Обсуждение

Lee, Тринити Тан, Долматов, Марина Майская

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Светлана 333, 13 дек 2019.

1. 23 авг 2025
    RitaKira
    RitaKira ЧКЧлен клуба
    Майская будет проводить МК ИЛЛЮЗИЯ - наверное это будет интересно!
    Особенно для тех кто уже принял идею, но еще не вжилось.
    Складчина есть.
    Я пойду напрямую. Пообщаться.

4 пользователям это понравилось.
  2. 22 окт 2025
    RitaKira
    RitaKira ЧКЧлен клуба
    Добрый вечер! Изучила я один практикум Ачкасовой (как она его назвала - это Большая школа. В смысле - высшая ступень ее учения).

Слушать ее, конечно, тяжело. Идейность, убедительность... При этом те вещи, которые она несёт, можно объяснить так, чтоб всем было сразу понятно и спокойно, но она этого не делает (не знаю, коммерческий ли это ход - продавать загадочное явление и ещё и продолжения к нему)... В итоге даже сама выбешена - под конец предложила участнице с вопросами "прекратить нести эту чушь" и тп.

По сути, если бы не бесячая подача, то я бы положительно оценила материал.

Основное:
    Есть только Одно. В "реальности" проявляется кадр, в котором вспыхивают равнозначные явления, в тч идея "я". Смотря на явления как на равнозначные, легче исключать нежелательное и давать ход желательному. И ход пойдет своим чередом, ибо возникшее однажды явление является завершенным (мне вспомнились символы из фильма Прибытие и вообще идея фильма очень помогает во многом).

Ну и вопрос волновавший многих в тч на практикуме:
    Деньги появляются тогда, когда в этом моменте есть идея, которая завершается с деньгами.

В целом, инструмент "идея о "я" равнозначна любому другому проявлению в кадре" эффективен. Снимает корону с "я" и помогает смотреть на другие явления трезво (пройти или подхватить).

Я закрыла гештальт, довольна)) но смотреть что-то ещё пока точно не хочу))

У Майской, кстати, всё без надрыва; очень четко и работоспособно. Гораздо лучше.
    Но это после конгломерата информации об Одно (ставила я себе задачу разобраться/прочувствовать).
    И кстати, Нарасимха, очень в тему был.

6 пользователям это понравилось.
  3. 25 окт 2025
    Светлана 333
    Светлана 333 ЧКЧлен клуба
    3 пользователям это понравилось.
  4. 29 дек 2025
    Jennifer 81
    Jennifer 81 ДолжникДолжник
    Как вы относитесь к Ачкасовой сейчас?
    Ну все что она говорит, все понятно, что все ничто, ничто не делимо

Но понимать это не чувствуя, все от ума по сути.
    Понятно, что все одно. Но как это помогает в жизни?
    Все мастера говорят об этом, что мир это иллюзия. Но слушая Ачкасова, которая аж со слюной у рта это прямо громко заявляет. И чо? Что то не заходит она мне. Хотя смотрю поклонников у нее много

Ли вот умничка, с юмором все

Но он типа делит все, раз все одно. Может Ачкасовой с трона сойти?

5 пользователям это понравилось.
  5. 29 дек 2025
    burbels
    burbels ЧКЧлен клуба

"А вы не были на Таити?"
    Вы не были в состоянии ЕДИНСТВА? Ах, не были? Сейчас я вам расскажу, как там, на Таити, то есть, в Единстве!
    Артисты разговорного жанра. На Таити они, кстати, и не были никогда. Но тема продаваемая. Посмотри пару курсов, почитай пару книг, и гастролируй. Даже язык не обязательно иметь хорошо подвешенный, пипл саму тему хорошо хавает.

5 пользователям это понравилось.
  6. 29 дек 2025
    Jennifer 81
    По идее та же Ачкасова также из ума, ведь если бы она осознавала, что все есть одно. Вряд ли бы она пыталась что то донести. Сидела бы,, да созерцала бытие

1 человеку нравится это.
  7. 29 дек 2025
    burbels
    burbels ЧКЧлен клуба
    И финики сами бы падали ей в рот.
    Попробуйте использовать такие признаки хорошего учителя, и применить их к знакомым гуру и гуриям:

УЧИТЕЛЬ ПРАВДЕ

Как мне выбрать настоящего Учителя? Как я узнаю, что Учитель правильный и ему можно следовать? Что Учитель может сделать для меня?

Квалификации Учителя Правде следующие:

Он достиг мира в себе.

Он сам испытал знание, которому учит.

Он даёт своё знание свободно с любовью.

Он видит нас равными себе.

Он безстрашен.

У него нет реакций.

Он любит всех одинаково.

Он безстрастен.

Он желает только Бога.

Он живёт так, как учит.

Он не противопоставляет человека и божественное.

4 пользователям это понравилось.
  8. 29 дек 2025
    Jennifer 81
    Потрясающе точно. Спасибо

Просто еще недавно Ачкасова вещала про инфобизнес и тут так круто переобулась.
    На самом деле я согласна, что все одно. Но почему то именно ей я не верю
    По мне ее несет куда то в другую степь. Хотя вещи хорошие говорит, но как будто переигрывает

1 человеку нравится это.
  9. 29 дек 2025
    Jennifer 81
    1. Посмотрите в ее телеге последнее видео про все одно, и что нет ничего.
      Как это поможет в жизни? Ведь это я и так знаю, что все иллюзия и ничего не существует.

10. 29 дек 2025
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Создать каналы в соцсетях и продавать ту же идею, чтоб финики падали в рот.
    Шутки шутками, а ведь к ее постам участники ее сообщества оставляют комментарии. А затем эти участники сами же в своих подобных сообществах практически копируют ее посты и мысли, выкладывая у себя как что-то прожитое на собственном опыте, свое и уникальное. Как будто сами к этому озарению пришли и решили поделиться мудростью с миром.
    Даже не знаю, как это называется. Далеко ходить не надо, контент генерирует сам себя, без регистрации и смс, без чата гпт.
    Возможно даже и сама Ачкасова не расстроилась бы от такого наглого "заимствования" контента, ведь все происходит само.

Последнее редактирование: 30 дек 2025
    1 человеку нравится это.
  11. 30 дек 2025
    juliyabor
    juliyabor СкладчикСкладчик
    Доброго вечера. Так ей и не нужно верить. Надо смотреть куда указывает указатель, а не на сам указатель. Да, она часто повторяется, но мне например во время её курсов инсайты "приходят". Любую информацию надо фильтровать и проверять на себе. Это моё мнение, которое имеет место быть.

2 пользователям это понравилось.
  12. 30 дек 2025
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Иногда полезно и на указатель обратить внимание. Что на нем изображено: налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - себя потеряешь. А не идти бездумно туда, куда указывают.
    Участники выше как раз поделились своим восприятием и мнением о том, что автор может лукавить.

Последнее редактирование: 30 дек 2025
  13. 30 дек 2025
    juliyabor
    juliyabor СкладчикСкладчик
    Лукавить могут все. Как вы поймете кто из них не лукавит?

14. 30 дек 2025
    burbels
    burbels ЧКЧлен клуба
    Вы все правы) Иногда лучше получить озарение с плохим учителем, чем ждать идеального, который никогда не придёт. Сделать хоть что-то. Ты сам должен быть готов к хорошему учителю. И тогда вы узнаете друг друга.
    В основном мошенники в этой теме существуют, потому что люди не хотят делать сами, а хотят слушать об этом, или просто въехать в состояние единства на горбе учителя. И даже настоящий учитель, попав в среду таких искателей, будет вынужден выбирать: потерять большую часть слушателей или вести себя так, как публика ожидает, и покупать себе новые ролс-ройсы. Дело не в деньгах, учитель может брать деньги, и большие. Дело в отношении. Настоящий учитель не позволит себе просто болтать - у него ученики либо будут развиваться, работать, либо пойдут искать себе комфортного сказочника. Но некомфортность тоже не показатель. Я встречал жестких лже-учителей. Критерий истины всегда практика, а критерий правильности это соответствие вашему запросу. Например, есть люди, которые себя наказывают, уничтожают, с помощью лжеучителей. Было бы глупо думать, что все стремятся к истине. Но если вы стремитесь к истине, вы довольно быстро начнёте различать болтунов, мошенников, от искателей и знающих.

Лично я очень не люблю болтающих на тему духовности, потому что они занимаются святотатством. Недопустимо о священном безответственно болтать. Есть вещи, которые требуют уважительного отношения, иначе вы сами для себя закроете возможность прикоснуться к ним, и может быть, навсегда.

15. 30 дек 2025
    RitaKira
    RitaKira ЧКЧлен клуба
    Мне тоже не заходит Ачкасова)) мне тяжело даётся ее прослушивание, и да, и на мой взгляд, она играет во всю!))
    Но зерна есть и при желании их можно выбрать. При желании!

Главный вопрос - как помогает (ее учение) в жизни? - я смогла прослушать только один ее курс (тот же, что и Вы) и я выбрала важное для себя зёрнышко: идея о Я - это только идея, это отработанные сигналы ума считать, что "у меня вот так, это я". Это помогло любую эманацию (терминология Кастанеды, обожаю. И именно желая изменить точку сборки (по Кастанеде) я как-то наткнулась на Ачкасову) рассмотреть и решить - оно мне нравится или на замену? Инвентаризация стала лёгкой!!! То что я считала собой - лишь привычка ума.

Недавно катастрофически накосячила в своей жизни. Но поняла, что просто не то поддерживала и докатилась. И легко сделала отмену. Физическими действиями, но! Легко, быстро, без переживаний и последствий.
    Этим и помогает.

Все авторы что-то несут своё. И тут роль играет симпатия. Нравится - легко принимаем. Не нравится - либо не принимаем и самоустраняемся, либо надо потерпеть и поискать зерна))

Тут как-то был сбор на какой-то фундаментальный ее курс... Я думаю, там подробнее (думаю, понятнее), но я не смогла себя заставить пойти на это - слушать столько её выступлений не смогу)) А кому-то заходит! И у каждого свои зерна.

2 пользователям это понравилось.
  16. 30 дек 2025
    Jennifer 81
    Да я вообще хорошо ко всем.
    Просто в последнее время ощущения от нее тошниловки. Как будто переигрывает.
    Как будто слишком доминирует.
    Поэтому и спросила.
    У нее много хороших "зерен", много инсайтов ловила.

1 человеку нравится это.
  17. 22 фев 2026
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Кто-то пробовал "интеграцию убеждений" от Lee? Рабочий метод?

18. 25 фев 2026
    RitaKira
    RitaKira ЧКЧлен клуба
    Конечно!
    Мне кажется это настолько очевидным, что прочитав Ваш вопрос я впала в ступор)) подумала - в чем подвох))

19. 25 фев 2026
    burbels
    burbels ЧКЧлен клуба
    :D а какой там процесс, что делать надо?)

20. 25 фев 2026
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Нет там подвоха, выпадайте из ступора.) Вы в тг проходите его или он в каком-то курсе давал?