[Опрос] Вступить, Записаться или Участвовать

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 24 окт 2025.

?

Подпись для кнопки

1. Вступить

96 голосов
    4.0%
  2. Записаться

590 голосов
    24.6%
  3. Участвовать

1 712 голосов
    71.4%
  1. 24 окт 2025
    Vector
    Vector АдминАдминистратор Команда форума
    Проголосуйте, пожалуйста, какую подпись для кнопки вы считаете наиболее подходящей

6 пользователям это понравилось.
  2. 24 окт 2025
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    Я бы еще рассмотрел вариант "участвовать".

13 пользователям это понравилось.
  3. 24 окт 2025
    Vector
    Vector АдминАдминистратор Команда форума
    Спасибо! Добавил

6 пользователям это понравилось.
  4. 24 окт 2025
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Как сейчас - "Записаться", это созвучно с кнопкой "Выписаться", которая появляется, если уже записан в складчину.

36 пользователям это понравилось.
  5. 25 окт 2025
    Пуся1
    Пуся1 ЧКЧлен клуба
    УЧАСТВОВАТЬ - это более сильное действие, чем записаться. И вот почему. Наша цель получить результат от материала, который мы купим.
    Целый проект из трех шагов: УЧАСТВОВАТЬ,КУПИТЬ, ПРИМЕНИТЬ.
    Для этого можно нажать УЧАСТВОВАТЬ, сообщая, что мы уже в проекте и уже принимаем этот материал для применения. Мы в команде.
    Записаться - это короткое движение, в котором будущему материалу вообще не уделено вниманая.)
    Никто из участников не понимает, этот человек серьезно участвует или мимо проходил.

Хорошее замечание сделал коллега Модератор Очень интересно, что для записаться антонимом будет выписаться.
    Предлагаю для участвовать - антоним ВЫЙТИ. В такой кнопке сильное действие. Человек отказывается не просто отказаться внести деньги,
    а демонстративно покидает команду и отказывается от всего проекта складчины. И применения материала.
    Спасибо за внимание, коллеги.

37 пользователям это понравилось.
  6. 25 окт 2025
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Записаться многие воспринимают, как необязательное действие. Что-то типа добавить в закладки для необязательного отслеживания. Особенно новые участники.

13 пользователям это понравилось.
  7. 25 окт 2025
    Shaxr
    Shaxr ЧКЧлен клуба
    "записаться" - потому что "участвовать" звучит как-то утвердительно и более подходит для тех случаев когда участник ни смотря ни на что убежден в своем участии, при том что довольно-таки часто бывает что не все доходят до сборов.

На мой взгляд, можно было бы сделать складчины из которых нельзя выписаться, тогда был бы вариант "участвовать" более правильным, таким образом, нечто вроде двух типов складчин:
    - из которых нельзя выписаться с кнопкой "участвовать" (в таких случаях каждый перед вступлением принимает решение о безоговорочном участии без возможности выписаться и условием гарантии его участия, например, может являться наличие некоторой суммы на балансе) плюс в таком виде складчин - защита от бегства из нее;
    - текущий вид складчин - с кнопкой "записаться" - который уже изначально подразумевает что участие в ней является свободным и каждый в таком варианте может оценивать все вытекающие риски и свои возможности, так сказать без последствий для остальных участников.

2 пользователям это понравилось.
  8. 25 окт 2025
    Pifagor
    Pifagor МодерМодератор Команда форума
    Из обиходной речи надо пример рассматривать.
    Например зовут на пикник, как спросят? Ты вступаешь? Ты записываешься? Ты участвуешь?
    Для меня "вступаешь" это что-то вроде навсегда, серьёзный шаг. Типа, ты вступаешь в наши ряды?
    Про записаться правильно отметили, что это типа нечто формального. Записался и жду своей очереди, то есть ещё не факт, что что-то получится.
    Участвуешь? Это уже конкретно. Либо да, либо нет.

11 пользователям это понравилось.
  9. 25 окт 2025
    RoVik
    RoVik ЧКЧлен клуба
    Оставить, как есть. Даже смешно некоторые рассуждения, люди не будут это так анализировать, и даже , если ВступяТ, так же легко выпишутся.
    Тем более логичней записаться-выписаться.

41 пользователям это понравилось.
  10. 25 окт 2025
    Лань
    Лань ОргОрганизатор
    По поводу складчин, из которых нельзя выписаться- ну, такое... тогда должна быть установлена фиксированная сумма. Иначе, например, я просто не буду записываться и буду ждать до конца сумму, с которой складчина вступит в проведение. Не хочу быть насильно в числе трех участников дорогой складчины без права выписаться.

36 пользователям это понравилось.
  11. 25 окт 2025
    shusha
    shusha ЧКЧлен клуба
    "Записаться" - лучше всего отражает происходящее. Потому как складчины не всегда в итоге проводятся. И созвучно с "Выписаться", как уже писали выше. Это я решаю, записаться мне или выписаться)
    Возможно, существует некая проблема, почему понадобилось переименовывать кнопку, но проблема не озвучена. Я бы оставила как есть )

19 пользователям это понравилось.
  12. 25 окт 2025
    RoVik
    RoVik ЧКЧлен клуба
    Но точно не надо добавлять новый тип складчин, это только создаст лишнюю путаницу.
    Больше похоже, на очередной законопроект нашей думы.

10 пользователям это понравилось.
  13. 25 окт 2025
    Лань
    Лань ОргОрганизатор
    И тоже думаю, что прежнее "записаться" - это норм, т.к. имею право выписаться, если не устраивает взнос. Не все складчины мне жизненно необходимы! Многие беру, чтобы просто посмотреть или что просто есть желание когда-либо так научиться делать. По факту руки не всегда доходят. Но из числа участников меня можно потерять, ужесточив рамки.

23 пользователям это понравилось.
  14. 25 окт 2025
    Ale7ks
    Ale7ks ЧКЧлен клуба
    Почитал комментарии и меня немного что-то смутило. Из пройденного опыта просто знаю что у каждого человека своё восприятие к словам и названиям по тем или иным причинам, все привыкнут к новому слову и будут поступать также как и раньше. Потому что причины выписавшихся совсем другие, а не в том какое слово было написано. Я уверен что это одно и тоже что поменять шило на мыло, это не изменит особо поведение складчиков.

15. 25 окт 2025
    us324181
    us324181 ЧКЧлен клуба
    Скажу так: новичок на платформе, который ещё и надумает организовать складчину, ест нехилый такой кактус почти на каждом этапе (сам проходил, плевался). Для них будет проблемой скорее "ну записался/вступил я месяц назад, а дальше что?". А спрашивать нельзя, бьют по шапке. Ещё и одни складчины открыты, другие активны, а ссылки никакой по итогу нет.

Или когда он записался, закрыл страницу. Потом через месяц вспомнил - а у него уже штраф. А почему? А надо было не забыть миллион правил прочесть (которые ещё попытайся найти)
    Так новичок и уйдёт с огромной долей вероятности. И не из-за названия кнопки.

Для старичков же эта кнопка никакой разницы не несёт.

Последнее редактирование: 25 окт 2025
    10 пользователям это понравилось.
  16. 25 окт 2025
    Tutita
    Tutita ДолжникДолжник
    Лучше "Вступить" потому что когда ты куда то вступил, например в партию, то уже никуда не денешься, надо участвовать во всех партийных инициативах.

Со складчинами тоже, так надо. вступил, и до конца со всеми "Членами складчины" пока она не перейдет в стадию "Завершено"

А то, многие "Записались", и как только объявлена дата сборов. сразу "Выписались".

Вообще надо применять принцип Вход рубль, выход - два.

Выписаться из складчины - минус 2 у.е с баланса.

1 человеку нравится это.
  17. 25 окт 2025
    Yuri_83
    Yuri_83 ЧКЧлен клуба
    Ну, кстати да, для многих запись в складчину что-то типа списка для отслеживания

3 пользователям это понравилось.
  18. 25 окт 2025
    Очень интересно
    А если будет кнопка "Участвовать", конечно, никто выписываться из складчины не будет :D

19. 25 окт 2025
    Очень интересно
    Но я согласна: "Участвовать" смотрится более обнадеживающе, чем "Записаться".
    Но вместе с тем считаю, что на последующую выписку смена названия кнопки никак влиять не будет.

7 пользователям это понравилось.
  20. 25 окт 2025
    KarabasXX
    KarabasXX ЧКЧлен клуба
    тот случай, когда все работает, но кто-то решил, что нужно добавить хаоса ) имхо конечно. Вот по поводу правил это реально проблема, их найти и часто они написаны неполностью илои не очень понятно, нет бы на главной странице разместить ссылки на краткие лаконичные правила (но тут нуджен тот, кто умеет в лаконично и однозначно), сейчас в правилах есть какие-то моменты, которые относиятся отдельно к книгам, авторским складчинам, но например, нет правил по поводу складлчин на подписки...я бы предложил вспплывабющие подскажик на кнопки, если реально есть проблема с непониманием что значит та или иная кнопка...
    Особой разницы между участвовать и записаться нет, непонятна мотивация пересмотра...
    я записался или нажал "участвовать", чтобы посмотреть насколько снизился взнос из-за меня или чтобы снизитть взнос или чтобы "поднять складчину" в общем списке, завтра объявили сбор, я выписался или отказался от участия, т.к. взнос меня не устраивает или внимательно прочитал продажник и понял, что мне это не нужно, а изначально записался, чтобы не потерять эту складчину из виду

16 пользователям это понравилось.