[Опрос] Использование облака с простой регистрацией (Terabox)

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 13 ноя 2021.

?

Будете ли вы использовать облако от Terabox?

1. Да

817 голосов
    51,7%
  2. Уже использую

226 голосов
    14,3%
  3. Нет

536 голосов
    33,9%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 ноя 2021
    Voron_eril
    Voron_eril ЧКЧлен клуба
    Читайте тред. Это китайская компания. Терабокс это ребрендинг Дубокса, который европейский филиал китайского Байду.
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка

2. 14 ноя 2021
    Voron_eril
    Voron_eril ЧКЧлен клуба
    "поставите апп на андроид/ios" - так есть и на айфончик апп (ios это как бы про айфон). Есть и на виндовс приложение, но скорость в нем не проверял. Т.к. сижу на линуксе

3. 14 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Ладно.
    Вернемся к первой части.
    Зачем мне все эти танцы с бубнами на ровном месте?

6 пользователям это понравилось.
  4. 14 ноя 2021
    Voron_eril
    Voron_eril ЧКЧлен клуба
    Я не спорю с тем что это менее удобно чем, скажем, мейл ру. Я просто делюсь своим опытом пользования. И высказываю своем мнение. Суть темы как раз в сборе мнений вроде как. Т.е. моя позиция в том что Терабокс нормальный вариант. Сам пользуюсь им и переход релизов на него меня не отпугнет.

1 человеку нравится это.
  5. 14 ноя 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Ну как же, шара, она ведь объема не имеет :)
    тебе 1Tb х "количество твоих ящиков" лишние? Тогда не ворчите, что негде хранить вечнодоступные складчины))

1 человеку нравится это.
  6. 14 ноя 2021
    Агрит
    Агрит ЧКЧлен клуба (П)
    да, я уже залил пару гектар, узнаю интерфейс кабинета - чистый Скрытая ссылка
    у меня был аккаунт на 1тб в китайском - так они спустя год порезали все скорости и на заливку и на скачивание и через приложение и через браузер, потому что я забил его под завязку - в общем все порезали. В итоге я бы это 1тб годами скачивал
    может быть если держать около 300гб то резать ничего не будут

4 пользователям это понравилось.
  7. 14 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вопрос как раз в удобстве для участников.
    Оргу оно может быть со всех сторон замечательным, но если нужны какие-то танцы с бубнами, то зачем такое продвигать? Чтобы потерять еще и тех, кто не готов к такому количеству телодвижений без видимой причины?
    Ладно, когда выдается в spark запакованное, и там есть неудобство: программа наносит метки. Но в данном-то случае ради чего столько усилий?

Это просто мнение участника, который не готов свергать горы, чтобы добраться до материала.

7 пользователям это понравилось.
  8. 14 ноя 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В качестве альтернативы к другому Облаку - может и нормально. И как оргу может быть замечательно.
    А как участнику, который вчера качал 10 минут файл размером чуть меньше 500 Мб - отстой полнейший.
    И все эти "ставьте на телефон приложение, потом ищите, куда оно сохранило и перекидывайте" как-то не сильно добавляют желания участвовать, чтобы в итоге получить такую бездарную трату времени на непонятные действия.

1 человеку нравится это.
  9. 14 ноя 2021
    matros275
    matros275 ОргОрганизатор
    Установи на ПК, кто предлогает ставить на телефон? Самое удобное поставить на свой компьютер, так же как и приложения от яндекса или мэйла... И проблема со скоростью исчезнет!
    У большинства скорость режет VPN, если вы скопируете ссылку в другой браузер, то скорость возрастёт. А через лёгкое пк приложение - ещё быстрее.
    Просто желания я смотрю не особо есть у складчиков, зачем качать без впн, зачем устанавливать приложение (там кстати и Русский язык есть) - вон пусть орги перезаливают до бесконечности, по первой нашей прихоти... Но долго орги перезаливать не будут, как и хранители, просто будут оставлять складки с битыми ссылками...

2 пользователям это понравилось.
  10. 14 ноя 2021
    Ideology
    Ideology ЧКЧлен клуба
    Очевидно, что это пока что замануха и при достаточной доли узнаваемости облако это будут монетизировать, всячески урезая бесплатные аккуаунты.

+ Для мнопих у кого есть маки - это облако не подходит, так как нет десктопного клиента.

Самый дешевый и быстрый вариант для организатора (на мой взгляд) - это OneDrive от Microsoft за 2400 в год 6TB с очень приличными скоростями и клиентами под все системы.

1 человеку нравится это.
  11. 14 ноя 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    И на него тоже, жалуются складчики...

1 человеку нравится это.
  12. 14 ноя 2021
    matros275
    matros275 ОргОрганизатор
    Оно подходит для всех, вот приложение и для эйпл Скрытая ссылка
    А вы готовы оплачивать взносы оргам на облако? или это чисто наша проблема))?

13. 14 ноя 2021
    amigo-vitaly
    amigo-vitaly ЧКЧлен клуба
    Это облако не стоит того,чтобы с ним работать ! скачать тяжелые папки и файлы нельзя ! ограничение в 500 мб ! при скачивании файлов все названия кракозябрами ! лучше яндекс и мэйл.ру на текущий момент не вижу.

8 пользователям это понравилось.
  14. 14 ноя 2021
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    +

вообще опрос некорректен...
    314 за - кто за? участники или орги? орги конечно за... но только если участники против - для кого оргать?
    и не надо сейчас рассказывать про то, что никуда не денутся и скачают...
    если кто-то вдруг еще не заметил - участники очень легко куда-то деваются...

если не заметили тенденцию, то сейчас любая проблема орга - это проблема орга..
    не устраивает - не оргай... колхоз - дело добровольное (((
    так и живем...

и чтобы роль орга стала достаточно важна, надо, чтобы участников было больше, намного больше...
    а сейчас что имеем? открыто куча всего оргами, а участников нет

и к сожалению, но я вынужден признать, что даже если оргов станет в 10 раз меньше (особенно после увеличения количества слотов), то все равно все будет ок.. будет так же организовываться, храниться и тп

10 пользователям это понравилось.
  15. 14 ноя 2021
    Ideology
    Ideology ЧКЧлен клуба

Мак и айфон разные вещи. У многих есть Айфоны и при этом нет Мака и наоборот. И потом не у каждого на айфоне есть столько свободного места. И как потом с айфона это все добро сливать?

Я не знаю что получает орг и хранитель.

Но судя по сборам никто забесплатно этой работой не занимается. Сборы всегда либо равны сумме покупки либо превышают ее.

Возможно я не прав, но простая арифметика показывает что денег платится больше, чем потом уходит на покупку.

16. 14 ноя 2021
    Ideology
    Ideology ЧКЧлен клуба
    А как с местом быть? Или раздаче овер 20 гигов это редкость? Много ли у кого есть столько свободного места? Или тоже есть, наверное, способы?

17. 14 ноя 2021
    Учёная кошечка
    Учёная кошечка ДолжникДолжник
    мне нравится яндекс, пользуюсь их платными тарифами. продлеваю всегда во время черной пятницы, так получается очень выгодно.

про данный сервис можно использовать, но хранить только на нем важные складчины я не стала бы. Год это еще не показатель надежности.

3 пользователям это понравилось.
  18. 14 ноя 2021
    Levau
    Levau ЧКЧлен клуба
    ну конечно сливать через iCloud, там то как раз всё работает как часы

19. 14 ноя 2021
    Levau
    Levau ЧКЧлен клуба
    вот тоже возник подобный вопрос. Мне обошёлся 1Тб за 82₽ в месяц при оплате за год. Ну, ребята, это не те деньги, чтобы жаловаться "кто оплатит мегарасходы". Зарабатывают орги, по моему опыту, побольше.
    так кто расскажет, чем яндекс не устраивает?

5 пользователям это понравилось.
  20. 14 ноя 2021
    Ayafer
    Ayafer ЧКЧлен клуба
    В это облако можно заходить сразу с почты гугл. Но уже висит кнопка "премиум" и видимо скорость маленькая скачивания будет. А в дальнейшем как раскрутятся начнут всех палками в этот "премиум" загонять. Так что и урезания пространства и ещё большее падение скорости, все это еще у Терабокса впереди....Но с другой стороны выбора то как я понимаю особого у нас и нет.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.