Открыто

Осенний лагерь вареньеваров [Ирина Таро]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 3 сен 2026.

Цена: 2 000р-94%
Взнос: 104р
Внимание! Сбор взносов 24 сен 2026 после 07:53

Основной список: 28 участников

1. 3 сен 2026
    Топикстартер
    Топикстартер Член клуба

Складчина: Осенний лагерь вареньеваров [Ирина Таро]

upload_2026-9-3_16-29-39.png

За август мы с вареньеварами попробовали новый формат курса и есть запрос на осенний лагерь
    Старый формат курса не предполагал живого общения, вареньевары читали рецепты, смотрели фотографии, кто-то даже читал часть про технологии и иногда задавал вопросы в личке, вот и все. Мне же хочется, чтобы в новом формате была атмосфера творчества, поддержки и такого вареньеварского комьюнити, где можно без страха задать самый "глупый" вопрос, где можно подзарядиться и вдохновиться и главное, где можно наконец, перестать бояться и начать творить и создавать свои собственные вкусы.

Что будет в Лагере?

Много про технологии и сочетания вкусов. Я хочу, чтобы вы перестали бояться, выпустили своего творца на волю и разрешили себе экспериментировать, чтобы в конце, открыв баночку вы сказали: "Шалость удалась!"
    Какая-то часть раздела о технике варки, сочетанию и видам заготовок (силт, варенье, конфитюр, джем и чатни), будет повторять информацию Летнего лагеря, если в Осеннем лагере будут новые участники.
    Если же их не будет, то мы сразу перейдем к видам заготовок, которые не рассмотрели в Летнем лагере
    Кроме того мы затронем тему Рождественских джемов, тк Зимнего лагеря не будет, а баночки на продажу и на подарки все вареньевары начинают варить уже в октябре.

Поэтому кроме фруктовых и ягодных муссов, масла и карамели, а так же сыра мы рассмотрим:
    • Веселящие алкогольные конфитюры и джемы
    • Цитрусовые мармелады и цукаты
    • Рождественские джемы и чатни
    А еще попробуем сделать:
    • домашний яблочный уксус
    • засолим капусту
    • обязательно завялим винную сливу и грушу
    • сделаем парочку ликеров и соусов.
    Какие-то рецепты для примера, будут из закрытых курсов зельеварения, что-то будет из прошедших сезонных и рождественских чатов, а так же будет что-нибудь новое или то, что я нигде не публиковала из старых наработок, когда я варила на продажу, например [​IMG]Пурпурный джем:)

Таблиц сочетаний будет больше, чем в летнем чате, тк нам надо будет рассмотреть и осенние ягоды, и цитрусы, и тыкву с морковкой

5 сентября - 5 октября
    Цена 2000 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2026
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Ariin
      Ariin не участвует в складчине.
      22 сен 2026 в 21:50
    2. MamZhan
      MamZhan участвует в складчине.
      22 сен 2026 в 11:33