Закрыто

Мини сад дома

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Vinogradik, 25 май 2016.

Цена: 500р-84%
Взнос: 80р
100%

Основной список: 59 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 25 май 2016
    Vinogradik
    Vinogradik ДолжникДолжник
  2. Последние события

1. Dialog66
      Dialog66 оставил отзыв "Плохо".
      16 июн 2016
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 июн 2016
    3. firesky
      firesky участвует в складчине.
      30 май 2016
    4. Барышня-крестьянка
      Барышня-крестьянка участвует в складчине.
      30 май 2016

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 июн 2016
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 40р.
      28 май 2016
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      28 май 2016
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 28.05.2016.
      26 май 2016
  3. Отзывы участников

2/5,
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      Курс - не рекомендую. Судя по самому курсу - девушка совсем не в теме (о чем честно предупреждает вначале - "в растениях не сильна"). Я не самый большой спец в декорировании и декупаже, а вот растениями, оранжереями, зимними садами и т.п. занимаюсь почти 20 лет. И могу уверенно сказать - то что она предлагает, в домашних условиях жить не будет никогда. Конечно, при правильном подборе у композиции есть шанс продержаться 1-2 месяца - а потом компост... Растения - они живые, и помимо полива есть ещё масса условий, чтобы они жили и имели потенциал к росту. Собственно поэтому подобные проекты и существуют исключительно в виде картинок в интернете, или в виде "букетов" для продажи неумным покупателям... А девушка насмотрелась красивых картинок, решила, что "английский садик" она себе представляет, скамеечку-мини делать умеет, фиттония (равно как и другой голландский микс) у неё в ближайшем цветочном продаётся (в голове, не отягощённой специальными знаниями, всё сложилось) - и Вуаля! - она самая умная и находчивая..., можно быстренько объявлять о сборе денег на вебинар...
      А то, что она сажает "укореняшку" фиттонии - ей даже в голову не приходит... И суккуленты (какой бы красивой не казалась "каменная роза") тоже не особо приживутся... А уж тем более рядом с фиттонией. Это растения абсолютно разных климатических зон, практически диаметрально-противоположных : северная пустыня и влажные субтропики.
      И автор совершенно не учитывает такой нюанс, что любые растения требуют полива, удобрения, опрыскивания - а я не уверена что все эти процедуры благоприятно скажутся на окружающем декоре - будут солевые разводы, коррозия декора и т.п. Вид в итоге будет явно не "айс".
      Практически уверена, что автор в своей жизни не сделала и не вырастила ни одного "мини-садика" на долговременной основе. Может быть что-то подобное и собрала, вдохновившись красивыми картинками в интернете, - но осознанного опыта никакого не имеет. Я не готова её оценивать как декоратора - "на вкус и на цвет"... а вот ботаник она нулевой...
      16 июн 2016
      12 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.