Открыто

Метод работы с травмой идентичности профессора Ф. Рупперта [ИМАТОН] [Светлана Воробей]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 7 июн 2020.

Основной список: 33 участников

Резервный список: 15 участников

1. 7 июн 2020
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Метод работы с травмой идентичности профессора Ф. Рупперта

«Я все больше замечаю, что проблемы, из-за которых люди обращаются
    за помощью к терапевтам и консультантам,
    почти всегда носят характер травмы»
    (Ruppert, 2007)

В основе авторского метода профессора Франца Рупперта лежит теория психической травмы, описывающая механизмы и последствия ее влияния на нашу психику. Всю информацию, поступающую из окружающего мира, человек воспринимает сквозь призму полученной травмы. Именно поэтому он попадает в одни и те же ситуации и даже склонен провоцировать их не по причине слабости и безволия, а вследствие негативного влияния критического опыта на наш мозг.

Франц Рупперт разработал концепт раскола психики на здоровую, травмированную и выживающую части. Он описал, как они проявляются и взаимодействуют друг с другом. Особенное место в методе занимает теория развития «Я» и концепция раннего нарушения привязанности.

Расстановка травм позволяет человеку в безопасных условиях познакомиться с теми чувствами, которые когда-то в критической ситуации были подавлены, чтобы человек мог выжить. В результате эти вытесненные чувства становятся причиной различных жизненных трудностей, дисгармонии партнерских отношений, провоцируют возникновение заболеваний. Таким образом, в терапевтическом процессе на первый план выходит развитие здоровой идентичности.

Вебинар рассчитан на сотрудников кризисных служб, социально-реабилитационных и психолого-педагогических центров (психологов-консультантов, психотерапевтов).

В результате обучения участники смогут:
    • познакомиться с различными подходами в работе с психотравмой;
    • освоить метод работы с травмой идентичности Ф. Рупперта;
    • почувствовать его эффективность на собственном опыте;
    • использовать полученные знания и навыки в своей профессиональной деятельности.
    В программе:
    • Понятие и последствия травмы, причины раскола психики.
    • Обзор различных школ и концепций: соматопсихическая терапия П. Левина; трансгенерационная психотравматология, ресурсоориентированная терапия Л. Реддеманн, работа с «внутренним ребенком».
    • История развития метода расстановки травмы, его отличие от семейных системных расстановок по Берту Хеллингеру.
    • Феномен замещающего восприятия.
    • Травма идентичности, функции «Я» и «Хочу».
    • Ранняя травматизация: беременность, роды, первый год жизни.
    • Травма любви: теории привязанности Д. Боулби, различия между симбиозом и автономностью, виды нарушенной привязанности.
    • Влияние негативного опыта матери на развитие идентичности ребенка.
    • Сексуальное насилие и использование: влияние на развитие идентичности и формирование сексуальной ориентации.
    • Динамика возникновения позиции «жертва–агрессор», роль жертвы и агрессора как стратегия выживания.
    • Следствия расщепления позиции «жертва–агрессор», способы выхода из роли.
    • Травма виновности, роль ведущего в расстановке слов запроса, особенности чтения поля.
    • Практика расстановки слов запроса в индивидуальной работе.
    Формы работы:
    мини-лекции, практические упражнения, демонстрация работы с индивидуальными запросами участников вебинара.

Объем программы – 48 академических часов. Участники получают удостоверение о повышении квалификации.

Автор:
    СВ.jpg

ВНИМАНИЕ! Занятия будут проходить 22-24 февраля и 1-3 марта с 10.00 до 17.00 по московскому времени на платформе ZOOM с перерывами на обед и отдых.
    Просим Вас заранее подготовить к трансляции свою видеокамеру и микрофон. Доступ к видеозаписи занятий будет предоставлен только тем участникам, которые очно присутствовали на вебинаре и активно участвовали в процессе с включенными камерой и микрофоном!

Стоимость: 13600 руб.
    Код:
    https://www.imaton.ru/vebinar/metod-raboty-s-travmoy-identichnosti-professora-f-rupperta

Последнее редактирование модератором: 7 фев 2021
    7 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Неллечка
      Неллечка не участвует в складчине.
      24 май 2026 в 18:33
    2. Psycho05
      Psycho05 не участвует в складчине.
      19 мар 2026
    3. Кошка Марга
      Кошка Марга не участвует в складчине.
      27 фев 2026
    4. Arefeva
      Arefeva не участвует в складчине.
      17 фев 2026

Последние важные события

1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      27 июн 2022
    2. skladchik.com
      KisaLisa организатор складчины.
      25 фев 2021
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 0р.
      24 фев 2021
    4. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      24 фев 2021
  3. Обсуждение
  4. 14 фев 2021
    55businka55
    55businka55 ОргОрганизатор
    Здравствуйте, уважаемый организатор. Планируется ли выдача личных процессов. Или только теоретическая часть?

5. 3 мар 2021
    Tanchik04
    Tanchik04 ЧКЧлен клуба
    кто-то может объяснить что с этой складчиной? я вроде ее оплачивала, а она не активна и деньги вернули... кто в курсе? ее не будет? выписываться?

6. 22 мар 2021
    Nartach
    Nartach ДолжникДолжник
    Мне деньги не возвращали, я тоже жду!

7. 23 июн 2021
    Кубик-rubik
    Кубик-rubik ДолжникДолжник
    Когда собираемся?

1 человеку нравится это.
  8. 10 авг 2021
    white witch
    white witch ДолжникДолжник
    здравствуйте, а когда будет доступен материал?

9. 3 окт 2021
    кубышечка
    кубышечка ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, тоже интересует когда оплатить и как получить материалы. По датам обучение прошло весной 2021, так что пока не понятно эта складчина действительна или нет.

10. 3 окт 2021
    Chamomilla
    Chamomilla ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте!
    Сделайте, пожалуйста, складчину - Франц Рупперт " Кто я в травмированном обществе?"
    Скрытая ссылка самая - тут самая низкая цена.
    Скрытая ссылка - здесь очень подробное содержание книги.

2 пользователям это понравилось.