Доступно

Основа. Дизайн взаимодействия [Сеpгей Гуpов, Сеpгей Телидченко]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 26 дек 2023.

Цена: 19 000р-93%
Взнос: 1 262р
100%

Основной список: 34 участников

Резервный список: 23 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 дек 2023
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Основа. Дизайн взаимодействия [Сеpгей Гуpов, Сеpгей Телидченко]

2024-01-28_060801.png

Данный курс посвящен теме "Дизайн взаимодействия", где взаимодействие понимается как организация поведения пользователя в цифровом продукте (на примере web сайта), посредством проектирования логически ясных, интуитивно понятных и эстетичных интерфейсов.

В рамках курса мы сфокусируемся на четырех направлениях:
    1. Микровзаимодействия. Такие как проектирование фотогалерей, корзин, карточек товаров, фильтров и других типовых форм взаимодействия пользователя на сайте.
    2.Макровзаимодействия. Проектирование навигационных моделей на основе структуры сайта и пользовательских сценариев. Макровзаимодействия это прежде всего взаимодействие с сайтом как множеством страниц, навигацией и анимацией.
    3. Адаптивность. Организация графического интерфейса и верстки с учетом интерактивности и адаптивности экранного формата.
    4. Бесшовность. Непрерывность взаимодействия. Непрерывность навигирования. Анимация как инструмент построения навигации.

Программа курса:
    I. Вводная часть
    1-я лекция: Форма. Пространство. Движение (Кинетика)
    2-я лекция: Пластическое формообразование (Типографика и работа с графической формой)
    3-я лекция: Пространство. Формат и методы его организации.
    4-я лекция: Фиксированный формат vs Динамический формат. Кинетический web
    5-я лекция: Эргономика взаимодействия в интерактивном формате.

II. Архитектурный подход:
    6-я лекция: Сетки и Модульный подход.
    7-я лекция: Зоны и Архитектурный подход.
    8-я лекция: Зона. Сетка. Модуль. Метод организации цифрового пространства.

III. Идиоматические интерфейсы:

9-я лекция: (Алан Купер) Три парадигмы проектирования интерфейса (Реализации, Метафорический, Идеоматический). Исследование: «Как работаютидиоматические интерфейсы?»
    10-я лекция: Три вида идиоматических интерфейсов: Когнитивные. Перцептивные. Жестовые.
    11-я лекция: Как строить идиоматические микровзаимодействия в вебе? Жест—Пространство—Форма.

VI. Микровзаимодействия:
    12-я лекция: Структура — Архитектура — Верстка. Метод проектирования «от движения».
    13-я лекция: Навигационная модель и бесшовное взаимодействие
    14-я лекция: Функциональная анимация vs Декоративная анимация. Анимация как навигация и взаимодействие.

Практика:
    Практическая часть курса состоит из:
    4 задания. длительность короткого задания — неделя
    Курсовая работа. концепция сайта + адаптивы

Автор и преподаватель: Сеpгей Гуpов. Независимый дизайнер. Сооснователь Авторских дизайн мастерских Основа. Сеpгей Телидченко.

Длительность курса: 1–1,5 месяца. Даты проведения: 12.02-31.03.2024г.
    Стоимость курса: 19000 руб.
    Скрытая ссылка

1. Часть: Скрытая ссылка - эта складчина
    2. Часть: Скрытая ссылка
    3. Часть: Скрытая ссылка
    4. Часть: Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 28 дек 2024
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. danonanon
      danonanon оставил отзыв "Отлично".
      13 апр 2026 в 23:18
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 апр 2024
    3. Enceldo
      Enceldo участвует в складчине.
      8 апр 2024
    4. IIIka
      IIIka участвует в складчине.
      3 апр 2024

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 апр 2024
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 631р.
      7 фев 2024
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      7 фев 2024
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 07.02.2024.
      5 фев 2024
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Спасибо за организацию складчины, она действительно крутая. Уточню, что я говорю как новичок (даже не джун!!!), поэтому для меня информация в этом курсе полезная, мне нравится и интересно. Здесь говорят о том, о чем не расскажут на простом UX/UI курсе, в котором базовая инфа, а если и скажут, то галопам по европам. Тут объясняется все простым языком, без супер сложных терминов. Единственный для меня минус - очень тяжело слушать лектора. Он решил записывать видео и брать слова из головы, он подготовил по тезисам что будет говорить, подготовил презентации, но из за того что он говорит от себя, то буквально через каждые два слово будет "эээ", "ммм", итд. Это никак не минус как к человеку или к информации, но слушать реально тяжело. Лучше бы он просто читал материал с листочка, но в этот текст вписал разговорные обороты, чтобы было ощущение, что происходит не чтение.
      13 апр 2026 в 23:18
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 29 янв 2024
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    А здесь Телидченко не фигурирует в качестве препода?

6. 29 янв 2024
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    Мне равно, как и тебе это известно) В шапке фигурирует, в подвале нет.
    Но то, что работают над программой вместе, это 100%.

7. 2 фев 2024
    Организатор
    Привет. Сегодня кратко расскажем, что внутри курса по взаимодействию, что будет
    в качестве заданий и курсовой работы. Начнем с формата курса:

Теоретическая часть

В течение месяца каждую неделю будет выходить по 3–5 лекций (продолжительность около часа каждой).

Практика

Практическая часть курса будет состоять из 4 небольших заданий (1 задания = 1 неделя) для отработки
    и закрепления тем каждой недели и курсовой работы, которая объединит в себе полученные навыки в полноценный проект.

Результаты промежуточных заданий можно будет использовать как отдельные блоки и компоненты в своих других проектах.

Консультации

Для ребят, кто участвует с сопровождением, будут проводиться консультации: каждую неделю будет 3 консультации
    по промежуточным заданиям и 1 консультация по итоговому проекту.

Все консультации будут проходит в онлайн-режиме, а записи по окончанию будут доступны в личном кабинете. Участники
    без сопровождения могут присутствовать на консультациях в качестве зрителей и смогут задавать вопросы. Им также будут
    доступны записи всех консультаций и сделаем доступ к рабочему файлу.

Курсовая работа

В качестве курсовой работы будет проект по одному из шрифтов компании ParaType. Курсовая работа будет приближена к реальному
    коммерческому проекту (будет Техническое задание и набор материалов, с которым придется работать). Проработаем концепцию сайта,
    десктопную версию и адаптацию поб мобильные устройства.

7 пользователям это понравилось.
  8. 2 апр 2024
    ohaiomohaio
    ohaiomohaio ЧКЧлен клуба
    Когда будет доступен курс? Уже прошли сроки вроде бы

9. 3 апр 2024
    ohaiomohaio
    ohaiomohaio ЧКЧлен клуба
    Скрытое содержимое. Для просмотра необходимо: иметь статус Член клуба или Организатор или Модератор или Администратор, 10 оплаченных складчин.

Я не вижу ваш ответ

10. 6 апр 2024
    Организатор
    Просто ожидайте. Курс еще не закончен.

11. 14 апр 2024
    ohaiomohaio
    ohaiomohaio ЧКЧлен клуба
    В чем причины такой задержки, можно озвучить?
    Кажется странным, ведь курс закончился пол месяца назад, в чатах основы и молока пишут что уже идет другой курс по Minimal Web.
    Сориентируйте

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.