Открыто

ПБШ - Дистанционный курс скорочтения

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Control, 21 ноя 2013.

Основной список: 6 участников

Резервный список: 6 участников

1. 21 ноя 2013
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: ПБШ - Дистанционный курс скорочтения

Президентская бизнес школа
    Дистанционный курс скорочтения

Автор курса Марат Зиганов

Современное общество имеет много названий. Некоторые ученые называют наш век постинформационным, другие – пост постинформационным. Несмотря на это, именно информация составляет сегодня наибольшую ценность.

В условиях постоянной гонки за новейшими данными и быстрого устаревания информации необходимо умениебыстрой обработки большого количества данных. И тут не обойтись без скорочтения. Оно и только оно способно превратить человека в настоящего властителя информации.

Еще один симптом современной жизни – хронический дефицит времени. Возникает вопрос: как овладеть секретами скорочтения, не затрачивая слишком много времени и сил?

Ответ один: учиться скорочтению по дистанционной программе. Она эффективнее самоучителя, так как содержит большое количество практических упражнений и тестовых заданий. Каждый слушатель получает персональные консультации опытного преподавателя.

Дистанционный курс Скорочтение – это:
    • возможность освоить скорочтение заочно;
    • содержание курса соответствует программе очного обучения;
    • доступ к новейшим методическим разработкам в области скорочтения;
    • персональные консультации преподавателя на протяжении всего курса и после его завершения;
    • возможность самостоятельно определять время работы с материалами курса.
    Дистанционный курс представляет собой компьютерную программу, включающую:
    • разнообразные практические упражнения, направленные на увеличение скорости чтения и качества усвоения текста;
    • полное теоретическое обоснование принципов и методов скорочтения;
    • тестирование скорости чтения и качества усвоения;
    • сохранение результатов упражнений;
    • тексты различного уровня сложности и разнообразной тематики (в том числе профессиональной: информационные технологии, маркетинг, менеджмент, экономика, финансы и др.);
    • функции блокнота, секундомера, метронома и распечатки текстов.
    В комплект обучения также входит набор компьютерных программ по скорочтению. С демо-версиями программ можно познакомиться бесплатно:
    • "Расширяющиеся слова"
    • "Расширяющиеся фразы"
    • "Активизация мышления"
    • "Развитие навыка антиципации"
    • "Выделение основных мыслей абзацев"
    • "Развитие навыка антиципации методом перемешанных букв"
    Продолжительность обучения, как правило, составляет 2.5 – 3 месяца. Возможно как уменьшение, так и увеличение времени отработки материалов курса.

Работа с курсом проводится при содействии опытного преподавателя. Тестовые задания позволяют фиксировать изменение скорости чтения и качества усвоения текста. На основе анализа промежуточных результатов обучения преподаватель формулирует индивидуальные рекомендации для каждого слушателя и при необходимости высылает дополнительные упражнения.
    Цена: 2000 руб.

2. Последние события

1. lyoha
      lyoha не участвует в складчине.
      20 июл 2023
    2. lyoha
      lyoha участвует в складчине.
      20 июл 2023
    3. arbitrum
      arbitrum не участвует в складчине.
      12 окт 2022
    4. Balamuut
      Balamuut не участвует в складчине.
      23 мар 2022
  3. Обсуждение
  4. 21 ноя 2013
    Control
    Control БанЗабанен
    Давно хотел заиметь этот курс, по моему он один из лучших по скорочтению.

5. 27 ноя 2013
    freeinfoline
    freeinfoline ШтрафникШтрафник
    Сомневаюсь, что на программе стоимостью в 2000 руб. стоит мощная защита.

6. 2 дек 2013
    Mustafa
    Mustafa БанЗабанен
    Я думаю, что лучше, чем Довлатов по ультрачтению, ещё никто ничего не выпустил.

7. 2 дек 2013
    Control
    Control БанЗабанен
    Ну мы не курс по ультрачтению покупаем, а по скорочтению :)
    Довлатов то обещает скорость в десятки тысяч слов в минуту, а Зиганов только около 1-2 тысяч.

Ты сделал весьма уверенное заявление и слегка раззадорил мой интерес!
    Скажи пожалуйста, какие у тебя результаты после курса Довлатова?

8. 2 дек 2013
    Mustafa
    Mustafa БанЗабанен
    Пока не начал проходить курс Довлатова - хочу дождаться отпуска, чтобы 3 недели посвятить развитию навыка. В ходе уроков он общается в чате со своими учениками, так те уже на 7-м уроке книги за 10 минут прочитывают, и я не думаю, что это постановка.
    Почему я вообще подал голос в этой теме - курс Довлатова реально хорош, так как очень объёмен, и зачем распыляться на что-то меньшее.
    С уважением.

9. 26 дек 2013
    freeinfoline
    freeinfoline ШтрафникШтрафник
    Может и мошейник, но этот мошейник умудрился привлечь внимание многих людей и завоевать их сердца.

10. 7 фев 2014
    Dmitry I
    Dmitry I ДолжникДолжник
    У вас есть записи этого треннинга? Это здорово. А то у нас повторная складчина, дошли почти до минимума. А продажу закрыли. Может быть, вы могли как нибудь поделится этими записями? А то просто ужас, как хочется.

11. 23 мар 2014
    boxer777
    boxer777 ЧКЧлен клуба
    Интересная статья о скоро чтении

Про фоточтение и т.д - бред, бредовый. Как бесконтактное карате

1 человеку нравится это.
  12. 23 мар 2014
    scorcher
    scorcher БанЗабанен
    Спасибо за статью, но ощущение автор знаком только с левыми техниками скорочтения. Классические техники как раз направлены на то, чтобы информация понималась лучше, на лучшую обработку информации. Взять хотябы совет останавливаться после прочтения определенного количества инфы и все обдумывать. Также он говорит, что методики направлены на зрительное восприятие и не направлены на психологию восприятия, это также неправда, в этом курсе много этому уделено. То есть считаю то что говорит автор относится не к классическому скорочтению, а к фоточтению либо скорочтению по методикам всяких чудо-гуру.