Доступно

Лекции о художниках-22

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем trav100, 16 май 2018.

Цена: 1 000р-92%
Взнос: 80р
100%

Основной список: 66 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 май 2018
    trav100
    trav100 ОргОрганизатор

Складчина: Лекции о художниках-22

Мы говорим «авангард» - подразумеваем «Черный квадрат» Малевича и творческие опыты Василия Кандинского. Но авангард был не только в России!
    Дадаизм в Швейцарии, экспрессионизм в Германии, пуризм и орфизм Франции, футуризм Италии. Хотите узнать больше о художественных течениях в искусстве Европы первой половины 20 века, научиться разбираться в стилях, узнать больше о известных и неизвестных художниках и посмотреть их работы? Вся палитра авангарда ждет Вас на нашей новой онлайн-лекции!
    Воронина Дарья
    Я художник, искусствовед, педагог. Искусство - моя самая большая и взаимная любовь с детства. Я выросла в окружении красок, холстов и большой библиотеки с книгами по искусству. Может быть, это и повлияло на мой жизненный выбор - не только рисовать, но и изучать искусство. Прошло уже много времени с тех пор, когда я писала диплом по истории искусства и штудировала рукописные тома в библиотеках и изучала экспонаты в музеях, но и сегодня я прихожу в неподдельный восторг, когда узнаю что-то новое в области искусства, знакомлюсь с новой эпохой или художественным течением. И этим восторгом всегда стараюсь поделиться с другими людьми. Искусство - это большая и красивая страна, и жить в ней может каждый!
    Великий художник и мистификатор 20 века Сальвадор Дали однажды сказал «Сюрреализм – это я». Но так ли это на самом деле?
    На лекции мы расскажем, кто был первым сюрреалистом и о чем был первый манифест сюрреализма; узнаем, как сюрреализм повлиял на кинематограф, литературу и фотографию. Кульминацией нашей лекции будет рассказ о жизни и творчестве Сальвадора Дали.
    Воронина Дарья
    Я художник, искусствовед, педагог. Искусство - моя самая большая и взаимная любовь с детства. Я выросла в окружении красок, холстов и большой библиотеки с книгами по искусству. Может быть, это и повлияло на мой жизненный выбор - не только рисовать, но и изучать искусство. Прошло уже много времени с тех пор, когда я писала диплом по истории искусства и штудировала рукописные тома в библиотеках и изучала экспонаты в музеях, но и сегодня я прихожу в неподдельный восторг, когда узнаю что-то новое в области искусства, знакомлюсь с новой эпохой или художественным течением. И этим восторгом всегда стараюсь поделиться с другими людьми. Искусство - это большая и красивая страна, и жить в ней может каждый!
    Предыдущая часть

Последнее редактирование: 15 окт 2023
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 ноя 2019
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      15 июн 2018
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.