Доступно

Мини-курс «Мужской портрет в акварели» [Thistle Arts Studio] [Ян Фальк]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 13 фев 2019.

Цена: 999р-86%
Взнос: 130р
100%

Основной список: 28 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 фев 2019
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Мини-курс «Мужской портрет в акварели» [Thistle Arts Studio] [Ян Фальк]

Хотите всего за 1 неделю и 3 доступных урока прокачать навык владения цветом в акварели? Присоединяйтесь!
    • Вы начинающий художник, и вам пока трудно рисовать в цвете, ваши рисунки кажутся вам неестественными или грязными?
    • Вы хотите попробовать акварель или глубже освоить её как материал?
    • Вам сложно понять, каким должен быть эскиз под акварель?
    • Вы хотите разобраться во всем этом с понятными пошаговыми инструкциями, без необходимости самостоятельно изучать множество источников?
    Значит, этот курс для вас!

Цель курса — разобраться, как подбирать и смешивать цвет в акварели для изображения светлой кожи. На этом этапе мы будем рисовать портрет мужчины скандинавской внешности.

О ЧЕМ ВЫ УЗНАЕТЕ
    За время мини-курса вы:
    • узнаете, как нарисовать точный и чистый эскиз прицельно под акварель
    • узнаете о самых типичных ошибках в построении и как их избежать
    • научитесь выбирать материалы
    • изучите оттенки кожи и подбор смесей цветов для нее
    • освоите базовый навык работы с акварелью и научитесь выбирать правильную консистенцию краски
    • научитесь изображать волосы естественно, не перегружая рисунок
    • поймете, как избежать грязи в работе с цветом
    • научитесь вовремя останавливаться при работе над рисунком
    • и нарисуете портрет в легкой экспрессивной манере
    1 День Построение базовых форм и объемов. Подготовка эскиза под акварель.

2 День Обучение работе с акварелью. Бумага и ее особенности. Цветовой эскиз. Первая заливка.

3 День Вторая заливка. Детали и тени.

4 День Финальный вебинар: вопросы, разбор работ, типичные ошибки.
    Бонус! Дополнительно вы получите видео о том, как отредактировать готовый рисунок в Photoshop и подготовить его к печати или выкладке.
    ЯН ФАЛЬК
    Ссылка на инстаграм-аккаунт автора
    Я художник-самоучка, и я помогаю начинающим художникам найти самый простой и эффективный для себя способ обучения, чтобы как можно быстрее получить нужные навыки и добиться успеха в рисовании.
    В моих курсах нет привычного многим академического подхода. Я считаю, что для того, чтобы научиться рисовать, не нужно годами практиковаться на кубах.
    Я предлагаю и вам тот же принцип - учиться рисовать то, что вы хотите рисовать на самом деле, то есть в нашем случае людей.
    Все, о чем я рассказываю и что показываю - мои собственные методы и лайфхаки, накопленные за годы практики и самостоятельного изучения множества источников, которыми я пользуюсь каждый день.
    И теперь я делюсь ими с вами.
    Для курса вам понадобятся:

1. Акварельная бумага не менее 280г/м. Grain fin, A4: Хлопок либо целлюлоза, по желанию. Мы будем говорить о работе с обоими типами бумаги, поэтому выбирайте то, с чем вы уже умеете или хотите научиться работать.
    • Рекомендованные марки:
    • Хлопок — Clairfontaine, Windsor&Newton
    • Целлюлоза — Сanson, Montval, Clairfontaine, Fabriano
    Для цветового эскиза: остатки бумаги небольшого формата того же типа, что и для основной работы. Подойдет обратная сторона листа уже готового рисунка.

2.Кисти
    • Большая круглая кисть — синтетика или колонок, №12
    • Небольшая кисть с тонким кончиком, синтетика или колонок, №6-8.
    • Дополнительно по желанию: квадратная кисть, синтетика, №12.
    3.Набор профессиональной акварели
    • Рекомендую марку Daniel Smith, но в целом подойдет любая профессиональная — Mijello, Schminke, Белые Ночи.
    В наборе обязательно должны присутствовать:
    1. Насыщенный прозрачный теплый красный. Permanent Red у Daniel Smith, PWC и Mijello, Алый у Белых ночей. Избегайте кадмия, он слишком кроющий и может в смесях давать грязь или мыло.
    2. Прозрачный холодный красный, близкий к фиолетовому. Quinacridone Red у DS. Это может быть Quinacridone Rose у Белых ночей, Magenta у Schminke и аналоги.
    3. Прозрачный теплый золотисто-желтый. Quinacridone Gold у DS, Золотистая темная, Тициановая или Охра красная у Белых ночей, Yellow orange у Mijello.
    4. Жженая сиенна. Вы можете использовать любую сиенну жженую, но лучше, если она будет больше уходить в красноватый, чем в желтоватый оттенок. Burnt Sienna — DS, Mijello или Schminke. У Белых Ночей эта краска слишком малонасыщенная.
    5. Прозрачный голубой. Phtalo Blue Red Shade у DS. Вы можете использовать любую прозрачную голубую акварель. Подойдет голубая ФЦ от Белых Ночей, прусская синяя, ультрамарин. Избегайте кобальта и церулеума.
    6. Payne’s Grey. Незаменимая краска для создания красивых темных оттенков, особенно для изображения темных волос. Больше всего мне нравится Van Gogh и Белые ночи.​
    Дополнительно:
    7. Perylene Green и Perylene Violet — Winsor and Newton. Это очень красивые приглушенные темный оттенки, которые очень красиво работают в тенях. Я рекомендую их приобрести, но если их нет, то нужного эффекта можно добиться добавляя холодную красную или тепло-фиолетовую к серой пейна, и холодную зеленую к серой пейна.
    8. Bright yellow green от Sennelier. Этот довольно трудно смешиваемый чистый и яркий желто-зеленый оттенок придает красивое свечение коже, хотя прекрасно используется и в пейзажах, и в ботанической живописи. Если у вас его нет и покупать вы его не хотите, аналог можно попробовать смешать из прозрачной холодной желтой краски и прозрачной синей.
    9. Для акцентов я использую Pyrrol Orange Daniel Smith за его звонкость, но оранжевый легко мешается из тех цветов, что уже есть в этой палитре.​
    4.Карандаш
    5.Ластик-клячка
    6.Палитра
    В курсе 3 тарифа в разную цену: Базовый, С поддержкой, VIP.
    Сайт
    p.s. Тариф выбран Базовый

2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель складчины.
      22 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      3 июл 2021
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      27 апр 2021

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель складчины.
      22 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      3 июл 2021
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      27 апр 2021
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Как по мне, так курс великолепный. Девочка чудесная, объясняет все до мелочей, и сочетание цветов правильное, и всякие тонкости и нюансы, просто умничка. Немного подводит техническая сторона, формат экрана, фокусировка камеры, но это можно пережить. Спасибо за этот замечательный курс.
      13 мар 2019
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.