Обсуждение

Методика Ключ Хасая Алиева. Ваши наработки, отзывы и рекомендации

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем симонов, 13 сен 2024.

1. 14 окт 2025
    zlatavlaska
    zlatavlaska ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте! Здесь на складчине собираются AI-сервис для точной и быстрой транскрипции аудио и видео контента (https://v32.skladchik.org/threads/a...chelovek-turboscribe-ai.489252/#post-10149816)

2. 17 окт 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    загружаете на ютуб. там есть плагин транскрибации. Его устанавливаете. Очень быстро и удобно делает транскриб

4 пользователям это понравилось.
  3. 20 окт 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Похоже что тут будет именно обучение обновлённой методике Ключ!
    Раньше, по вебинарам Алиева невозможно было обучиться Ключу.
    И стоили они 2000р. Этот же, сейчас стоит 10000р и в описании сказано:
    "Обновленная методика доктора Хасая Алиева с инновациями и новыми приёмами.
    Важнейшие обновления — в ускорении и упрощении действий для получения эффекта от упражнений Ключа!"
    Так что собираемся там! Для тех, кто там будет от себя обещаю помочь в приватке в освоении методике...
    Как показывает опыт, при всей простоте методики Ключ не всё так просто в её освоении и использовании...

3 пользователям это понравилось.
  4. 28 окт 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Посмотрел на ускорении 2.5х ->> Новый ключ [Хасай Алиев]
    Оставил там свой отзыв. Можете его прочесть.

5. 12 ноя 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Послушайте Хасая Алиева с 5й минуты этого видео.
    Скрытая ссылка
    (удали *** )​
    Коротко: Он говорит что состояние, в которое попадает организм, при вхождении в состояние Ключа - такое же как при дыхании по-Бутейко.

Очень интересно! Я сейчас несколько месяцев дышу по Лосеву ("Дыхание Жизни"). Это модифицированный метод Бутейко.
    И действительно при автодвижениях по методу Ключ - я прихожу в очень спокойное состояние, в котором дыхание становиться очень поверхностным и редким. Так бывает после тренировки по-Лосеву.

Есть тут практики дыхания по-Бутейко и по-Лосеву?

Что думаете о том что Алиев говорит? Если это действительно правда, то можно более эффективно тренироваться в методах дыхания.

1 человеку нравится это.
  6. 15 ноя 2025
    Nickname221
    Nickname221 СкладчикСкладчик
    Хочу поделиться с участниками данного обсуждения тем, что я начал практиковать Крию Йогу.

Не буду ударяться в детали и историю. Но главное результат, за счет этих сидячих медитаций я почти не дышу. В целом, чувствую себя счастливо, стало больше энергии и лучше сон. Плюс какая-то любовь ко всем

Все смотрю и делаю по видео Имрама Криий

Скрытая ссылка

Может, кому-то нравится все такое восточное, йога, буддизм и т.п. поэтому милости просим :)

P.s. Никогда не мог медитировать со своим СДВГ и желанием двигаться, а тут спокойно сижу. Еще бонусом мозг прокачивается

Может кто-то, этим усилит свою практику Бутейко. Либо будет делать только это, ведь крия означает действие.

2 пользователям это понравилось.
  7. 15 ноя 2025
    Nickname221
    Я сейчас скорее в дыхательные практики чуть другие ушел. Заметно ниже дышу, как-то не хочу находить время для Бутейко или Лосева

Но, занимаюсь просто пранаямами типо появилась тревога или пропала концентрация и делаю.

Посмотрю видео и отпишу потом

1 человеку нравится это.
  8. 18 ноя 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Это не реклама! Складчина уже в статусе "Доступно"
    Мне захотелось поделиться своей находкой. Метод, который описывается в этой книге, поясняет почему внимание оставленное в теле является целительным для психики. И Метод Ключ, по сути, тоже переключает наше внимание с мыслей, проблем, боли на телесные ощущения. Например на автоколебание тела или автоматические движения... И это является целительным для нас.

Вот мой отзыв на книгу Панацея. Метод «Нейроприсутствие». От выживания к жизни [Виктор Ковченков] -

"Нда. Это что-то с чем-то!

Коротко суть Метода: держите внимание в теле. Практикуйте это по возможности. Не перенапрягайтесь в этих своих усилиях, но практикуйте это систематически. Это приведёт вас к спокойствию и счастью. Всё!

Всё? Да всё! Проще просто не бывает.
    Но я не раскрыл всё, что вам нужно для практики использования этой Панацеи. И книги, видимо, тут не достаточно, т.к. нашему сомневающемуся Мозгу этого недостаточно. Нужна поддержка, например в группе единомышленников в тг Автора.

По началу я подумал что автор дилетант, который изобрёл велосипед.
    Но я зашёл на страницу Автора и понял что это совсем не так.
    Автор давно в психотерапии, в самопроработках. Ему знакомо ДПДГ и другие эффективные методы терапии...

Я конечно же, для себя, проверю эффективность этой Панацеи!
    Но мой мозг не может успокоиться и остановиться на каком-то окончательном мнении. Он скачет в поисках обоснований как эффективности, так бесполезности этого Метода.

Вот, как пример моих сомнений и обоснований:
    1) Этот Метод - это просто давно всем известное "Присутствие в теле". И не более того. Только Автор применил это в более прикладном варианте: к проработке своих состояний. А так это тот же "велосипед", вид сбоку...
    2) Этот Метод действительно Панацея! Никто ведь до Автора не додумался так использовать Присутствие в теле. Тогда получается что человек сам себя, с помощью, этого Метода, как Мюнхгаузен, вытащит из болта тревоги, сомнений, страданий, переживаний, прошлых травм... И не нужны любые другие Методики и психологи..."

6 пользователям это понравилось.
  9. 18 ноя 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    И ещё одна моя находка, и мой отзыв -

"Метод брейнспоттинга относиться к Ресурсноориентировнной терапии.
    А я изобретал велосипед - искал как "ресурсировать мозг" для того, чтобы любые проработки были эффективны.

Тут часто складчики спрашивают почему тот или иной метод проработки у них не работает. Любой метод... хоть по-Ванеевой, хоть по-Макулову, и т.п.
    Так потому и не срабатывает что мозг находиться в угнетённом, не ресурсированном состоянии!
    Именно об этом курс! В том числе и об этом....

ДПДГ работает с ситуацией, а брейнспоттинг работает с телесным откликом, будь то эмоция или ещё что-то. Но мы должны поймать это в теле.
    Брейнспоттинг работает с этим! И это уже можно приложить к чему угодно.

К себе в план поставил две книги для изучения на тему ресурсирования мозга:
    1) Блуждающий нерв. Руководство по избавлению от тревоги и восстановлению нервной системы. Розенберг Стэнли.pdf
    2) Брейнспоттинг Революционная новая терапия для быстрых и эффективных изменений. Гранд.pdf:

(это мой отзыв на курс - Метод брейнспоттинга в практике психолога [Психометрика] [Андрей Голощапов] )

5 пользователям это понравилось.
  10. 18 ноя 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Я планирую для себя объединить два метода -
    метод "Панацея (из книги) и Метод брейнспоттинга .​
    И конечно дополнять всё это Ключом

11. 19 ноя 2025
    Зефирантус
    Зефирантус ЧКЧлен клуба
    Симонов, спасибо что тут делишься своими находками! Я отслеживаю отзывы и мне это помогает выбирать действительно ценные курсы для себя. Сейчас, благодаря твоему отзыву, хочу изучить Метод брейнспоттинга. Но брать по двойной цене не хочется.... Симонов, можешь ли ты тут заранее сообщать о тех складках которые могут оказаться реально полезными? На которые, как ты сам считаешь, желательно обратить внимание! Так мне будет проще ориентироваться в потоке новых складчин..

1 человеку нравится это.
  12. 19 ноя 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Зефирантус, я могу тебя понять.
    Но и превращать эту переписку посвящённую методу Ключ в ещё одну рекламную переписку не хочу.
    Постараюсь найти компромисс между этими противоположностями.
    Буду тут говорить только об очень ценных складчинах, которые мне интересны и которые как-то соотносятся с методом Ключ.

2 пользователям это понравилось.
  13. 20 ноя 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Откройте новые горизонты в понимании природы человеческих эмоций, мыслей, поведения и многих других явлений! Применяйте эффективно Психософию для саморазвития
    ->> Психософия: Магия чтения людей и ключи к 5 сферам жизни [Руслан Аймалетдинов]
    Практическое руководство, позволяющее точно определять психотипы.
    Свежие идеи и алгоритмы, которые упрощают внедрение знаний о психотипах в повседневную жизнь. Обширная библиотека наблюдений и доступный стиль изложения ускоряют процесс определения психотипов, делая это издание незаменимым инструментом как для опытных специалистов, так и для новичков, только начинающих знакомство с данной системой.

1 человеку нравится это.
  14. 20 ноя 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Часто использую знание соционики и психософии при работе с клиентами.
    Уже наработан навык сразу "видеть" человека.
    Кто не знаком с Психософией - книга Руслана Аймалетдинова позволит с нуля изуть эту типологию.
    Если соционика - это о том как каждый тип внутри себя функционирует, как воспринимает, оценивает, перерабатывает информацию.
    То Психософия - это о том как каждый тип ведёт себя во внешнем мире.
    И с поэтому Психософия более полезна в жизни, в общении с другими. И она проще для усвоения.

1 человеку нравится это.
  15. 13 дек 2025
    Зефирантус
    Зефирантус ЧКЧлен клуба
    Хочу тоже поделиться своим опытом применения "внимания в теле"). Через несколько дней общей практики,
    Я стала концентрироваться на лице и повторяла - проживай, распускай(сами слова в голову пришли). И сосредоточилась на мышечном каркасе, и куда поведет лицо. И тут началась фантастика!!!
    Лицо само стало принимать разные выражения, в том числе поворачивалась голова влево вправо, чуть выгибало!!!
    Это было похоже на изгнание бесов!!! Проносились эмоции, ситуации, которые как будто запечатлели ту или иную маску. Лицо сильно сжималось в разных " позах ". И так продолжалось 1-1.5 часа! В течении дня, утром и вечером , всего 2-3 раза в день я это повторяла. Итого часов 5!

Но конкретно спонтанная мимика это было только в 1-2 сутки. Далее и сейчас лицо принимает несколько положений - само.
    Хотя вот через неделю получилось немного повторить то что было в первый раз.
    Вот что ответил на мой запрос- Что это такое- чат gpt
    Папку можно получить по ссылке:
    gpt
    Скрытая ссылка

4 пользователям это понравилось.
  16. 17 дек 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Открыл для себя нового Автора. Тут не только теория. Кому сразу нужна практика - смотрите с 1час15минут
    Не только познакомитесь с Авторским методом, но и сразу же проработаете свои запросы!
    Антон Мажирин - День №1 Профессия "Духовный терапевт": Как изменить жизнь за 20 мин
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  17. 18 дек 2025
    Nickname221
    Да, Антон прекрасный человек, рекомендую) Мне он, почему-то создателя сайта для психологов b17 и koob Никонова напоминает

18. 18 дек 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Я сам посмотрел это видео с презентацией его Метода Духовной Терапии.
    Там много чего можно углядеть в его методе. Я вот вижу технику Манифестаций. Он не скрывает что взял что-то и из программы "12 Шагов" для зависимых. Плюс кто был на службах современных нео-христиан где они "разговаривают" с Богом - так там один-в-один такая же молитва-обращение к Богу, т.е. диалог с Богом.
    Сам скрипт работы можно из этого видео выудить. Но лучше конечно изучить его систему целиком!
    По сравнению с другими Авторами и их Методами этот вполне рабочий и адекватный.
    Где ещё клиент с Богом пообщается? Где вопросы задаст "Боже ты здесь?" "Боже ты меня осуждаешь за этот проступок?" "Боже ты меня любишь"
    Хотя может кто-то в расстановках то-то подобное и использует. Не знаю... Но клиентам подобное очень нравиться...

1 человеку нравится это.
  19. 27 дек 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Метод Духовной Терапии - это гарантия 100%-го успеха!
    Сам Автор, работая с клиентом, сразу гарантирует результат!
    И пока случая, чтобы его метод не сработал, ещё не было!
    Конечно, неадекватов и клиентов с психиатрией он не берёт на консультацию.
    Плюс за 2 месяца обучающиеся создадут продающие видео на своём ютуб-канале, в тг разместят свою медитацию. научаться "выходить на люди", предлагать свои услуги за хороший ценник.
    В общем, у каждого получиться работающая воронка продаж без начальных вложений.Появятся первые клиенты.
    И это он тоже гарантирует, т.к. все страхи которые мешают вам это сделать будут проработаны!

20. 27 дек 2025
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Вроде как втор искренний и приятный, но у него сильные навязчивые движения, что ставит под сомнение эффективность его метода.

1 человеку нравится это.