Доступно

Petite: гид для миниатюрных девушек [Юлия Катькало]

Тема в разделе "Имидж и стиль", создана пользователем Топикстартер, 23 мар 2020.

Цена: 3 000р-93%
Взнос: 182р
100%

Основной список: 44 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 мар 2020
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Petite: гид для миниатюрных девушек [Юлия Катькало]

Petite — емкий и максимально полезный вебинар, в котором я собрала правила для девушек небольшого роста (160 см и ниже).

Я расскажу про грамотную работу с объемами и длинами, визуальную коррекцию и другие рекомендации, которые помогут вам составить гармоничный образ.

В вебинаре подробно расскажу про:

– Правила выбора одежды
    – Правила выбора обуви
    – Правила выбора сумок
    – Бренды, на которые стоит обратить внимание petite девушкам
    26 марта
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка[/HIDE]

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2023
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Чертополох
      Чертополох оставил отзыв "Хорошо".
      4 июн 2020
    2. Maria1111
      Maria1111 оставил отзыв "Средне".
      19 май 2020
    3. ani_00
      ani_00 оставил отзыв "Отлично".
      27 апр 2020
    4. taira
      taira оставил отзыв "Хорошо".
      12 апр 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      30 мар 2020
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 91р.
      29 мар 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      29 мар 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 29.03.2020.
      27 мар 2020
  3. Отзывы участников

4/5,
    • 4/5,
      Работой организатора доволен
      Вебинар мне понравился. Согласна с другими отзывами, что многие вещи - это классика, и те, кто интересуются стилем, их знают.

Вот о чем говорит автор:
      1). Носить монохром, избегать разбивки образа горизонталями (например, вылезающей из-под свитера рубашкой другого цвета или носками, которые не идут по цвету ни к джинсам, ни к обуви).
      Обращать внимание на цвет колготок, носков в сочетании с цветом обуви и кожи девушки.
      2). Обращать внимание на масштаб, соразмерность одежды, аксессуаров, принта и деталей одежды (например, карманов, пуговиц, воротников) комплекции. Автор здесь говорит не только про соразмерность росту, но и размеру.
      3). Предпочитать не слишком большие длины, соблюдать пропорции. Высокая посадка у джинсов, длина "второго слоя" на уровне ягодиц, заправлять рубашки итд.
      4). Оставлять не закрытыми узкие части тела: запястья, щиколотки, шею. Можно подворачивать рукава, следить при этом, не возникает ли дополнительный объем. Следить за линией плеч, они должны быть на местах (не заниженные). Рассказывает, как носить кюлоты и оверсайз, отвечает в конце на детализированные вопросы, например, как скрыть большую грудь.
      5). Какие носки и цвет у обуви подходят (квадраты и платформы - нет, треугольные или классические полукруглые - да. Большие каблуки и платформы только для девушек размеров L и больше). Есть блок про сумки - длина ремешка и соразмерность самой сумки, а если сумка висит низко или большая (что плохо), то хотя бы применять монохром общего комплекта.
      Ну вот, в общем-то, и всё из советов)

Автор много внимания уделяет брендам и магазинам. Я не согласна, что не предлагает масс-маркет. У неё есть идеи из Зары, Массимо Дутти, H&M, Манго, Монки. Также звучат и более дорогие бренды, такие, как 12Storeez, MY812, др. Обувь советует Вагабонд.

Что мне не понравилось:

1). Нет никакой систематизации в предложенных вещах. Просто какие-то случайные, самые разнообразные вещи из текущих коллекций, которые могут подойти невысоким девушкам. Стилисты так часто делают, я заметила. Но бессистемная подача почти не запоминается, а многие вещи исчезнут уже через несколько месяцев. Нужна система, а вещи лучше советовать базовые, я думаю...
      2). Совсем не знает типологию Кибби-Ларсен и не слышала про гаминов.
      3). Очень консервативная подача. Ну понятно, что чтобы нарушать правила, нужно их знать. И всё же, когда я слушала этого автора, мне казалось, что она прямо верит в то, что невысоким девушкам именно так и нужно одеваться. В то время как я следую советам некоторых других стилистов (не буду их называть, тк их имена на Складчике не афишируются) и считаю, что все строгие советы и типологии безнадежно устарели.

Также автор советует подписаться на Nadia Aboulhosh, Katarina Brunette и Варвару Веденееву в инстаграме.
      4 июн 2020
      11 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Из рекомендаций большая половина - очевидные вещи, общеизвестные факты.
      Из новых лайфхаков только парочка штук (и это при условии, что сам автор 165 см (т.е. не сильно и высокая). Маловато картинок (опять-таки автор сама 165 и хотелось бы больше визуального материала). Предлагаемые бренды были почти все дорогие (что выглядело как-то однобоко).

Повторно курсы этого автора брать не буду.
      19 май 2020
      4 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Темой Petite интересуюсь давно,многое известно.Для тех кто начинает интересоваться этим,стоит однозначно послушать.Да и для себя я многое почерпнула.Автор делится большим списком магазинов и даже называет артикулы на вещи.Дает рекомендации, которые помогут составить гармоничный образ.Согласна дешевых вещей не предлагается,но можно наглядно посмотреть и подобрать в другом магазине похожую вещь.Главное автор раскладывает по полочкам,что делать как носить,как подобрать.А у нас формируется насмотренность. Организатору огромное спасибо за оперативную работу ,прекрасную возможность послушать вебинар.
      27 апр 2020
      4 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      автор много и интересно рассказывает об особенностях, одежде и приемов. есть что взять на заметку. Минус - за одежду дорогих марок
      12 апр 2020
      2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.