Доступно

Пейзаж северной Франции [lectoroom] [Ольга Абрамова]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 17 июл 2020.

Цена: 990р-89%
Взнос: 100р
100%

Основной список: 38 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 июл 2020
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Пейзаж северной Франции

Апрельская пустошь.jpg Северная Франция 40х50, 2020, 1800.jpg

Начало курса: 15 августа 2020

Новая онлайн-практика с Ольгой Абрамовой. Пастелист, педагог, автор книги « Пастель. Полное руководство для художников» На примере любого пейзажа можно наблюдать за композицией и зонами внимания, но за чем конкретно мы наблюдаем?

Это и ритм форм и тональные пятна и доминанты.

Чем многофигурнее композиция, тем сложнее искать баланс и нужно точно следить за основным центром картины, что бы она не развалилась на множество отдельных элементов.

Для кого эфир
    Онлайн-практика предназначена для учеников с разным уровнем подготовки, желательно умеющих рисовать, но не обязательно пастелью. Вам подойдет это занятие если вы хотите научиться рисовать пейзажи и выделять главное в своей работе.

Чему научимся?
    Продумывать композиционное решение будущей картины
    Выделять основные элементы и поддерживать их окружением
    Научимся обобщать несущественные детали и ставить акценты
    Работе с тоном, как с основным контрастом
    Как работать на абразивной поверхности

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2020
  2. Последние события

1. Oyster_traveller
      Oyster_traveller оставил отзыв "Отлично".
      23 апр 2025
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 авг 2020
    3. Buritto21
      Buritto21 участвует в складчине.
      19 авг 2020
    4. ga_demina
      ga_demina участвует в складчине.
      18 авг 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 авг 2020
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 50р.
      18 авг 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      18 авг 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 18.08.2020.
      15 авг 2020
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Была на днях на мастер классе этой прекрасной художницы, вдохновилась и взяла данный урок. Потрясающая работа с цветом и подбором цветов в данном уроке. Художница сама упоминала на лекции, что она участвует в разработке палеток сухой пастели. Для данного урока я взяла формат А4, хотя Ольга рисует на больших форматах, мне давалось тяжело, так как мой формат бумаги оказался маловат для деталей вроде домика и камня. Но результат меня удивил, так как когда закончила работу, все вместе стало смотреться гармонично, особенно сочетание цветов. Несмотря на то, что у меня не было мелков определенных марок, как у художницы, я нашла замену другими мелками. Никаких грунтов или других дополнительных материалов не используется. Сама художница натягивает обычную бумагу Canson на подрамник и рисует. Мой личный совет также подкупить карандаш-ластик, так как им очень удобно делать травы и стирать тонкие линии.
      23 апр 2025
      1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.