Доступно

Осторожно, Модерн! [Ася Гимборг]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 16 июл 2020.

Цена: 1 490р-85%
Взнос: 222р
100%

Основной список: 20 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 июл 2020
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Осторожно, Модерн! [Ася Гимборг]
    upload_2020-7-16_19-24-11.png

Лекция 1. Архитектура
    Эта лекция будет посвящена архитектуре, самому "не эмоциональному из искусств". Мы поговорим с вами почему архитектура как вид искусства крайне важна, как она с нами взаимодействует и на каком языке с нами разговаривает. Так же я расскажу вам как разные виды городской застройки влияют на архитектурный облик города.
    На эту тему лекции меня вдохновил курс историка архитектуры Европейского университета - Вадим Басс и лекторы курса The Architectural Imagination из Harvard University

Лекция 2. Прекрасная эпоха: история и искусство
    Мой рассказ будет посвящен самой прекрасной из всех эпох, мы поговорим о стиле модерн. Титаник, Эйфелева башня, Гостиница Метрополь, плакаты Альфонса Мухи и живопись Клима - это далеко не весь список того, что было создано в начале 20 века в эстетике стиля модерн. Я расскажу вам про основные черты стиля модерн в каждой из стран, поговорим о причинах возникновения этого стиля и даже коснемся моды и ювелирного искусства.

Лекция 3. Архитектура модерна
    В этой лекции речь пойдет о том, как стиль модерн проявлял себя в архитектуре разных стран. Мы совершим путешествие по Европе и Америке и на примере самых ярких зданий узнаем об особенностях архитектуры модерна в мире

Лекция 4. Архитектура модерна в Санкт-Петербурге
    И, наконец в заключительной лекции, я расскажу вам как модерн проявился в архитектуре Петербурга, как Финляндия и северная природа сделала некоторые из домов города такими суровыми. В лекции речь пойдет о самых разных домах на Петроградской стороне, Васильевском острове и центральном районе.
    Эта лекция была вдохновлена петербургским историком архитектуры и кандидатом наук в области искусствоведения - Борисом Кириковым.

Бонусы
    В качестве бонуса к этому курсу вы получите ряд моих авторских материалов:
    • Скетч-конспект
    • Авторский гид с двумя маршрутами пеших прогулок по Петербург
    • Уникальный список литературы и фильмов для дальнейшего погружения в тем
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 22 май 2022
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 авг 2020