Доступно

Новая программа "ГЭРБ (Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) " [Ксения Машкина]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 2 ноя 2022.

Цена: 990р-89%
Взнос: 108р
100%

Основной список: 35 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 ноя 2022
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Новая программа "ГЭРБ (Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)"
    доктор Ксения Машкина
    photo.jpg

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Изжога, рефлюкс, заброс, эрозии — это все сюда.

ГЭРБ страдают до 46% населения, я уже не говорю про обыкновенную изжогу и отрыжку после еды, которая знакома многим. ГЭРБ приносит массу неприятных ощущений страдающему человеку. Более того, могут возникать осложнения на другие органы и ткани: зубы, отиты, ларингиты, пневмонии и пр. ГЭРБ часто подсаживает своего хозяина на прием лекарств, таких как Омез, Маалокс, Альмагель, да и просто содовый раствор, принося финансовые и моральные потери.

Мне приходилось видеть больных ГЭРБ на 4-й стадии. Одна глубоко страдающая женщина врезалась мне в память, потому что не могла остановить постоянную отрыжку и изжогу, очень часто вызывала скорую помощь, чтобы ей укололи специальные лекарства. На операцию уже никто не соглашался брать, потому что было много сопутствующей патологии.

Представляю вашему внимаю новую методичку с емким названием «ГЭРБ». Я приложила все силы, чтобы как можно меньше людей пострадало от прогрессирования ГЭРБ.

СОДЕРЖАНИЕ:

[​IMG]Определение, классификация. Источник кислоты при ГЭРБ
    [​IMG]Антирефлюксный барьер
    [​IMG]Причины и симптомы ГЭРБ. Как пищеводные, так и внепищеводные
    [​IMG]Диагностика ГЭРБ, включая различные тесты и опросник
    [​IMG]Отличие ГЭРБ от других похожих состояний
    [​IMG]Осложнения болезни
    [​IMG]Большой раздел — «Что делать?». Включая образ жизни, питание, нагрузку и пр.
    [​IMG]Два подхода к терапии — функциональный и традиционный, рассмотрены подробно с указанием нутрицевтиков
    [​IMG]Экстренная помощь при забросе
    [​IMG]Обзор хирургического лечения

ПЛАН РАБОТЫ:

[​IMG]Питание
    [​IMG]Критерии здорового сна. Мелатонин и как он влияет на пациентов с кислотным рефлюксом
    [​IMG]Та самая работа с вегетатикой! Какие симптомы я наблюдаю у пациентов при дисбалансе вегетативной нервной системы и что следует делать. С примерами добавок и схемой приема адаптогенов
    [​IMG]Защита слизистой оболочки. Начинаем с малого и простого
    [​IMG]Работа над восстановлением кислотности желудочного сока. Как сниженной, так и повышенной
    [​IMG]Работа с оттоком желчи. Необходимый минимум для нормализации оттока желчи. Желчегонные, растительные горечи
    [​IMG]Поддержка поджелудочной железы. Этот этап я использую у всех своих пациентов
    [​IMG]Улучшение моторики ЖКТ. Упражнения, дыхательный комплекс и простая практика, помогающая при ГЭРБ
    [​IMG]Нормализация состояния полости рта. Что конкретно можно сделать

формат PDF 143 стр.

Цена 990 руб (до 04 ноября)

описание Скрытая ссылка
    Приобрести со скидкой можно на сайте: Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2022
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Царица Савская
      Царица Савская оставил отзыв "Отлично".
      11 ноя 2022
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      11 ноя 2022
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 54р.
      11 ноя 2022
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      11 ноя 2022

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      11 ноя 2022
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 54р.
      11 ноя 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      11 ноя 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 11.11.2022.
      9 ноя 2022
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Молниеносная выдача - отдельное спасибо организатору. Сам гайд достоин восхищения. Автор не пожалела усилий и вложилась по полной. Дизайн достоин отдельной хвалебной оды. От А до Я, реально ВСЕ что можно сказать на эту тему. Очень порадовало наличие большого количества иллюстраций, в том числе реальные фото слизистых и т.д. Надо иметь этот гайд каждому.
      11 ноя 2022
      2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.