Открыто

Масляная живопись. Теория и практика [Рисуем дома] [Ирина Шпакова]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 8 май 2026.

Основной список: 2 участников

1. 8 май 2026
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Масляная живопись. Теория и практика [Рисуем дома] [Ирина Шпакова]

!115326.jpg.jpg
    upload_2026-5-8_18-40-10.png

Я приглашаю вас в пространство живописи, где главное — не идеальные линии, а живое ощущение цвета и света. Мой курс построен на принципах импрессионизма: мы будем работать пятнами, чувствовать форму через цвет и учиться передавать настроение, а не просто копировать реальность.

Я поделюсь своими авторскими техниками и наработками — тем, что формировалось годами практики: как «раскрепостить» руку, как видеть цвет глубже, как создавать выразительные работы даже без академического рисунка.

Этот курс подойдёт тем, кто:
    • хочет начать писать маслом, но боится сложности
    • уже рисует, но чувствует скованность
    • ищет свой стиль и живость в работах.
    Если вам близка свобода, цвет и живое ощущение момента — буду рада видеть вас на курсе.
    Итак, рисуем 5 сюжетов + подробная теория.

Программа:

Первое занятие:
    • Мастер-класс «Море и маки»
    • Напишем морской пейзаж в стиле импрессионизма — через цвет и живое пятно, без прорисовки деталей.
    • Вы научитесь передавать мерцание воды, ощущение воздуха и работать свободным, лёгким мазком.
    Второе занятие:
    • Мастер-класс «Подсолнухи в солнечном свете»
    • Создадим яркую, тёплую работу, где форма рождается из цвета.
    • Вы освоите написание цветов через пятно, почувствуете свет и научитесь делать живую, «дышащую» живопись.
    Третье занятие:
    • Мастер-класс «Лесной ручей»
    • Поймаем момент света, проходящего сквозь зелень, и передадим его быстрыми мазками.
    • Вы научитесь не «вырисовывать» листья, а создавать ощущение света, глубины и движения.
    Четвертое занятие:
    • Мастер-класс «Полевые цветы»
    • Напишем цветочное поле легко и свободно, без жёстких контуров.
    • Вы разберётесь, как собирать композицию из цветовых пятен и передавать ощущение пространства и воздуха.
    Пятое занятие:
    • Мастер-класс «Цветы и небо»
    • Создадим выразительную работу с контрастом неба и цветов.
    • Вы научитесь передавать состояние и настроение через цвет, усиливать эффект за счёт мазка и работать более смело.
    Бонусные уроки маслом
    Цена 1800 руб.
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Artemide
      Artemide участвует в складчине.
      12 май 2026
    2. Laika
      Laika участвует в складчине.
      8 май 2026