Доступно

Подготовка к падмасане [Андрей Ткаченко]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Artico, 1 янв 2021.

Цена: 3 000р-92%
Взнос: 230р
100%

Основной список: 34 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 янв 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор

Складчина: Подготовка к падмасане [Андрей Ткаченко]

ПОДГОТОВКА К ПАДМАСАНЕ
    серия занятий в формате безопасной гибкости

5-14 января 2021 | ОНЛАЙН 5 классов в режиме реального времени

Падмасана - поза лотоса - пожалуй, самая знаменитая поза йоги. Она ассоциируется с практикой йоги, для многих занимающихся освоение падмасаны является символом прогресса и достижения определённого "статуса" мастерства. Формальный подход не стоит считать правильным, всё же освоение той или иной позы не самоцель.
    Однако падмасана рекомендуется как основная поза для медитации. У неё очень интересный рисунок распределения энергии и нагрузки и для многих важным будет нетравматичное освоение позы.

"Моя история освоения позы лотоса - история травм. Я довольно серьёзно повредил колено, стараясь прогрессировать в этой асане. Погрузившись в вопросы йогатерапии, биомеханики, адаптивной физкультуры, я пришёл к выводу, что оптимально не растяжение, а совершенно иное - бережное и эффективное - раскрытие суставов и нейромоторное обучение тела новым пределам движения. Результат пришел очень быстро. Теперь я готов делиться этим с учениками"

Мы будем последовательно - аккуратно, но результативно - с помощью ряда выбранных упражнений готовить себя к входу в падмасану. Практика на каждом уроке будет сочетаться с нужной теорией по теме.
    Эта программа с акцентом на анти-травматичность.

Теория травмобезопасного и физиологичного развития гибкости

Правильные подготовительные упражнения для освоения падмасаны

Нюансы выполнения позы - детальный разбор

Падмасана в контексте анатомии и биомеханики

3000-

Сайт

3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      28 янв 2021
    2. Dascvo
      Dascvo участвует в складчине.
      28 янв 2021
    3. Borodatiy
      Borodatiy участвует в складчине.
      28 янв 2021
    4. sungridmail
      sungridmail участвует в складчине.
      26 янв 2021

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      28 янв 2021
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 115р.
      24 янв 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      24 янв 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 24.01.2021.
      22 янв 2021
  3. Обсуждение
  4. 1 янв 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Я бы добавила про ценность этой позы. Полное освоение данной асаны стимулирует блокировку "низа", и поднятие некоторых телесных соков (гормонов) - вверх. Чем отличается йог от обычного человека? Тем что у него открыта "крышечка" (роднички), и прикрыта "заслонка" внизу. Энергия, кровь, гормоны устремляются вверх, питают "остров" (голову).

Освоение и практика данной позы - мега полезна для здоровья в любом возрасте. Ну и пусть человек, не стремящийся самореализовать себя полностью, практикует - для здоровья, это пригодится при переходе (смерти).

В этой позе - классно есть - "защита от дурака", которую не преодолеть, если в душе и в сознании много не проработанного, не закрытого. С другой стороны, закрывая свои несовершенства, открывается Лотос!
    Что вверху, то и внизу! :)

Всем нам успехов в освоении "кроссворда" для тела! :)

9 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.