Открыто

[Повтор] Как зарабатывать на бурении скважин?

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем alexeyy, 11 апр 2016.

Резервный список: 2 участников

1. 11 апр 2016
    alexeyy
    alexeyy ДолжникДолжник
  2. Последние события

1. Лялюшка
      Лялюшка не участвует в складчине.
      14 апр 2026 в 15:14
    2. mankov
      mankov не участвует в складчине.
      30 апр 2023
    3. workoffice
      workoffice не участвует в складчине.
      19 дек 2021
    4. Vega7
      Vega7 не участвует в складчине.
      12 дек 2018
  3. Обсуждение
  4. 11 апр 2016
    Михаил83
    Михаил83 ДолжникДолжник
    У меня была буровая для гидробурения. 20 скважин в месяц делать не реально. Без опыта в это дело лучше не соваться, если только вы не деревенский и вам установка нужна чтобы у себя самого пробурить скважину и вашим соседям. Тогда она окупится. Но никак не 20 скважин в месяц.

2 пользователям это понравилось.
  5. 12 апр 2016
    Udjin Slesh
    Udjin Slesh ДолжникДолжник
    А почему невозможно 20 в месяц пробурить, если работа 3-4 часа занимает ?

6. 12 апр 2016
    Михаил83
    Михаил83 ДолжникДолжник
    Во первых не будет столько заказов, во вторых из тех что будут не везде удастся пробуриться. Хорошо если известно на какой глубине вода и какой грунт. Если натолкнётесь на камень, то дальше не пробуритесь. Если будет плывун, то может закусить бур и просто похороните в нём оборудование. Ещё надо чтобы была вода поблизости. Это ведь гидробурение и воды нужно будет много. То что он предлагает это абиссинская скважина с наружным насосом, а значит до воды должно быть не более 8м. У меня была буровая для бурения на глубину до 40м и шириной бура 20см и то не везде вода была. Так что если из 5 заказов хотя бы 1 заказ будет подходящим и всё получится сделать как надо, то это уже не плохой результат. Но так бывает не всегда. Поэтому я считаю, что вкладываться в оборудование стоит только если вам самим нужно пробурить скважину и возможно вашим соседям. Тогда оно окупиться и можно изредка по выходным бурить кому-нибудь ещё, но постоянно зарабатывать на этом 150тр как он говорит это не реально

3 пользователям это понравилось.
  7. 12 апр 2016
    alexeyy
    alexeyy ДолжникДолжник
    А если не получится, а если не будет воды и т.д и т.п. Теперь я понимаю почему вы резервист))

8. 19 апр 2016
    SkySpike
    SkySpike ЧКЧлен клуба
    Замечу что глубина залегания водоноса и зеркало воды разные и взаимонезависимые вещи. Водонос может быть на 40 метрах, а зеркало подняться на 5 метров. У автора есть канал на youtube, там целая куча видеоматериала, где он наглядно показывает, как они бурят... Советую ознакомится, и в дальнейшем таких вопросов у вас уже не будет возникать!

9. 19 апр 2016
    SkySpike
    SkySpike ЧКЧлен клуба
    Передвигаешься на метр в сторону и вперед... Автор бурит под 32-ю и 63-ю трубу вручную, без МГБУ, поэтому передвинуться не проблема...

10. 24 май 2016
    art-agarkov2018
    art-agarkov2018 БанЗабанен
    Ну что со складчиной

11. 1 июн 2016
    Deferok
    Deferok СкладчикСкладчик
    Судя по всему, складчина будет не скоро