Доступно

Метафорические карты «Мои обиды» [Юлия Старикова]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 28 май 2022.

Цена: 1 700р-83%
Взнос: 284р
100%

Основной список: 17 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 май 2022
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Метафорические карты «Мои обиды»

Автор: Юлия Старикова - практикующий психолог, сексолог, арт-терапевт, арт-коуч, песочный терапевт, член ассоциации песочных терапевтов, игропрактик.

Мои обиды.png

Колода состоит из 128 карт, из которых:
    64 шт. карты-картинки (одна карта белая *)
    64 шт. карты-фразы
    Упакована колода в коробку с методичкой. Двухсторонняя ламинация карт. На картинках- матовая ламинация, на «рубашке» глянцевая. Карты упакованы в термоплёнку.

С помощью МАК «Мои обиды» вы можете проводить результативные индивидуальные сессии и работу в группе. Также вы можете использовать эту колоду для самостоятельной работы.
    МАК «Мои обиды» могут использоваться психологами, психотерапевтами, арт-терапевтами, коучами, телесными терапевтами, ведущими трансформационных психологических игр, специалистами по работе с метафорическими ассоциативными картами. В индивидуальном консультировании и в групповых тренингах. Колода очень эффективная и великолепно комбинируется с другими колодами МАК, а также «Мои обиды» прекрасно зарекомендовала себя в работе с трансформационными психологическими играми.

Колода подходит для осознания и проработки обид.
    *Если клиент достаёт белую карту, спросите, что он видит- о чём для него эта карта? Это белая или пустая карта? Его ассоциации на эту карту.

Техника «Растворяя камни обиды»

Цель: выявить обиды, проработать, трансформировать и отпустить их. Войти в ресурсное состояние.

Алгоритм работы:

Определить запрос.
    Техника выполняется в интеграции с эмоционально- образной терапией.
    В закрытую достать по одной карте с картинками на каждый вопрос
    Моя обида
    Причина появления обиды?
    На кого на самом деле я обижаюсь?
    Для чего мне нужна обида?
    На какие «триггеры-крючки» я обижаюсь?
    Какую свою внутреннюю потребность я закрываю, когда обижаюсь?
    Какую вторичную выгоду я имею, когда обижаюсь?
    От чего меня защищает обида?
    Подключаем вторую часть колоды с текстом и в закрытую достаём три карты.
    Отвечаем на вопросы из этой колоды (если нужно, достаньте дополнительные карты из колоды с картинками).
    Спросите клиента, готов ли он отпустить обиду?
    Если клиент отвечает «ДА», то продолжаете, если «НЕТ», то завершаете работу.
    Сядьте удобно, закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.
    Вспомните о своей обиде.
    Почувствуйте, где в теле живет обида?
    Какой она формы, цвета, консистенции. Возможно, вы почувствуете запах? Опишите все, что идет.
    Как вам живется с обидой?
    Сколько лет или месяцев эта обида живет в вашем теле?
    Что вы чувствуете, когда видите и ощущаете обиду в теле?
    Представьте, как фигура обиды выходит из вашего тела и располагается напротив вас.
    Скажите ей: «- я тебя вижу»
    Спросите, для чего она вам нужна? От чего или кого она вас защищает?
    Подумайте о том, как бы вам хотелось реагировать на «триггеры», на которые вы обижались?
    Например: вы обижаетесь на то, когда вам ваши близкие говорят, что «вы плохая мать».
    Ваш привычный способ реагирования- вы молча «проглатываете» сказанное в ваш адрес, обижаетесь на человека и какое-время не разговариваете с ним.
    Новый для вас способ реагирования- начать говорить с обидчиком, задавать вопросы почему он или она так считает? Спросите, а какая мать, по их мнению «хорошая»? Кто автор идеи о том, что именно такая «мать хорошая»? Почему они считают, что это истина?
    Или другой способ - чётко проговорить то, что вам это не нравится и попросить не указывать, как взаимодействовать с детьми.
    Подумайте, какой урок стоит за этой ситуацией?
    Какое качество вам хотелось бы получить вместо обиды?
    Например: уверенно отстаивать свои интересы или личные границы.
    Или стать смелой и на хамство отвечать так, как этого заслуживают.
    Посмотрите на образ обиды и скажите ей следующие слова:
    «- Я благодарю тебя за заботу обо мне, за то, что ты защищала меня от…, но я выросла и теперь сама могу защитить себя. Теперь я справлюсь сама и поможет мне в этом качество… (называете то качество, которое хотите вместо обиды). И я прошу тебя трансформироваться в это качество».
    Представляете, как ваша обида трансформируется в ваше новое качество. И мысленно помещаете его в то место в теле, где жила обида.
    Что вы сейчас чувствуете? Какие эмоции, ощущения в теле испытываете?
    Из любой ресурсной колоды в открытую или закрытую достаньте карту (по желанию). Может вам клиент и без карт сможет назвать этот ресурс.
    Какой ресурс поможет усилить ваше новое качество?
    Подумайте, какой предмет в физическом мире может символизировать этот ресурс?
    Например, уверенность в себе у вас будет ассоциироваться с каким-то камнем. Можете найти такой камень и носить с собой. (Понятно же, что это маленький камешек, не булыжник?).
    Или купить/ сделать самостоятельно браслет уверенности в себе. Когда вы носите на себе этот браслет, вы чувствуете себя уверенно.
    Найдите такой предмет и, пусть он будет всегда рядом с вами.
    Подведите итог работы. Обсудите, какие открытия/ инсайты пришли во время работы. Спросите, как полученные инсайты, клиент будет применять в жизни?

Цена: 1700 рублей

Скрытая ссылка

2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      7 апр 2026
    2. skladchik.com
      Ivela хранитель складчины.
      7 апр 2026
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 апр 2026