Открыто

Мои любимые московские маршруты. Маршрут 1: Третьяковка + Мои любимые московские маршруты. Маршрут 2: Хитровка [Максим Воробейчик]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 19 апр 2026.

Цена: 398р-84%
Взнос: 60р

Основной список: 9 участников

1. 19 апр 2026
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Мои любимые московские маршруты. Маршрут 1: Третьяковка + Мои любимые московские маршруты. Маршрут 2: Хитровка [Максим Воробейчик]

Мои любимые московские маршруты. Маршрут 1: Третьяковка
    Максим Воробейчик
    73787099 (1).jpg
    Маршрут по Третьяковке и её окрестностям становится исследованием того, как Москва переплавляет смыслы и капиталы. Книга раскрывает удивительные слои городской ткани: от масонской символики в архитектуре Баженова до тридцатилетнего долгостроя нового корпуса Третьяковской галереи на Кадашёвской набережной. Вы пройдете путь от тихих двориков XVII века до технологичного XXI века с его окнами-экранами и цифровой кожей фасадов. Это детальный разбор московских контрастов, где рациональность индустриальных империй соседствует с иррациональностью русских сказок.

Форматф fb2, txt, epub, pdf
    Цена 199 руб.
    Скрытая ссылка

Мои любимые московские маршруты. Маршрут 2: Хитровка
    Максим Воробейчик
    73819709.png
    Маршрут по Хитровке и её окрестностям — это погружение в «изнанку» Москвы, где парадные фасады Солянки сменяются лабиринтами самых опасных и мифологизированных переулков города. Книга ведет читателя через драматические слои истории: от зловещих сводов подземного «Соляного замка» XVII века до «Дома-утюга», ставшего символом предельного архитектурного прагматизма. Вы узнаете, как меценатский жест зятя Кутузова обернулся созданием главного социального «дна» империи и как в этих мрачных ночлежках Станиславский искал правду для своих постановок. Это исследование городской памяти, запечатленной в камне: от легенд о «черте на Кулишках» и дореволюционных трактиров до современной «Ямы» на Хохловской площади, где обнаженная кладка стены Белого города соседствует с ритмами XXI века. Маршрут раскрывает Москву не как музей, а как живой палимпсест, где за каждым углом скрывается попытка человека удержать равновесие между светом и мраком, между суровым выживанием и высокой культурой.

Форматы: fb2, txt, epub, pdf
    Цена 199 руб.
    Скрытая ссылка

Общая стоимость: 199+199=398 руб.

Последнее редактирование модератором: 20 апр 2026
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Hippo
      Hippo участвует в складчине.
      26 апр 2026 в 22:20
    2. Зеленый змий
      Зеленый змий участвует в складчине.