Закрыто

Мастер-класс по домашнему шоколаду и шоколадным вкусняшкам [Повтор]

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Элрик, 6 янв 2015.

Цена: 15 000р
Взнос: 307р
100%

Основной список: 56 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 янв 2015
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Мастер-класс по домашнему шоколаду и шоколадным вкусняшкам [Повтор]

our_chocolate.jpg

Представляю вам мастер-класс по приготовлению домашнего шоколада.

Вы узнаете:

- из чего делают шоколад, какие виды шоколада существуют и чем они различаются.
    - секреты кондитеров, необходимые вам, чтобы приготовить вкусное, полезное лакомство для своей семьи.
    - технологию приготовления шоколада и конфет в домашних условиях.

Содержание:
    Вот как выглядит то, что вы получите (корневая папка и папка видеоуроков):

Видеорецепт приготовления домашнего шоколада
    из тертых какао-бобов и какао-масла со сгущенным молоком и добавками.
    Рецепты использования шоколада для приготовления напитков и кондитерских изделий, а именно:

Напитки:
    - Американский холодный шоколад
    - Горячий ирландский шоколад
    - Мятный шоколад
    - Мексиканский горячий шоколад (чоколатль)
    - Горячий испанский шоколад с чуррос (почему-то молча?)

Десерты:
    - Шоколадное мороженое
    - Шоколадные конфеты с соленой карамелью
    - Конфеты с апельсиновым соусом
    - Конфеты с сухофруктами и орехами
    - 2 вида фондю (шоколадный и шоколадно-кофейный)
    - торт "Три шоколада" (с черным, молочным и белым шоколадом)
    - Черносмородиновые пирожные с шоколадной глазурью

Каждому рецепту посвящен отдельный видеофайл, а также текстовый вариант в формате pdf.

Бонус: лекция об истории шоколада, видах шоколада, известных шоколатье и интересных фактах о шоколаде.

kaakao-teobromiini.jpg

Об авторе:
    - Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
    - Дипломированный кондитер, работающий в одном из ресторанов известной московской сети
    - Автор складчин "Все о кофе. Лекции от профессионального бариста", "Домашний хлеб", "Всё о шоколаде"

Отзывы проверяющих о материале

Отзыв от Lanti

Автор предоставил следующий материал:

1. Лекция о шоколаде в форме аудиокаста со слайдами (продолжительность 54 мин.). В лекции рассмотрена история шоколада, его виды, рассказано о промышленном производстве шоколада, о пользе шоколада и знаменитых шоколатье. Хотя некоторые исторические моменты спорны, думаю, в контексте данной складчины это не имеет критического значения. Материал интересный, я узнала о шоколаде много нового.

2. Видеорецепт приготовления домашнего шоколада из тертых какао-бобов и какао-масла со сгущенным молоком и добавками. Шоколад получается немного непривычным, горьковатым на вкус.

3. 12 рецептов использования шоколада для приготовления напитков и конфет, а именно:
    Напитки:
    Американский холодный шоколад
    Горячий ирландский шоколад
    Мятный шоколад
    Мексиканский горячий шоколад (чоколатль)
    Горячий испанский шоколад с чуррос (почему-то молча?)
    Десерты:
    Шоколадное мороженое (только в текстовом виде)
    Шоколадные конфеты с соленой карамелью
    Конфеты с апельсиновым соусом
    Конфеты с сухофруктами и орехами
    2 вида фондю (шоколадный и шоколадно-кофейный)
    А также торт "Три шоколада" (с черным, молочным и белым шоколадом)
    Каждому рецепту посвящен отдельный видеофайл (в процессе приготовления автор подробно все объясняет), также есть текстовый вариант в формате pdf.

Общая продолжительность видеофайлов с рецептами - около 1,5 часов. Видео в формате mp4, HD (720p)/

Общее впечатление: у автора приятный голос, внятная речь. Все рассказано и показано подробно, без лишней траты времени, какие-то длительные операции в видео сокращены, тем не менее, остается понятен общий процесс. Конечно, какая-то информация есть в открытом доступе, но некоторых рецептов нигде не нашла, они уникальны.

Пожелание автору: было бы неплохо добавить недостающие рецепты в pdf и озвучить файл о испанском шоколаде.

В целом материал будет интересен всем любителям шоколада, особенно в преддверии Нового года.

Отзыв от T-rex
    То, что автор характеризует данный курс как мастер-класс - достаточно верно. Так как основную ценность его представляют именно практические примеры и рецепты приготовления различных десертов из шоколада. Которые к тому же дополнены подробными обучающими видеороликами. Ну а лекция об истории распространения шоколада по миру, видах шоколада и способах его приготовления будет приятным и познавательным дополнением для тех, кто приобретет этот курс.
    Все что заявлено автором в описании - представлено полностью. О составе курса и качестве материала очень подробно написала Lanti (cм. предыдущий отзыв). Тут уж не убавить, не прибавить.
    А посему - всем сладкоежкам и просто любителям кондитерских экспериментов в домашних условиях - рекомендую!
    Познание новых вкусовых ощущений и удовольствие от приготовления по оригинальным рецептам Вам гарантировано!

Это повтор складчины "Всё о шоколаде" - Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2026
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Portov не участвует в складчине.
      7 июл 2017
    2. шехерезада
      шехерезада оставил отзыв "Плохо".
      1 июн 2015
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 май 2015
    4. Сандрик
      Сандрик участвует в складчине.
      17 май 2015

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 май 2015
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 307р.
      15 май 2015
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      15 май 2015
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 15.05.2015.
      12 май 2015
  3. Отзывы участников

2/5,
    • 2/5,
      У меня только вопросов прибавилось. Ожидала подробностей, тонкостей, шоколад достаточно капризный продукт, поверхностного отношения не допускает.
      1 июн 2015
      3 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 30 янв 2015
    Netochka
    Netochka ЧКЧлен клуба
    а почему повтор? не нашла предыдущую складчину

6. 30 янв 2015
    Fr1end
    Fr1end ЧКЧлен клуба
    В шапке есть ссылка на первую складчину

2 пользователям это понравилось.
  7. 9 фев 2015
    basistiiigor2014
    basistiiigor2014 БанЗабанен
    Сладкоежки налетай, да первая складчина нормальная хорошо что повтор есть;)

1 человеку нравится это.
  8. 5 мар 2015
    GrigoriyShumak
    GrigoriyShumak ДолжникДолжник
    Сильно ли сложные рецепты здесь?

9. 5 мар 2015
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
    Часть - простые, часть - средней сложности. И те, и другие показаны максимально подробно.
    Плюс для всех участников создаётся закрытая тема, чтобы можно было задавать вопросы автору и советоваться, если что-то не получается.

1 человеку нравится это.
  10. 6 мар 2015
    Frankfurt
    Frankfurt ДолжникДолжник
    А отрыть старую складчину можете? А то все повыписывались почему-то

11. 7 мар 2015
    Вадим Калинкин
    Вадим Калинкин БанЗабанен
    Дорогая складчина за 900р.! Может минималки подождём!?

12. 7 мар 2015
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
    Минималки не будет.

13. 7 мар 2015
    Вадим Калинкин
    Вадим Калинкин БанЗабанен
    Хотя бы тогда, 200-300р. ещё нормальная цена но за 900р. для меня дорого. Может активно порекомендуем складчину, думаю желающие найдутся!

14. 7 мар 2015
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
    Так и рассчитывалось изначально. Когда объявили сборы, взнос был 288 рублей, потом все резко за два дня разбежались...

15. 7 мар 2015
    Netochka
    Netochka ЧКЧлен клуба
    ну почитав отзывы из предыдущей складчины, я не была готова платить 288. И 200 тоже не готова (

16. 8 мар 2015
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
    Что именно не устроило в отзывах?

17. 8 мар 2015
    Netochka
    Netochka ЧКЧлен клуба
    В отзывах меня смущает критика лектора - я не могу прослушивать ничего, где есть речевые ошибки или запинки, к сожалению это сильно утомляет ((
    С другой стороны, хочу получить продукт лишь для того, чтобы ознакомиться с любимым рецептом автора - чтобы не рыть кучу материала самостоятельно, и в этом случае могу потерпеть немного.
    А вообще - отзывы субъективны, а вот продукты, полученные за 300 р почти всегда разочаровывали - видно от них ожидаешь большего, чем от тех, которые по 100)))
    Предыдущая складчина была по 107 р, и я ожидала примерно такие же цифры.

18. 8 мар 2015
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
    Дело в том, что теоретическая лекция - это всего лишь бонус, который составляет 1/16 от объёма материала. Всё остальное - это практические пошаговые видеорецепты. Не знаю, почему несколько из оставивших отзыв сочли адекватным отозваться о качестве только 1/16 части содержимого, а об остальном умолчать.

Вот как выглядит ВСЁ содержимое курса (корневая папка и папка видеоуроков):

Предыдущая складчина была по 107 рублей потому, что я ждал проверки материала и отзывов от проверяющих.

Считаю, что материал стоит своих 200-300 рублей (для тех, кому это действительно нужно). За такую цену сейчас даже книгу редко купишь, а здесь практические видеорецепты + обновления и бонусы + приватная тема, где участники задают свои вопросы автору.

3 пользователям это понравилось.
  19. 19 май 2015
    Гвен
    Гвен ЧКЧлен клуба
    Вписаться еще можно?Пустите,пожалуйста)

20. 19 май 2015
    AngelLina
    AngelLina БанЗабанен
    Нет, уже поздно. Раздаем материал.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.