создаем аутентичный мир вашего проекта за 5 недель.

Практическая лаборатория, где за 5 недель вы создадите целостную вселенную вашего бренда — от глубинных смыслов до готового ТЗ на айдентику и фотосессию. Основа — ваша искра, ваши ценности, история и уникальная методология работы с первоисточниками.

Для кого это обучение?
    • Создатель локального бренда
      (одежда, beauty, товары для дома, декор, бизнес, продукты питания и любые продукты, связанные с визуалом) и хотите, чтобы визуал рассказывал вашу историю, а не был «как у всех».
    • Владелец «атмосферного» пространства
      (кафе, студии, магазина) и чувствуете, что атмосферу нельзя описать словами «уютно» и «красиво» — ей нужен свой язык.
    • Художник или ремесленник
      готовый выйти на рынок и ищущий аутентичный, а не шаблонный способ представить своё творчество миру, создать вокруг него мир со своей историей.
    • Специалист, который хочет создать узнаваемый личный бренд
      и вы понимаете, что ваша уникальность — это ваш главный актив, но вы не знаете, как её визуализировать.
    Не знаю, с чего начать визуальную упаковку, и теряю время в Pinterest
    получите чёткую 5-этапную систему действий, которая приведёт вас от идеи к результату

Боюсь, что мой проект, в который вложена душа, будет выглядеть шаблонно
    научитесь методу поиска идей в первоисточниках (кино, искусство), что гарантирует уникальность

Хочу перезапустить свой бренд, который задыхается и не развивается. Мне нужна встряска и свежий взгляд, а не косметический редизайн
    мы проведём ревизию основ и найдём новую, глубинную точку роста. Вы не просто смените картинки, а переосмыслите ядро, что даст мощный импульс

Не могу объяснить дизайнеру или фотографу, что я хочу
    создадите конкретный бриф на съёмку и ТЗ на айдентику, которое поймёт любой профессионал

Чувствую, что за красивыми картинками нет целостного мира и истории
    не просто создадите актуальные мудборды, а создадите законченную вселенную со своей атмосферой, законами и историей

Запускаю проект в конкурентной нише и хочу сразу заявить о себе сильной, запоминающейся идентичностью, а не тихо появляться «ещё одним из…»
    ваша вселенная станет вашим главным конкурентным преимуществом. Вы войдёте на рынок не с продуктом, а с целым миром, что точно выделит вас

Устал от бездушных трендов и хочу найти свой визуальный язык
    сфокусируетесь на аутентичности, а не на трендах, ваш стиль станет естественным продолжением вас

Мне нужно структурировать творческий хаос в голове. У меня миллион идей, но они не складываются в одну картину, и я не могу двигаться дальше
    лаборатория — это процесс кристаллизации, чёткие этапы помогут вам отсортировать идеи, отбросить лишнее и сплести из оставшихся целостную историю

Я умею делать свой продукт (печь хлеб, шить, консультировать), но совершенно не умею и не люблю «заниматься пиаром». Мне нужна система, которая будет «продавать» за меня, пока я делаю дело
    вы создадите самопрезентующуюся вселенную, визуал, построенный на смыслах, будет говорить с аудиторией на её языке, притягивая «ваших» людей без навязчивых продаж

Идеальные результаты лаборатории
    К финалу 5-й недели у вас на руках будет готовый к запуску пакет
    • Ядро:
      Сформулированный «Манифест сердца» и архетип бренда — ваша стратегическая основа.ъ
    • Визуальное ДНК:
      2−3 ключевые визуальные темы, выведенные из глубокого research по первоисточникам.
    • Лицо вселенной:
      Описание персонажа бренда и целостный сенсорный мудборд (образы, звуки, запахи, текстуры).
    • Инструмент для реализации:
      Бриф на первую съёмку и ТЗ для графического дизайнера (айдентика, упаковка).
    • Главный артефакт:
      Ваш личный Research Kit — физическая «библия» вашего бренда, которую вы создадите своими руками.
    Особенности и преимущества обучения
    • Уникальная методология
      Основа — не анализ конкурентов, а работа с личными первоисточниками, визуальным mind map- инструменты, которые останутся с вами навсегда и которые вы сможете использовать в любых креативных процессах: создание лимитированной коллекции, коллаборации, проведение съемки.
    • Практика:
      Все, чему я обучаю основано на моем практическом опыте работы с брендами, никакой голой теории, от которой потом каша в голове и не понятно, что делать, все знания сразу подкреплены примерами из практики и домашними заданиями, которые сразу как паззлы будут складываться в уникальный мир вашего проекта.
    • Физический артефакт:
      Вы создадите не только файлы с мудбордом, ТЗ, но и соберете персональный физический Research Kit — тактильную основу для всех решений, этот инструмент позволит сразу перевести ваш мир с монитора экрана в физическое пространство и сразу протестировать решения.
    • Фокус на аутентичность:
      Это обучение не про тренды и готовые шаблоны, это методология, которая поможет выразить именно вас в проекте.
    • Полный цикл:
      От смыслов — к визуалу — к реализации. Мы не просто создадим красивые концепции, которые останутся лежать у вас в файлах на компьютере, а сразу создадим основу для реализации.
    Блоки обучения 5 спринтов:

Спринт 1: Смысловое Ядро.
    Бренд платформа проекта, миссия, ценности, смыслы.
    Четкое понимание идеи бренда, которая зажигает вас и дает заряд энергии для работы
    - Для кого бренд?
    - В чем его ценности
    - Чем он отличается от конкурентов на уровне смыслов
    - Ради каких чувств и эмоций у вас будут покупать на самом деле

Спринт 2: Research и первоисточники.
    Архетипы бренда. Работа с визуальной метафорой, методы research, работа с первоисточниками, составление mind map и поиск основных визуальных основ для будущего визуального концепта.
    - Уникальные визуальные опоры проекты, которые станут основой для визуального концепта (айдентики, фотостиля, контента) и отстроят проект от конкурентов

Спринт 3: Визуальный мир бренда.
    Персонаж бренда его характер и образ, консистентность вселенной бренда, составление мудборда.
    - Четкое понимание персонажа бренда- будущего образа для транслирования в съемках, соцсетях, который задает бренду узнаваемый характер и ассоциации
    - Визуальный прототип вселенной проекта, к которому можно постоянно возвращаться и который соединяет в себе ценности и смыслы проекта
    - Визуальный образ проекта, который отличает его и делает запоминающимся
    - Основа для целостности проекта и его консистентьности в разных точках коммуникации

Спринт 4: Сенсорный мир бренда и айдентика.
    Создание мудборда чувств (звуки, запахи, тактильности). Разработка ТЗ на логотип, палитру, шрифты и упаковку.
    - Полный эстетический образ проект, который работает на все органы чувств и создает плотные ассоциации с проектом. Проект, который запоминается не только визуально, но и физически.
    - Полное погружение человека в вселенную проекта и его уникальный мир через органы чувств.
    - Четкое ТЗ на айдентику, которая является продолжением вселенной проекта и выделяет его на рынке.

Спринт 5: Материализация вселенной.
    Фотостиль проекта, составление файла - ТЗ на проведение первой съемки для проекта. ART direction съемок
    - Проработанный фотостиль проекта, который задает стилистическую основу для будущих съемок бренда и является мощной опорой
    - Уникальные детали и элементы, которые дают проекту завершенность, целостность и вызывают прочные ассоциации
    - Конкретное четкое понятное ТЗ, по которому вы сможете провести итоговую съемку.

Пакет Base (с куратором)
    5 живых лекций-воркшопов с разбором методологии + записи после остаются с вами навсегда
    5 сессий разборов ваших работ в малой группе 8−10 человек с куратором.
    Все записи и методические материалы.

Стоимость укажет организатор
    Скрытая ссылка

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Vladimir_05
      Vladimir_05 участвует в складчине.
      12 апр 2026 в 14:19
    2. lady_Ann
      lady_Ann участвует в складчине.
      1 апр 2026
    3. skladchik.com