2.68182/5, Отзывов: 22
Доступно

МК Естественный цвет и красивый скинтон. Цветокоррекция в LightRoom

Тема в разделе "Съемка и обработка фотографий", создана пользователем leuslesya, 27 мар 2016.

?

До скольки будем снижать цену?

1. 100

19 голосов
    12.8%
  2. 40

130 голосов
    87.2%
Цена: 5 000р-98%
Взнос: 80р
100%

Основной список: 274 участников

Резервный список: 81 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 27 мар 2016
    leuslesya
    leuslesya ДолжникДолжник

Складчина: МК Естественный цвет и красивый скинтон. Цветокоррекция в LightRoom

ВОПРОС: "Правила относятся только к настройке ББ..?"

Нет... В этом и проблема. Если бы вся обработка сводилась только к ББ:) О, это была бы мечта:) Что может быть проще?
    К сожалению, часто мы сталкиваемся с краснотой на лице, с разными рефлексами в кадре. И даже не во всем кадре, а в отдельной его части. И т.д.

А хочется, чтобы был "красивый" цвет лица прежде всего. И не только когда он реально такой, но и когда у человека проблемная кожа...

И это относится не только к лицу. Например, цвет листвы, травы, зелени в парке – трава может быть не первой свежести, а на фотографиях можно сделать так, что она будет более зеленой и свежей.

И самое главное – эти нюансы никто не заметит. Зритель должен подумать, что так и было. Вот в чем прелесть. Всё естественно. Словно было на самом деле.

Это не так просто... Хотя, есть один недостаток в итоге. Даже два. Нужна усидчивость. И люди, которые видят результат на полном серьезе могут спрашивать: "А здесь что, есть какая-то обработка?"Настолько всё выглядит натурально. Если б только они видели исходники:)

HAs-L-S7QNA.jpg 6X14u_OExWo.jpg hIFf5pjQ8P4.jpg 6X14u_OExWo.jpg hIFf5pjQ8P4.jpg

3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 дек 2023
    2. skladchik.com
      bagzz хранитель складчины.
      24 дек 2023
    3. skladchik.com
      Sigma55 не участвует в складчине.
      7 июл 2017
    4. skladchik.com
      Таня-фотограф не участвует в складчине.
      7 июл 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 дек 2023
    2. skladchik.com
      bagzz хранитель складчины.
      24 дек 2023
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      15 июн 2016
    4. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 40р.
      20 май 2016
  3. Отзывы участников

2.68182/5,
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      У автора неплохой цвет, но обучать системно он не умеет. Его алгоритм - на глаз, примерно.
      Спасибо организатору, что постарался и сделал материал.
      Ничего полезного в этом материале нет.
      16 окт 2016
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Материалом довольна. Недоговорки автора, по моему мнению, это проблема организатора. Но в целом организацией довольна. Но что бы узнать все недослышанное, пройду материал лично у автора
      12 июн 2016
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      В материале есть все что мне было необходимо)))
      12 июн 2016
      1 человеку нравится это.
    • 2/5,
      Оргу спасибо, видно что старался, не расстраивайся)
      Материал, конечно, никуда не годится. Сложилось впечатление, что автор по началу разговора понял, что тут что-то не чисто)
      11 июн 2016
      1 человеку нравится это.
    • 3/5,
      Читая ветку его форума, ожидала увидеть действительно систему получения стабильного скинтона, но по факту оказалось все "на глаз". Хотя фото в портфолио у него шикарные и цвет кожи абсолютно стабилен.
      9 июн 2016
    • 2/5,
      Спасибо организатору!
      Я думаю что дело в самом материале, по сути автор сам на глазок и обрабатывает(или просто чего-то недоговаривает). Как педагог он не получился и больше Мк делать не стоит на продажу. Материал пустой.
      9 июн 2016
      1 человеку нравится это.
    • 2/5,
      Работой организатора недоволен
      Зря Орг взялся за эту складчину, а Автор может и показал бы какие-то свои фишки, если бы не пришлось обучать Лайтруму "нулевого" человека. По факту - выжимки из ничего и есть ничего)))
      8 июн 2016
      4 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Материал слабый. Организовано хорошо.
      8 июн 2016
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Проблема с профилями и *.jpeg повеселила :D В целом организатор складчины отлично справился. Отдельная благодарность за выжимки из МК. Если параллельно мастер классу выполнять все манипуляции на днг файлах то вполне неплохо.
      7 июн 2016
      1 человеку нравится это.
    • 1/5,
      Работой организатора недоволен
      Очень недоволен. Организатор складчины вообще дилетант...не понимаю, зачем браться если даже не знаешь как пресет загрузить? Я бы на месте модераторов за такой материал дал бан или хотя бы запретил организовывать складчины по теме ФОТО!
      7 июн 2016
      4 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      Автор на мой взгляд не показал никаких приемов для чистоты цвета.Скин тон он явно по другому обрабатывает.И дело не в списке вопросов от орга.Оргу большое спасибо за продукт но к сожалению он ни куда не годится.
      7 июн 2016
      1 человеку нравится это.
    • 2/5,
      Оргу спасибо.Материал совсем негодный как такое можно людям продавать
      7 июн 2016
      1 человеку нравится это.
    • 3/5,
      Мне одной кажется или нет...но фотографии Парня с девушкой у воды под деревом, До обработки были лучше))
      7 июн 2016
      1 человеку нравится это.
    • 3/5,
      Благодарность организатору за проделанную работу!
      Материал...ну...как-то вот этак...получилось то, что получилось)))
      7 июн 2016
      1 человеку нравится это.
    • 1/5,
      автор не профессионал своего дела
      а дилетант который недавно взял камеру в руки и решил помимо съемок рубить бабла на МК
      Некоторые фото были лучше до его цвет кора
      Есть такое выражение "Кто умеет тот делает а кто не умеет тот учит" вот это точно сказано про этого автора МК
      7 июн 2016
    • 1/5,
      За проделанную работу оргу, конечно, спасибо! И все...
      Наверное, на будущее, при организации подобных складчин (уроки в вебинаре тет-а-тет), оргу необходимо создавать отдельную страницу внутри складчины, чтобы народ озвучивал свои вопросы.
      Лично у меня создалось впечатление, что наш организатор вообще не фотограф... Это видимо и ведущий почувствовал, с первых же нескольких слов стало все понятно - человек не только в LR "не тянет", но и в фото, и в обработке вообще. Поэтому просто потерял интерес и стал тупо грузить циферками. Он же спрашивал - "что вас интересует, что конкретно хотите узнать". На протяжении всего урока не было задано ни одного существенного вопроса в плане авторской техники (хотя у меня их возникло как минимум с десятка два, при том, что программой я владею свободно и в фото не новичок) и по некоторым нюансам, которые лежали прям на поверхности. В итоге занятие перешло в русло изучения самой программы, а не по озвученной теме. Для меня пересказ орга в отдельном видео был лишним. Из всех видео полезной информации минут на 20-ть - я ее услышала, увидела.
      Кто-то здесь писал, что нет RAW файлов, не правда, все на месте, посмотрите внимательней.
      Суть обработки мне удалось понять (благодаря определенному опыту и ранее полученным знаниям). Наверное постараюсь выделить денег из семейного бюджета и записаться к автору на урок, чтобы получить ответы на свои вопросы. Мне его работы понравились и, рассуждая как клиент, заказала бы у него фотосессию.
      7 июн 2016
      6 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      В плане обучения курс совершенно бесполезный. Какой смысл давать конкретные значения движков? В первую очередь нужна методика по которой можно обработать любое фото, а про эту методику здесь нет ни слова. Ну и конечно "косяк" с JPG файлами вместо RAW, поэтому и профили камеры не работали. Ко всему прочему папка, которая должна содержать оригинальные RAW файлы пустая!
      7 июн 2016
    • 2/5,
      Проведение складчины великолепное! Орг большой молодец! От материла большое разочарование, ничего нового не узнала, тема именно скинтона совсем не раскрыта, 5000 за такое брать полный развод.
      7 июн 2016
      5 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Орг молодец! такую работу сделал. автор так и не раскрыл тему. Вот эталон вот тут ползунки туда сюда подвигай. Я так и не понял мне на своей фотографии его циферки ставить. Или все таки должно быть какой то метод чтоб скин тон был похож на оригинал. Как именно этого добиться.
      7 июн 2016
      6 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Материал, мягко говоря, не очень. Тема красивого скинтона не раскрыта от слова "вообще". На первом фото автору действительно было все равно, какой получился результат - такое ощущение, что просто крутились ползунки, чтобы скоротать время.

Вторую часть просмотрела пока до половины - больше не хватило сил. Отдельное спасибо организатору, который в своем видео за полчаса четко и внятно объяснил то, что так и не удалось автору.

Печально... Все чаще встречаются курсы, за которые жаль и 40 рублей.
      7 июн 2016
      8 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Спасибо за организацию!Автор сам чайник - в jpg профиль
      не меняется он - встроенный !!!
      7 июн 2016
    • 5/5,
      Большое спасибо за организацию, и за долгожданный материал!!
      7 июн 2016
  4. Обсуждение
  5. 27 мар 2016
    leuslesya
    leuslesya ДолжникДолжник
    Интересно я могу организовать складчину?

6. 27 мар 2016
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Можите. Чк до 5к смело оргают. Уточните комиссии и реквизиты и вперёд.

7. 27 мар 2016
    leuslesya
    leuslesya ДолжникДолжник
    Спасибо, тогда завтра вечером поизучаю все подробности, и возможно организую.

8. 27 мар 2016
    Женя Малиновская
    Женя Малиновская ЧКЧлен клуба
    автор учит на своих фото или же на фото, предоставленных учениками? Хотелось бы конечно что бы на его примерах, посмотрела по ссылке , очень достойные серии.

9. 27 мар 2016
    leuslesya
    leuslesya ДолжникДолжник
    почитайте майвед, я так понимаю и свои и ученика фото используются (вроде все обсуждаемо и при желании).

10. 27 мар 2016
    leuslesya
    leuslesya ДолжникДолжник
    Женя а вы не хотите организовать?

11. 29 мар 2016
    Добромысл
    Добромысл ЧКЧлен клуба
    Цена хорошая, можно стартовать сборы. Орг ты где ? :)

12. 29 мар 2016
    leuslesya
    leuslesya ДолжникДолжник
    Я пока была занята не вдавалась в нюансы проведения складчин, и честно говоря как-то побаиваюсь, а вдруг чего не прочту и не верно сделаю.. может кто есть еще из желающих?

13. 29 мар 2016
    FanAdobe
    FanAdobe ДолжникДолжник
    Когда хорошая цена - нет орга. Пока дождемся орга, народ начнет уходить и цена поползет вверх.
    Решитесь уж кто-нибудь.

Все что-то делается впервые и когда-то нужно начинать. :) Решайтесь.

14. 29 мар 2016
    leuslesya
    leuslesya ДолжникДолжник
    а вы почему не решитесь? )))

1 человеку нравится это.
  15. 30 мар 2016
    leuslesya
    leuslesya ДолжникДолжник
    Никто не отвечает из желающих принять участие, я пока что занята, так что если кто-то есть желающий стать оргом - велкам.

16. 18 май 2016
    volq0
    volq0 БанЗабанен
    Проводим 20-го мая! :)

17. 18 май 2016
    Slippah
    Slippah ШтрафникШтрафник
    Вы индивидуальные МК через скайп оргали уже?

1 человеку нравится это.
  18. 18 май 2016
    Ginger_Sun
    Ginger_Sun ЧКЧлен клуба
    Да, а то уже трое с индивидуальными слились... Ждем от вас ответа!

19. 18 май 2016
    Ginger_Sun
    Ginger_Sun ЧКЧлен клуба
    Хорошо, спасибо за ответ) Ждем с нетерпением тогда материала!

20. 21 май 2016
    kazibota
    kazibota ЧКЧлен клуба
    ребята, род каким я номером ???? не могу себя найти :(

1 человеку нравится это.
  21. 21 май 2016
    Zefer
    Zefer ЧКЧлен клуба
    249.kazibota

22. 21 май 2016
    Даниил Александрович
    Даниил Александрович ДолжникДолжник
    используй поиск)
    1. 249.kazibota

23. 22 май 2016
    volq0
    volq0 БанЗабанен
    № 249 :)

Лайфхак, как найти себя в списке участников складчины:
    нажимаем на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl + F --> вверху страницы выскакивает форма для печатания --> туда вводим свой ник --> клавиша enter, всё :)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.