Доступно

Лекции о художниках-24

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем trav100, 8 июн 2018.

Цена: 500р-84%
Взнос: 80р
100%

Основной список: 45 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 июн 2018
    trav100
    trav100 ОргОрганизатор

Складчина: Лекции о художниках-24

Рожденный в стране «черно-голубых фьордов» Эдвард Мунк создал картины, ставшие символами нового XX века: «Тревога», «Отчаяние», «Крик». Его работы относят к направлению экспрессионизма, один из идеологов которого, чешский историк искусств Матейчек писал: «Экспрессионист желает, превыше всего, выразить себя». Творчество Мунка испытало влияние Ван Гога и Гогена, Мане и Тулуз-Лотрека, и в свою очередь отразилось в поисках немецких и австрийских экспрессионистов, Матисса и Кандинского, сюрреалистов и фовистов.
    Жесткая линия рисунка, диссонирующая палитра, динамичная композиция становятся визитной карточкой художника, отражая поиски «жизни и её смысла».
    Забродина Елена
    Историк искусства, лектор, экскурсовод, писатель, участник Musea Brugge Research School и проекта Iconclass-Russia, член Ассоциации искусствоведов, работает в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина
    Выпускница Российского Государственного Гуманитарного Университета (факультет истории искусств)
    В 2014 году вместе с коллегами создала просветительский проект «Арт-Депо»
    Итальянский Ренессанс и арс нова (северное Возрождение) привлекают меня совершенством линий и удивительной палитрой, нюансами религиозных и мифологических сюжетов и гармонией, которая отчетливо видна в Гентском алтаре братьев ван Эйк и Урбинском диптихе Пьеро делла Франческо. В то же время искусство XIX века, особенно второй половины, тоже завораживает меня – и быстрой сменой направлений – от импрессионизма до символизма, и энергией революции, которую совершает каждый новый мастер – от Мане до Гогена и Сезанна. Живопись и архитектура, скульптура и графика полны идей и мастерства, которые очаровывают публику и позволяют находить новые ракурсы восприятия и получать удовольствие от тонкой игры с материалом и зрителем.

artimex.ru/lecture/lektsiya-edvard-munk-golubye-fiordy

Предыдущая часть

Последнее редактирование модератором: 15 окт 2023
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. PtiZZ
      PtiZZ оставил отзыв "Плохо".
      16 июн 2018
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 июн 2018
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 40р.
      10 июн 2018
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      10 июн 2018

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 июн 2018
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 40р.
      10 июн 2018
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      10 июн 2018
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 10.06.2018.
      8 июн 2018
  3. Отзывы участников

2/5,
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      Качество звука просто отвратительное: треть слов едва различимы, уровень всю запись зашкаливает в отсечку, едва досидел до конца. Подача материала эмоциональная, несистемная, интерпритация местами надуманная и пртянутая. Видно я бесповоротно зазомбирован Шадриным. Не могу сказать что ничего нового не почерпнул, но автор явно "не мой".
      16 июн 2018
      5 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.