Доступно

Портрет цветными карандашами с нуля. Часть 1 [smotriuchis] [Евгений Потапкин]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Stiv, 20 апр 2020.

Цена: 1 000р-81%
Взнос: 190р
100%

Основной список: 18 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 апр 2020
    Stiv
    Stiv ОргОрганизатор
    Портрет цветными карандашами с нуля. Часть 1[smotriuchis][Евгений Потапкин]

Снимок.PNG

Портрет цветными карандашами с подробными комментариями. В этой части курса я рассказываю все про материалы до детальной проработки глаз.

Портрет цветными карандашами персонажа из сериала "Физрук", Дмитрия Нагиева. Курс получился прекрасного качества, видно каждый штрих! Каждое занятие длительностью 15-20 мин. Рассказываю каждый этап очень подробно, делюсь всеми секретами, что наработал за последние 6 лет из своего опыта, а также из опыта ведения занятий в студии рисования. Материалы для курса: карандаши prismacolor premier 72шт(48), бумага Clairefontainу bristol/strathmore bristol формат А4, простой карандаш твердости H, ластик, (электро-ластик - не обязательно), белый акрил, тонкая кисточка.

Раздел 1: Портрет цветными карандашами Дмитрия Нагиева
    Лекция 1.1 Материалы для курса, начало построения рисунка 15:02
    Лекция 1.2 Построение рисунка, основные принципы 14:52
    Лекция 1.3 Работа в цвете, начиинаем глаз 16:17
    Лекция 1.4 Начало работы с вторым глазом 15:50
    Лекция 1.5 Уточнение деталей, полировка поверхности 17:49
    Лекция 1.6 Работа белым акрилом. Начало работы с лбом 21:38
    Тест 1.1 Обратная связь по курсу 0:30

Продажник
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Чертополох
      Чертополох оставил отзыв "Плохо".
      22 май 2020
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      20 май 2020
    3. _Alice_
      _Alice_ участвует в складчине.
      19 май 2020
    4. Бабушка удава
      Бабушка удава участвует в складчине.
      19 май 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      20 май 2020
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 95р.
      19 май 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      19 май 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 19.05.2020.
      17 май 2020
  3. Отзывы участников

2/5,
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      Курс мне совершенно не понравился. Никаких обещанных "секретов, выработанных за 6 лет преподавания" (или как там нас завлекали), ничего подобного нет. Это очередное видео из серии "смотрите, как я рисую" (просто повальное количество таких курсов выдаются за обучающие, увы). И действительно, мы видим: художник, который может схватить портретное сходство, хорошо рисует на наших глазах, комментируя то, что делает. Но ничего не объясняет. Например, он делает построение и говорит: "Вот я обозначил верхнюю и нижнюю линию головы, (...), вот я обозначил толщинку носа. Вот я показал наклон крыла носа". Ну как бы это и так понятно по видео! (кстати, видео на самом деле не очень хорошего качества, на первом видео, где построение, штрихи видны не очень хорошо - автор взял очень жесткий карандаш, он рисует не ярко).

А что меня больше всего бесит, так это заголовок курса "С нуля". Надо ли говорить, что с нуля так не получится рисовать. У обычного человека глазомер ещё не развит, он не видит, какие пропорции в лице и как их передать карандашом. Нужно обучать, как именно наносить основные черты, как и с чем соотносить пропорции. Надо ли говорить, что за 15 минут (а именно столько автор отвел на построение и сам рисунок, я имею в виду, простым карандашом, не цветными) ничего подобного не объяснишь.

В общем, если бы я приобрела такой курс за 1к, я бы расстроилась. Это не обучающий курс, это мастер-класс. И никакого обучения, тем более с нуля, тут нет. Для тех, кто хочет посмотреть, как рисует художник - окей.
      22 май 2020
      18 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.