Доступно

Лекарство от пропаганды. Как развить критическое мышление и отличать добро от зла в сложном мире [Владислав Чубаров] + Обряд [И.Мюнкер]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Йен Сомерхолдер, 18 окт 2022.

Цена: 319р-34%
Взнос: 210р
82%

Основной список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 окт 2022
    Йен Сомерхолдер
    Йен Сомерхолдер ОргОрганизатор

Складчина: Лекарство от пропаганды. Как развить критическое мышление и отличать добро от зла в сложном мире [Владислав Чубаров] + Обряд [И.Мюнкер]

001.jpg

Лекарство от пропаганды. Как развить критическое мышление и отличать добро от зла в сложном мире
    Автор: Владислав Чубаров

Описание книги
    «Мы не можем знать всего… всё не так однозначно…»
    «Не бывает дыма без огня…»
    «Все врут, я никому не верю…»
    «Я знаю этих ребят, они не могли так поступить…»
    «Там, наверху, тоже не дураки сидят…»

Все эти утверждения кажутся взвешенными и справедливыми. Но на практике они нередко оборачиваются отказом от попытки разобраться в ситуации, зависимостью от «старших по званию», превращением самостоятельных субъектов – в беспомощных детей, не имеющих собственного мнения или слепо верящих тому, что им скармливают масс-медиа и социальные сети.

Эта книга исследует пропаганду с точки зрения психологии. Она не ставит себе целью убедить читателя в какой бы то ни было точке зрения.

Моя цель как автора – рассказать, что такое пропаганда, какие приемы она использует, как она работает внутри нашей головы и во внешнем медиапространстве. Я уверен, что даже в нашем сложном мире, где ложь и правда перемешались, где средства массовой информации создают настолько убедительные картинки, что их истинность даже не хочется подвергать сомнению – человек в силах самостоятельно вернуть себе контроль над тем, что он знает и во что верит, а значит, и над собственной жизнью.

Но для этого нужно вооружиться информацией, логикой, осознанностью по отношению к своим чувствам и эмоциональным интеллектом.

002.jpg

Обряд
    Автор: Иван Мюнкер

003.jpg

Описание книги
    Боишься — не делай, делаешь — не бойся. Когда ты думаешь, что знаешь всё — ты не знаешь ничего. Молчи в тряпочку — целее будешь.

Формат книг: fb2, ePub, ios.ePub,txt.zip, rtf, pdf A4, html.zip,pdf A6, mobi (Kindle),txt

Цена: 299 + 20 = 319 руб

Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка

2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      11 ноя 2022
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 105р.
      11 ноя 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.