Закрыто

Пассивная агрессия или "А что я такого сказала?" [psy.organic]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем OlenaO, 5 авг 2019.

Цена: 1 500р-94%
Взнос: 80р
100%

Основной список: 70 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 авг 2019
    OlenaO
    OlenaO ЧКЧлен клуба

Складчина: Пассивная агрессия или "А что я такого сказала?" [psy.organic]

Пассивная агрессия - это манера поведения, хорошо знакомая большинству из вас. Сарказм, провокации, игра в молчанку, комплименты, от которых становится нехорошо, "закрыли тему" в середине разговора, саботаж и прочие формы. Будем разбираться с тем, откуда она берется, как проявляется и, главное, как ее распознавать и останавливать.

Вам нужен мастер-класс если:

- Ваши близкие играют в игры

"Угадай- на-что-я-обиделась", "нет - я - не - злюсь", "наконец-то-ты-нормально-выглядишь"

- Вы не знаете, как отвечать

И хотите научиться это делать адекватно ситуации

- Вы сами играете в игры

Скажу гадость - сердцу радость, а для чего и сама не понимаю.

- Вы хотите здорового общения

И готовы приложить к этому усилия

Основные темы мастер-класса

- Виды и типы пассивной агрессии

Узнаем больше о видах и типах пассивной агрессии и о том, что ей не является

- Как реагирует тело

Что происходит с телом, и как ему помочь

- Откуда она берется

Сходим в ваше детство и выявим, откуда у вас именно такой способ взаимодействия и реагирования

- А если я - пассивный агрессор?

И это тоже разберем и научимся останавливаться

Чему вы научитесь?

- Отличать пассивную агрессию от активной

И узнаете функции той и другой

- Пятичастные высказывания

Или как сказать своим близким, что именно вам не нравится и избежать скандала и обид.

- Телесные техники саморегуляции

Что делать, когда на вас кричат, говорят гадости или игнорируют ИЛИ вы собираетесь это делать. Руководство к действию

- Разбор ситуаций

Разберем на примерах, в каком случае что использовать

4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 апр 2026
    2. elef17
      elef17 оставил отзыв "Отлично".
      21 сен 2020
    3. Inner Smile
      Inner Smile оставил отзыв "Отлично".
      4 май 2020
    4. TV_happy
      TV_happy оставил отзыв "Отлично".
      30 янв 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 апр 2026
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      27 авг 2019
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 40р.
      27 авг 2019
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      27 авг 2019
  3. Отзывы участников

4.83/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Оргу большущая благодарность за материал. Мне понравилась и ведущая и материал. Открыла для себя много нового. И что злиться - это нормально и про то, что давать советы - это тоже пассивная агрессия. Выполнила упражнение и мне точно стало легче и я отпустила эпизод пассивной агрессии, из-за которого переживала два дня.
      21 сен 2020
      8 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Интересно, познавательно и разложено по полочкам с теорией и практикой. В каких-то моментах узнала себя. Понравились упражнения, понравилось то, что пассивная агрессия рассмотрена с обеих сторон и рекомендации что с этим всем делать.
      4 май 2020
      9 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Мне материал понравился. Автор хорошо раскрыла тему пассивной агрессии на конкретных примерах. Дала подробную технику. На счет скучной подачи- у меня с этим не было проблем. Все-таки это образовательный контент, а не развлекательный) Интонации автора не занудные, слушала совершенно нормально.
      30 янв 2020
      10 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Складчина в целом понравилась и была полезна. Психолог рассказывает все очень обстоятельно. Первый торк у меня был, что агрессия - это нормально, это уже мозг делит ее постфактум на плохую и хорошие, а она просто есть и она природная.
      Большой плюс за системный и логический подход, глубину и подробность.

Должна признаться, что тема оказалась для меня сложной и довольно неприятной, потому что смотрела вебинар с целью, как защищаться, а в процессе начала понимать, что и я сама неосознанно так делаю. Но это хорошо, что стала замечать свои порывы.

Выписала алгоритм на стикер и буду применять, интересен результат. Мне с близкими не трудно проводить границу, хотя бывает и так, но вот со случайными встречными неадекватами - врачом или директором гимназии, где учится сын (агрессия в обоих случаях была неявная, не предъявишь официально претензии) проблемы стали случаться часто.

Что было действительно сложно в процессе просмотра, так это наискучнейшая медленная жеванная подача, не хватило немного спонтанности и хорошей такой долбанутости, автор очень правильно все вела, приглаженно и прилизанно. Это было для меня невероятно трудно - сосредотачиваться целых три часа. Спасли полтора бокала красного - скрасили вечер)
      17 дек 2019
      24 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Благодарность ОРГу за организацию складчины!
      по самому материалу: понравилось, очень.
      Лекция порядка трех часов, в начале теория и ее, конечно, сильно затянули. Но лектор хотя бы от темы не отклонялся, любые попытки участников увести беседу в сторону пресекала.
      Понравилось, что вопрос рассматривался с двух сторон: я-агрессор, другой человек-агрессор. Взглянула на себя и других под иным углом. Понравились практики, которые были даны, потихоньку внедряю их в жизнь)
      12 сен 2019
      17 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      Организацией складчины довольна, все быстро, качественно.
      По поводу материала. Дана теория (немного затянутая вначале), дана практика. В целом материал неплохой, одна из методик мне особенно показалась интересной. Совершенно точно стоило своих денег, совершенно точно некоторые вещи буду применять в будущем. На какие-то вопросы сегодня стала смотреть под другим углом после изучения лекции. Автор ссылалась и на другую свою лекцию, которую мне тоже захотелось прослушать.
      Рекомендую.
      2 сен 2019
      21 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.