Зачем? Я указала первоисточник, пользуйтесь. Там есть задачи и их объяснения, и нужные схемы для первоначального ознакомления с задачами, и тренировочные задания. А так же указанный мной алгоритм. Не ленитесь, посмотрите.
Ну отчего же? Смысл есть. Есть такая мысль, что проблема не в ребенке, а в... окружении, что ли. Вот и хотелось бы послушать твоё понимание тех задач, что не удаётся решить дитю...
Как это, однако, тонко сказано: "В окружении". Это, по большей части, во мне, то есть. Вы мне еще предложите видео заснять со всем раздаточным материалом и всеми объяснениями. Значит я, школа, логопед, медики - все пытаются как-то подтусовать ситуацию, извлечь какую-то выгоду. Так по Вашему. Не вижу смысла Вам ничего доказывать, не хотите - не верьте.
Перечитала три страницы переписки) Я сейчас напишу своё мнение об этой переписки и больше сюда не вернусь, отвечать не буду, потому что не вижу смысла) @Зайчик123 не права. Не права в том, что написав свою ситуацию, просит совета и не прислушивается к мнению людей, передергивает слова, одним словом - не вникает! @Зайчик123 хочет услышать ту поддержку, которую надо ей, а не то, что люди предлагают со своей колокольни!! @ZibukaZavr пытается донести, при том, тактично!- что @Зайчик123 не права и пытается донести, достучатся что @Зайчик123 не права! Но @Зайчик123 стОически стоит на своём! Всем удачи и терпения друг к другу! И повторюсь - это мой единственный комментарий здесь! Просто проходила мимо)
Вы действительно думаете, что имеете право говорить об отсутствии помощи с моей стороны? И тем более утверждать, что идет обратный процесс? Ну что ж, обидно! Пусть каждый останется при своем мнении.
Как мило. Отражение нашего общества во всей красе на трех страницах. Человек пожаловался что ему трудно, попросил о помощи. Не знаешь чем помочь, не хочешь просто поддержать человека, которому трудно. Пройди мимо. Но нет, надо попинать, потыкать. "Сама дура виновата, все делаешь неправильно. Бедный твой ребенок. Вот я молодец! Я умный!". Браво! Зайчик, не оправдывайтесь. Видно же, что люди вас не понимают. Им хочется самоутвердиться. А вам только хуже. Они даже представить не могут, сколько усилилий приходится прилагать родителям особых детей, чтобы они освоили 5-10% навыков, которые обычным детям даются без каких-либо усилий и участия со стороны родителей. Сил вам. Если найдете хороший курс, напишите, пожалуйста в личку. Мне психотерапевт рекомендовала книгу Андрея Максимова "Книга для тех, кто перепутал себя с камнем". Почитайте, мне неплохо зашла.
Безусловно, ведь ты так и не показала оную. Ты старательно изображаешь жертву и неспособна на спокойное обсуждение ситуации. Такие ли мы тут все плохие и черствые или тс таки пытается водить за нос публику?
Хотела промолчать, но все же отвечу. Надеюсь, что это мое последнее сообщение в данной теме, жалею, что вообще эту тему открыла. Посмотрите на досуге мои фотографии, здесь разнообразные материалы по русскому, математике, английскому, сильно не выбирала, сфоткала то, что под руку попалось, есть и другие ( на память могу перечислить порядка 30 авторов и методик по обучению в начальной школе и проблемам дислексии).Особенно обратите внимание на первые три фотографии, где письменные работы ребенка в начале, середине и конце учебного года, пусть на двоечку, зато все слова ЧИТАЕМЫЕ. Вероятно, Вам будет тяжело оценить наши результаты, Вы явно далеки от этой темы. И на напоследок хочу Вам сказать, что Вы не имеете никакого малейшего права меня осуждать, потому как, Вы даже не представляете, какой титанический труд за этим стоит! P.S.: И, кстати, жертвой себя не считаю. Но понимания хотелось бы. Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении!
Ну ежели изображать жертву, то понимания точно не будет. Да и на мою просьбу (с мат задачей) ты так и не откликнулась. Есть такая удивительная категория людей, которые будут делать всё что угодно, только не то что от них просят. Причём выставляя крайними окружающих. Ну и да, если дислексия развилась на фоне физиологических изменений в мозгу, то лечить её нужно именно эзотерикой.
Понимания от Вас я уже не жду. На Вашу задачу по математике, я отослала Вас к первоисточнику, потому как в переписке нельзя обозначить всех нюансов, можно снять только полноценное видео моего урока, но этого я делать не буду, поверьте мне, мое образование и опыт позволяют повторить действия, изложенные в курсе, хотите развернутый ответ - смотрите автора. А выставлять крайними окружающих, Вы я вижу, мастер. При этом реальные примеры улучшения письменных работ Вас не впечатляют, думаю, что заключения специалистов так же будут неубедительными. Все физиологические методы диагностики и лечения уже применяются. А по воду эзотерики: я думаю, что существуют определенного рода энергии, которыми можно научиться управлять. Перечитав еще раз нашу милую беседу, задалась вопросом: "Какого черта я вообще перед Вами распинаюсь и пытаюсь что-то доказать?" Не вижу смысла больше метать бисер. Я пришла сюда за определенного рода советами, и я их получила. За сим: "Прощайте!"
Правильно ли я тебя понимаю, что ты отказываешься показать, как ты помогаешь своему ребёнку в его трудной ситуации? Причём отказываешься сознательно повторить СВОЙ же алгоритм? Тебе просто захотелось повыпендриваться, знанием каких-то "алгоритмов" и мудрых слов или это такая жизненная позиция? Я вот сильно подозреваю недееспособность такого алгоритма на практике и хочу проверить его прикладное применение минимум из нашего с тобой общения. Но ты включила заднюю и хочешь представить меня исчадием. Такое бывает с некомпетентными людьми, это не редкость...
Я не уверен, что причиной улучшений, если таковые вообще есть, является твой АЛГОРИТМ. Попытайся понять причинно-следственную связь между причиной-АЛГОРИТМОМ и следствием-УЛУЧШЕНИЕМ. Вполне возможно, что улучшение было вызвано трудом сторонних людей, но никак не тс. Как ты думаешь?