Доступно

На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек [Эсмира Исмаилова]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 12 июл 2020.

Цена: 360р-77%
Взнос: 80р
50%

Основной список: 14 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 июл 2020
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек[Эсмира Исмаилова]

Аромат турецкого кофе, хрусткий симит на набережной района Ортакёй, крик чаек над лабиринтом рыбного рынка, — Стамбул, единожды запавший в душу, не отпустит никогда. Дебютная книга Эсмиры не просто гид по красивым местам города и не еще один кулинарный путеводитель — это история о том, как познать стамбульский кейф, научиться никуда не спешить, наслаждаться янтарным менеменом на завтрак, маленькими глоточками пить тюрк кахвеси с послевкусием корицы и кардамона, следить за вальсом чаинок в тюльпанообразном бокале и вдыхать полной грудью запах Босфора и гранатового сока. Книга о рецептах, которым не одна сотня лет, о людях, чьи истории так и просятся на страницы романа, о бесконечно красивом городе на берегах Босфора.

«Дорогой читатель, я хочу показать тебе мой Стамбул. Город, наполненный легендами и запахом гранатового сока, горами вызывающе оранжевых апельсинов и терпким
    ароматом янтарного чая. Я хочу напоить тебя самым вкусным на свете турецким кофе с кардамоном и угостить апельсиновым джемом по рецепту неунывающей Тукче-
    ханым, я хочу провести тебя по извилистым улочкам и потеряться в многочисленных переулках района Каракёй, я хочу рассказать тебе, что же такое настоящий
    стамбульский кейф. Давай заблудимся в лабиринтах азиатского Ускюдара, давай завтракать симитом с медом и сливками, давай полной грудью вдыхать воздух города
    капризной весны и гладить местных котов. Я расскажу тебе, что за султанский десерт создает шеф по прозвищу Итальянец, как приготовить креветки по старому
    османскому рецепту и где попробовать самый правильный балык екмек. Давай я покажу тебе мой Стамбул?» Ваша Эсмира Исмаилова

Страниц: 288
    Автор: Исмаилова Эсмира Ризвановна
    Издательство: ХлебСоль, 2020 г.
    Серия: Кулинария. Есть. Читать. Любить

Код:
    https://www.labirint.ru/books/756259/

2. Последние события

1. Елена Заг
      Елена Заг оставил отзыв "Отлично".
      20 сен 2020
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 сен 2020
    3. pmu2000
      pmu2000 участвует в складчине.
      17 сен 2020
    4. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 40р.
      16 сен 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 сен 2020
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 40р.
      16 сен 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      16 сен 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 16.09.2020.
      14 сен 2020
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Книжка чудо! Уютная , поднимающая настроение. Прекрасный слог. Самое то от осенней хандры!-) Она больше художественная чем кулинарная, хотя есть вкусные рецепты! В общем спасибо огромное за литературное удовольствие! И да Стамбул всегда нравился, но теперь взглянула иначе на этот замечательный город.
      20 сен 2020
      3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.