Доступно

Mochi time [Кулинарная школа SensЕat] [Мария Лысогорская]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Isabel, 7 апр 2025.

Цена: 3 900р-90%
Взнос: 378р
66%

Основной список: 14 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 апр 2025
    Isabel
    Isabel ОргОрганизатор

Складчина: Mochi time [Кулинарная школа SensЕat] [Мария Лысогорская]

Новый рисунок (28).png
    Новый рисунок (36).png Новый рисунок (29).png Новый рисунок (30).png Новый рисунок (31).png Новый рисунок (32).png Новый рисунок (33).png Новый рисунок (34).png Новый рисунок (35).png

Моти — это нежные японские десерты из рисового теста с разнообразными начинками.
    Тесто делают из клейкого риса или рисовой муки, а внутри — всё, от крема и фруктов до матча и фасоли.
    Мягкие, тянущиеся, с деликатным вкусом — моти завоевали любовь по всему миру.
    Под чутким руководством кондитера мишленовских ресторанов Марии Лысогорской вы освоите 8 ярких вкусов
    Это не просто моти - это характер, настроение и ваша авторская подача

Что вас ждет на курсе?
    • Вы научитесь основам приготовления моти
      От выбора ингредиентов до техники замешивания теста, чтобы моти всегда получались идеальными
    • Идеальные яркие начинки – это легко!
      Вы освоите рецепты начинок, которые сделают ваши моти по-настоящему уникальными и вкусными
    • Создаем новые вкусы. Классические начинки – это хорошо, но уникальность – еще лучше!
      Узнайте, как сочетать разные вкусы и текстуры для создания ярких акцентов
    • Цвет и яркость, достойный восторгов. Как сделать моти не только вкусными, но и эффектными
      Мы раскроем секреты оформления, которые удивят ваших гостей
    Меню курса

8 ярких вкусов моти — от утончённой классики до дерзких сочетаний, которые удивят даже искушённых.
    • Моти банан-клубника — нежная текстура и солнечное сочетание сочной клубники и сладкого банана
    • Моти мак-клубника — необычный дуэт мака и клубники, созданный для тех, кто любит нестандартные вкусы
    • Моти малина с ореховой начинкой — взрывной вкус малины с нежным фисташковым кремом
    • Моти тирамису — японская форма итальянской классики: насыщенный, сливочный, неожиданный
    • Моти черника — лёгкий, освежающий десерт со вкусом летней черники
    • Моти шоколад — насыщенный, тающий шоколад для ценителей глубины вкуса
    • Классические моти с пастой из красных бобов — традиционный десерт, который никогда не выйдет из моды
    • Моти с начинкой из малинового мусса и фисташки — идеальный баланс ореховой нежности и ягодной кислинки
    Эксперт курса: Мария Лысогорская профессиональный кондитер
    Работала в ресторане 5-звездочного отеля в Сан Реми де Прованс (Франция)
    Работала шеф кондитером в ресторане в отеле Flaminia (Италия), в мишленовском ресторане La Stüa de Michil
    Работает су-шефом кондитером в кондитерском бутике Margot, Ибица, Испания

Формат: видео, пдф
    Цена: 3900 руб. /39$
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2025
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Isabel
      Isabel оставил отзыв "Отлично".
      26 апр 2025
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 апр 2025
    3. Gopaz
      Gopaz участвует в складчине.
      16 апр 2025
    4. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 189р.
      15 апр 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 апр 2025
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 189р.
      15 апр 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      15 апр 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 15.04.2025.
      13 апр 2025
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Мой путь к этому удивительному лакомству.
      Я всегда стремлюсь к впечатлениям, в том числе и к гастрономическим. Так я устроена-).

Мы столько слышали о макарон (помните этот бум), затем был дубайский шоколад и теперь все вокруг говорят о Моти. Надо же быть в тренде!

Первое мое знакомтство было фу...Причем дело было в европейском городе. Откровенно, мне не понравилось...
      Поход в китайско-корейский магазин тоже был отменен. Промышленный вариант уверена не лучше.
      Чуть поостыв, решила я сделать моти своими ручками. Благо есть любимая кулинарная школа. Да и доверяю я этому кондитеру. Ее опыту и знаниям.

Сделала я не все рецепты. Честно. Не тирамису версию и не классическую из красных бобов.
      Мой выбор - Моти шоколад. Ну, люблю я шоколад и все что с ним связано -)
      Порция была "сметена" моими родными.
      Рецепт простой. Ингредиенты не заоблачные.
      Подробный пошаговый гайд и видео. Все получилось!

Что еще меня впечатлило. Несколько фактов о моти.
      Моти - это безглютеновый десерт. Его смело можно включать тем, кто сидит на безглютеновой диете.
      Он простой. Не надо что-то выпекать. Готовится быстро.
      Его можно варьировать под сезон и настроение. Начинок великое множество: малина, клубника, банан, ягоды.....
      А еще моти можно замораживать. Красота. Вкусный десерт в любое время суток. Шучу-) Но это и правда удобно.
      26 апр 2025
      2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.