Опрос: только для любителей шитья

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Паддингтон, 16 май 2024.

?

Интересен канал в Telegram?

1. Да

2. Да, но только с анонсами складчин по шитью

3. Да, с анонсами складчин + экспертным контентом

4. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 май 2024
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    Уважаемые рукодельницы, как вы относитесь к варианту telegram-канала по шитью, где будут публиковаться анонсы новых складчин и экспертный контент (например, пару раз в неделю)? :rolleyes:

Сейчас два варианта, которые приходят на ум:
    1) Канал по шитью с анонсом складчин. Просто будут публиковаться интересные подборки, новинки и т.д.
    2) Помимо анонсов, пару раз в неделю, публиковать какой-то экспертный контент по теме.

Цель простая - быть в курсе новинок и получать интересный, экспертный контент. Вообще не хочется делать технчиеский канал, куда автоматически станут попадать все складчины с тегом "шитье" - бесполезная штука, которая просто замучает уведомлениями :(.

Ведь достаточно удобно, зайдя в телеграм, полистать сообщения с новинками + почитать интересный контент. На счет контента постараемся заморочиться, делать упор на качество, а не количество.

В общем хочется предпринять попытку создать действительно полезный канал, с анонсами интересных складчин и экспертным контентом. Но если идея не найдет отклик в самом начале - не станем тратить силы :oops:.

Буду благодарен за обратную связь! :)

15 пользователям это понравилось.
  2. 16 май 2024
    Солнечная Зайка
    Солнечная Зайка ЧКЧлен клуба
    А для чего анонсировать складчины в ТГ? Здесь на складчике прекрасно отслеживаются все новинки. Хочешь записываешься, хочешь просто наблюдаешь и думаешь надо тебе или нет. Да и экспертного контента в ТГ полно, уже почти все с Нельзяграма там сидят.

15 пользователям это понравилось.
  3. 19 май 2024
    эпиггон Никола Теслы
    эпиггон Никола Теслы ЧКЧлен клуба (А)
    1. Есть и мужчины,которые ведут предпринимательскую деятельность в этой нише.
    2. Интересны складчины на вязание

4 пользователям это понравилось.
  4. 19 май 2024
    эпиггон Никола Теслы
    эпиггон Никола Теслы ЧКЧлен клуба (А)
    Есть смысл т.к просмотр складчин на сайте это олдскульный подход.

1 человеку нравится это.
  5. 19 май 2024
    gornyaalex
    gornyaalex ЧКЧлен клуба
    - это размазывает функционал на внешние инструменты. Лучше создать возможность в рамках сайта, с возможностью автопубликации на канал. Тема экспертного аргументированного контента актуальна для всех тем.

3 пользователям это понравилось.
  6. 19 май 2024
    Arcania
    Arcania ЧКЧлен клуба
    Идея интересная. И я соглашусь с предыдущим комментарием, что это актуально для очень многих тем, так что насколько целесообразно делать такой канал только для одной темы? Потом для каждой интересной темы создавать новый канал? Можно создать чат в телеграмме и разделить его по темам на отдельные вкладки: "Шитьё и вязание", "Психология", "Программирование" и т.д. Вот это будет наверно интересней и нервы сэкономит (не нужно будет ни подписываться на кучу каналов, ни вести кучу каналов). Скриншот для примера. Единственное, что в чате нет настроек приватности, как в канале, т.е. там все друг друга видят)

Вложения:

Последнее редактирование: 19 май 2024
    1 человеку нравится это.
  7. 19 май 2024
    Черничка
    Черничка ОргОрганизатор
    Вещь актуальная и нужная! Привлекайте новых свежих людей.
    Я "за" един канал с разбивкой на разделы
    Но лично мне не интересно.

8. 19 май 2024
    lysa45
    lysa45 ЧКЧлен клуба
    Я бы выбрала возможность в рамках сайта иметь раздел где можно собирать тематические материалы. и даже хотелось бы группировать уже купленные материалы(например по дате покупки, чтобы иметь ориентиры) или по теме. Например я бы себе назвала моё шитьё и туда складывала:купленное, желаемое или просто интересное(может когда нибудь и посмотреть)

Телеграм площадка неудобная, экспертов там уже вагон или даже целый поезд. Лично мне идея не подходит.Если будет создан такой канал я вряд ли успею следить за новостями там. Тут бы успевать)))

4 пользователям это понравилось.
  9. 19 май 2024
    Marunya
    Marunya ЧКЧлен клуба
    С разделами по темам, было бы отлично. Но такие разделы часто, часто глючат и поступают жалобы и недовольства. Я была в подобных чатах и почти все они отказались от разделов, вернувшись к созданию отдельных чатов.

10. 19 май 2024
    Marunya
    Marunya ЧКЧлен клуба
    Было бы интересно не только анонсы, но и обсуждения, советы, рекомендации от мастериц. Тогда была польза, а так анонсы можно и тут отслеживать.

3 пользователям это понравилось.
  11. 19 май 2024
    Весенний бриз
    Весенний бриз ОргОрганизатор (П)
    Да, конечно интересно. Мало бываю на складчике, но все время бываю в телеге. Потому просматривать новинки в телеге мне было бы очень удобно. Спасибо за идею.

2 пользователям это понравилось.
  12. 21 май 2024
    Pantera93
    Pantera93 ДолжникДолжник
    Крутая идея! Здесь довольно редко появляюсь, в телеге каждый день!

13. 21 май 2024
    Солнечная Зайка
    Солнечная Зайка ЧКЧлен клуба
    А советы от каких мастериц вы ждёте? Если от любых, так там полно швейно-вязальных чатов от мастериц и просто любителей. Если от соклубниц со Складчика, то все тогда расшифруются, большинство в ТГ сидит под реальными именами. Как это реализовать?

1 человеку нравится это.
  14. 22 май 2024
    volna
    volna ЧКЧлен клуба
    И вязание добавьте пожалуйста

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.