Открыто

Мандельштам и христианство [Прямая речь] [Алексей Уминский]

Тема в разделе "Культура, история и искусство", создана пользователем Топикстартер, 17 ноя 2023.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

1. 17 ноя 2023
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Мандельштам и христианство
    Лекция протоиерея Алексея Уминского

17 декабря, 19:00

Осип Мандельштам — самый зашифрованный, загадочный и пронзительный поэт, чья русская речь, проросшая сквозь «хаос иудейский», дала лучшие образцы поэтической словесности ХХ века.

Казалось бы, это так непохоже на человека Серебряного века, а тем более — выходца из еврейской среды. Но поэзия Мандельштама проникнута не просто христианским содержанием, но глубоко-церковным христианским содержанием.

Эта встреча с протоиереем Алексеем Уминским будет посвящена христианству Мандельштама.

«„Нам с музыкой-голубою/ Не страшно умереть,/ Там хоть вороньей шубою/ На вешалке висеть...“ Воронья шуба — это что? „Вы ж вздохнете ль обо мне,/ Если буду я повешен?“ Это повешенный или распятый человек, которого облепляют вороны. Вот такие неочевидные ассоциации возникают», — говорит Алексей Уминский.

Протоиерей Алексей Уминский — священнослужитель Русской православной церкви, настоятель храма Святой Троицы в Хохлах, публицист, телеведущий, автор многочисленных публикаций на тему христианской педагогики.

Скрытая ссылка

2. Последние события

1. Firon
      Firon не участвует в складчине.
      14 дек 2023
    2. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      13 дек 2023
    3. Tarlabdor
      Tarlabdor не участвует в складчине.
      13 дек 2023
    4. Firon