Доступно

Люди и аватары. Виртуальная реальность в реальном мире [Питер Филиппсон]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Тони Старк, 29 авг 2020.

Цена: 5 500р-86%
Взнос: 720р
100%

Основной список: 18 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 29 авг 2020
    Тони Старк
    Тони Старк МодерМодератор Команда форума

Складчина: Люди и аватары. Виртуальная реальность в реальном мире [Питер Филиппсон]

upload_2020-8-29_1-10-28.png

Мы находимся в мире, который постепенно усложняется. Большинство из нас живут в двух мирах, которые кажутся совершенно разными: мир непосредственного опыта и виртуальный кибер-мир электронной почты, мессенджеров и социальных сетей.

Одним из аспектов киберпространства является то, что мы можем создавать «аватары» самих себя, которые являются нашими расширениями в этом пространстве или выражением какого-то аспекта в нас, который я не чувствую способным показать в «реальной жизни» или это может быть манипуляцией, которую я не рискну предъявить в других местах.

Таким образом, важным моментом здесь является то, что «аватар» может быть как более «реальным», так и менее «реальным», чем повседневный образ.

Я полагаю, что принятию "кибер-мира" способствовала существовавшая ранее культура нарциссизма, где развитие образа Я-идеального перевешивало любое чувство подлинного-Я, осмысленно контактирующего с другими людьми и миром.

Другими словами, люди общаются как аватары в «реальном мире», а не только в киберпространстве!

Гештальт-терапия подчеркивает значение «контакта» и «осознанности» и возникает вопрос, как мы можем это учитывать в связи с общением в киберпространстве. Какова этика кибер-среды?

Питер Филиппсон - доктор философских наук, гештальт-психотерапевт, тренер, преподаватель и супервизор (Британский институт гештальт-терапии); учредитель Манчестерского центра гештальт-терапии, экс-президент AAGT, 2009

9 сентября
    Люди и аватары - что реально

Мы подробно остановимся на предпосылках развития кибер-среды и особенностях развития отношений в современных условиях. Рекомендации к работе. Вопросы.

Как развитие киберсреды повлияло на репрезентацию self
    Люди и "аватары": что реально?
    Идентификация в кибер-пространстве. Трансформация нарциссизма
    Терапевтические отношения в условиях кибер-среды

16 сентября
    Особенности клиент-терапевтических отношений в кибер-среде

Теоретическая часть включает нюансы построения и развития отношений в кибер-среде. На что можно опереться терапевту? Рекомендации к работе. Разбор кейса или супервизия.

Нюансы "клиент-терапевтических" отношений
    Возможности и ограничения. Позиция терапевта.

Вопросы этики

Скрытая ссылка

3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 сен 2020
    2. KatrineZ
      KatrineZ участвует в складчине.
      17 сен 2020
    3. Nessa58
      Nessa58 участвует в складчине.