Вы выдергиваете фразы из контекста: как сами то думаете, как себя ребенок будет чувствовать в классе после диктанта, который не смог написать, причем не ошибся в каких-то словах, а именно не смог написать. Конечно - не очень. И да, многие дети смеются: "Что ты такой неумеха" , а то и похлеще. А он расстраивается. Все так. Но все друзьями быть не могут, есть в классе и дети, которые с ним дружат, его поддерживают. И у него на самом деле много друзей с которыми он общается вне класса. Что вас так удивило? Если Вы работаете в каком-то коллективе, это не значит, что у Вас там все друзья и никто не отпускает язвительных фраз, и не значит, что у Вас нет друзей вне рабочего коллектива. Я да, ребенок не путается в цифрах, хорошо и быстро решает примеры, при этом путается в задачах, т.к. там нужно понять смысл прочитанного. Все так и есть.
Уже то, что Вы не хотите отвечать на вопросы и нервозно реагируете на окружающих, говорит о многом. Не в Вашу пользу...
Экономьте и разумно распределяйте свои силы. Ситуация будет актуальна примерно до 30 лет. Ребенок окрепнет, обретет навыки, научится быть самостоятельным. И станет полегче. Это очень классное ощущение - твой ребенок становится самостоятельным.
В чем нервозность? Вам показалось. Вы выдергиваете мои отдельные фразы и пытаетесь их сопоставить, найти какие-то противоречия там, где их нет, с какой целью? Вы решили, что вся ситуация просто надумана мной? Это не так. Утверждаете что проблема кроется во мне. Как на это я должна Вам ответить? Вы просто не знакомы с данной проблемой, вот и всё. Все остальное вы уже додумали сами.
Да-с, просто сопоставляю факты, противоречия, пытаюсь понять. Мы тут все не знакомы с проблемой, но для того чтобы ознакомить окружающих, вероятно, эту проблему нужно описать без противоречий. Иначе это будет нелогичным повествованием самого человека с проблемой иного порядка И всё-таки на вопрос так и не ответила...
Я не прошу помощи по учебе, я постоянно мониторю, изучаю, внедряю то, что считаю нужным. Я спрашиваю про другое. А на вопрос отвечу. Для решения математических задач нужно: правильно прочитать текст задачи, поставить соответствующие паузы в тексте, понять о чем задача, прояснить все непонятные слова, отделить условие от вопроса, найти числовые значения, понимать какие предметы соотносятся с этими числовыми значениями, уметь составить схему, краткую запись, записать условие, определить к какому типу относится задача, определить на сколько действий задача, выбрать действие, записать числовое выражение и только потом решить и записать ответ. Это целый алгоритм действий, и да, я ему помогаю.
Не удивительно, что он ничего не понимает. Не пыталась упростить сей алгоритм, как минимум до самопонимания происходящего?
Вы хотите помочь себе с помощью знаний, которые сейчас называются эзотерическими. 1. Для этого нужно сначала снять состояние хронического стресса, в котором вы находитесь. Это делается двумя способами. Первый - самостоятельно. Сначала придется изучить, потом делать, затем анализировать и вносить изменения/дополнения в алгоритм. Второй - с помощью авторов. Можно и с помощью наших авторов со Складчика. Тогда не "утонете" в море информации. Это немного нормализует физическое состояние и снимет психологическую усталость. 2. После того, как самочувствие несколько улучшится, то можно приступать к изучению методик и практик. Изучение будет направлено на гармонизацию ваших т.н. "тонких тел". Если нужен проводник в теме оздоровления, то рекомендую нашего автора Макои. Я прохожу оздоровление и результаты меня очень радуют. Хотя изначально я была уверена, что только самостоятельно можно "победить" свои болезни и стресс. Оказалось, что нет, нужна помощь.
Да, я тоже обратила внимание на Макои. Только я так понимаю, что нужно теперь ждать набора нового потока.
Новый поток https://v32.skladchik.org/threads/Поток-6-Оздоровительные-энергетические-сеансы.237876/#post-7266527
Этот алгоритм не упрощается, разве что, при хорошем понимании, можно схему пропустить, а все действия по алгоритму просто автоматизируются и мы их не замечаем, просто делаем на автомате.
Пожалуйста, напиши мне любую несложную математическую задачу по данному алгоритму своими словами так, как ты бы объяснила своему ребёнку...
https://v32.skladchik.org/threads/Р...с-детьми-5-8-лет-Ольга-Лысенко-Повтор.221695/ Вот, пожалуйста, ознакомьтесь, в этом курсе есть хорошее видео объяснение. Думаю, что это самый лучший курс для первоначального ознакомления ребенка с решением задач, а дальше уже сами под свои надобности подкрутите.
Ты снова уклоняешься от ответа. Я просил это сделать лично тебя, но ты не захотела или не поняла написанного мной. Я уж теряюсь в догадках...