Доступно

«Мария-Антуанетта. Королева и толпа», «Мария Стюарт. Путь королевы» [Прямая речь] [Наталия Басовская]

Тема в разделе "Школа и репетиторство", создана пользователем Топикстартер, 24 авг 2021.

Цена: 1 000р-77%
Взнос: 224р
100%

Основной список: 15 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 авг 2021
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: «Мария-Антуанетта. Королева и толпа», «Мария Стюарт. Путь королевы» [Прямая речь] [Наталия Басовская]

«Мария-Антуанетта. Королева и толпа»

Лекция, посвященная Марии-Антуанетте, неотделима от французской революции 18 века. Мария-Антуанетта была символом прежнего режима и стала символом жестокости этой революции.

И еще она стала символом не покоряющейся, не подчиняющейся воли женщины, которая уверовала, что абсолютная власть (эпохи перехода к новому времени, в котором она жила), абсолютная королевская власть – от Бога и отдать ее нельзя. В отличие от мужа, Людовика XVI, она осталась тверда в этом своем убеждении.

Скрытая ссылка

«Мария Стюарт. Путь королевы»

Полная событий, перипетий, интриг и любви судьба Марии Стюарт уже несколько веков интригует исследователей, оставляя загадки ученым и вдохновляя писателей и поэтов. Она взошла на шотландский трон во младенчестве и была обезглавлена в 44 года. Успев побывать королевой Франции и всю жизнь мечтая об английском престоле.

О Марии Стюарт писали Фридрих Шиллер и Вальтер Скотт, Стефан Цвейг и Иосиф Бродский. Ей посвящены театральные и музыкальные постановки, живописные полотна, художественные и документальные фильмы…
    А что думает об этой трагической личности историк-портретист Наталия Басовская? Какой портрет, основанный на документах, исторических свидетельствах, научных трудах – нарисует она? Сможем узнать только на лекции.

формат: видео

Скрытая ссылка

3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Зеленый змий
      Зеленый змий оставил отзыв "Отлично".
      19 сен 2021
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      18 сен 2021
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 112р.
      17 сен 2021
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      17 сен 2021

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      18 сен 2021
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 112р.
      17 сен 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      17 сен 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 17.09.2021.
      15 сен 2021
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Почему в моё время мне не попался такой преподаватель. Как сказал один из её учеников. Я заслушался. Вот и я на одном дыхании слушаю эти лекции. По новому открывается для тебя история. По новому смотришь на события. И это не сухие исторические факты. Она представляет личность как фактор той эпохи , того времени. Не осуждая, ни критикуя, некоторыми даже начинаешь восхищаться. Подводит тебя к своему собственному выводу.
      19 сен 2021
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.