Открыто

Пишу диктанты без ошибок. 4 класс [Могу писать] [Елена Белова]

Тема в разделе "Школа и репетиторство", создана пользователем Топикстартер, 10 июл 2026.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

1. 10 июл 2026
    Топикстартер
    Топикстартер Член клуба

Складчина: Пишу диктанты без ошибок. 4 класс [Могу писать] [Елена Белова]

1.jpg

Елена Белова представляет вторую часть серии «Я хочу, чтобы ошибки исчезли из моей тетради!», посвященную правильному написанию диктантов. Первые тетради серии были посвящены коррекции грамотного письма через орфографическое чтение и правильное списывание. Смотрите Коррекция грамотного письма. 1-2 класс, Коррекция грамотного письма. 3 класс, Коррекция грамотного письма. 4 класс.

Если ваш ребёнок знает правила русского языка, умеет выполнять упражнения и даже списывает текст без ошибок, это ещё не означает, что он сможет так же успешно написать диктант. Диктант — более сложный вид работы. Во время диктанта ученик должен одновременно слушать, запоминать, орфографически обрабатывать услышанное, записывать и проверять написанное. Именно поэтому многие дети сталкиваются с ситуацией, когда домашние задания выполняются успешно, а в диктантах продолжают появляться ошибки.

Ребёнок должен научиться превращать услышанное слово в правильно написанное. Для этого необходим специальный алгоритм действий. Если этот алгоритм не сформирован, ошибки появляются даже у детей с хорошо развитой орфографической зоркостью.

Во второй тетради ребёнок осваивает следующий шаг. Он учится писать под диктовку без ошибок. Главная задача пособия — научить ребёнка использовать орфографическую зоркость во время слухового восприятия текста. Другими словами, ребёнок учится переносить навык грамотного письма из ситуации списывания в ситуацию диктанта.

Это пособие не про ошибки. Это пособие про успех. Ребёнок не получает сигнал: «Ты опять ошибся». Он получает сигнал: «Ты проходишь тренировочный круг и становишься грамотнее».

В пособии:
    • Ты готов к новому шагу (пояснение взаимосвязи пособий)
    • 30 аудиодиктантов и 30 проверочных карточек
    • Лестница грамотного диктанта
    • Аудиодиктанты и проверка через QR-код
    • Памятка для родителей
    • Золотое правило грамотного диктанта
    • Тренировочный круг
    • Дорожка достижений
    • Работа над ошибками цветная и чёрно-белая
    И да — это пособие выглядит не как скучная тетрадь. Оно яркое, доброе, визуально поддерживающее. Ребёнок не чувствует себя «плохим», он чувствует, что у него получается. А это — половина успеха!
    Пишу диктанты без ошибок. 4 классНовинка

Количество страниц 45
    Формат электронной версии pdf,mp3.

Цена 500 руб
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Dunyasha
      Dunyasha не участвует в складчине.
      29 июл 2026
    2. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.