Закрыто

«Осознанность», травма и транс

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Орфеус, 28 апр 2014.

Цена: 1 600р-96%
Взнос: 49р
100%

Основной список: 55 участников

Резервный список: 24 участников

1. 28 апр 2014
    Орфеус
    Орфеус ОргОрганизатор (А)

Складчина: «Осознанность», травма и транс

Запись семинара в Институте групповой и семейной психологии,
    5–7 октября 2012 г.

Тема семинара Рональда Александера — быстрые техники работы с травмой, в основе которых лежат практики Осознанности и Эриксоновского гипноза. Формируются навыки распознавания, пошаговой работы и утилизации симптома с целью получения доступа к бессознательным ресурсам. В центе внимания — как характерные для эриксоновского гипноза методы: построение терапевтических историй, метафоры, техники быстрого наведения транса, так и практики Осознанности, направленные на реконструкцию и преобразование телесно-эмоционального опыта человека в новые исцеляющие соматические процессы.

Практика на семинаре:

• два стиля быстрой индукции: натуралистический гипноз и управляемая Осознанность;
    • навыки распознавания, пошаговой работы и рефрейминга травматического опыта в процессы исцеления;
    • построение метафор, ведущих от симптома к исцелению.
    Осознанность (Mindfullness) — это обращение внимания на текущий момент и бесстрастная, нереагирующая, принимающая все таким, как есть, осведомленность в нем. Как концепция западной психологии Mindfulness складывался на протяжении последних десятилетий в процессе освоения исследователями наследия буддизма.

Автор видеозаписи "«Осознанность», травма и транс"
    Рональд Александер Ronald A. Alexander
    Ph.D., гипнотерапевт, семейный и детский психотерапевт, гештальт-терапевт, организационный консультант. Имеет подготовку в сфере телесно-ориентированной, музыкальной терапии, биоэнергетики, бихевиоральной терапии и медицины.

2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 окт 2014
    2. Романова
      Романова участвует в складчине.
      15 июл 2014
    3. Шикарная
      Шикарная участвует в складчине.
      13 июл 2014
    4. Julia-V
      Julia-V участвует в складчине.
      11 июл 2014

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 окт 2014
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 49р.
      15 июн 2014
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      15 июн 2014
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 15.06.2014.
      12 июн 2014
  3. Обсуждение
  4. 28 апр 2014
    kfvz999
    kfvz999 ЧКЧлен клуба
    ссылка

5. 29 апр 2014
    vintagista
    vintagista ЧКЧлен клуба
    Классная тема. Я б организовала после майских.

6. 29 апр 2014
    maxvelrich
    maxvelrich БанЗабанен
    Недостаток в описании курса...Непонятно на какой сегмент общества рассчитан курс,интересна ли будет эта тема и потянет ли её обычный человек?,или нужно быть психологом с семью пядями во лбу чтобы это понять и практиковать?...мне лично непонятно...если было бы ясно,так уже бы давно записался,так как эта складчина уже пятый раз попадается мне на глаза и я её пятый раз откладываю в сторону из-за непонятки в описании....

1 человеку нравится это.
  7. 29 апр 2014
    GOR2604
    GOR2604 ДолжникДолжник
    Cогласен, описание для человека неискушенного в предмете мало о чем говорит. Хотелось хотя бы увидеть всего лишь одну строчку ,как это делают,например в учебниках: "Данная книга рекомендована к прочтению ученикам младших классов..." или: "... к прочтению младшим научным сотрудникам" - ну здесь по аналогии- осилит ли данный материал новичок или это будет под силу только опытным душеведам?

2 пользователям это понравилось.
  8. 22 июл 2014
    Alexandrovich 5
    Alexandrovich 5 ЧКЧлен клуба
    Когда же будет роздан материал, уже пару складчин с psybooks получил, и которые были со сборами гораздо позже данной! :(

1 человеку нравится это.
  9. 10 авг 2014
    Julia-V
    Julia-V ЧКЧлен клуба
    Уважаемый Орфеус, складчина мною оплачена дважды, но так и не отметили меня и не подключили доступ к материалам. Возможно вы забыли про эту складчину? как иначе вам написать мне пока непонятно. Все остальные складчины проходят гладко: оплатил-отметили-подключили к материалам

10. 14 авг 2014
    alisapsila
    alisapsila ДолжникДолжник
    Где продукт?

11. 14 авг 2014
    dirty sam
    dirty sam БанЗабанен
    Там, где и орг, судя по всему ... в неизвестности

2 пользователям это понравилось.
  12. 3 окт 2014
    Орфеус
    Орфеус ОргОрганизатор (А)