Доступно

[Повтор] Кошелек или жизнь? Вы контролируете деньги или деньги контролируют вас? + еще 2 книги

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем ЕvenDin, 25 апр 2016.

Цена: 705р-86%
Взнос: 96р
100%

Основной список: 33 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 25 апр 2016
    ЕvenDin
    ЕvenDin ЧКЧлен клуба

Складчина: [Повтор] Кошелек или жизнь? Вы контролируете деньги или деньги контролируют вас? + еще 2 книги

Кошелек или жизнь? Вы контролируете деньги или деньги контролируют вас?
    Авторы:Вики Робин, Джо Домингес, Моник Тилфорд
    Цена: 349 рублей

Доступна в
    форматах:
    Удобные:
    fb2, ePub, ios.ePub
    Для компьютера:
    txt.zip, rtf, pdf A4, html.zip
    Для ридеров:
    pdf A6, mobi (Kindle)
    Для телефона:
    txt, java
    Другие:
    lrf
    Информация:
    Возрастное ограничение:
    12+
    Дата выхода на ЛитРес:19 ноября 2015
    Дата перевода:2016
    Дата написания:2008
    Объем:510 стр., 58 иллюстраций

Обретение финансовой независимости – мечта многих людей. Для этого нужно научиться осознанно использовать и контролировать деньги, а не жить ради них. Изменив свое отношение к деньгам в результате следования рекомендациям, описанным в этой книге, вы достигнете нового уровня осознания всех финансовых вопросов, а также приобретете более высокие компетенции и почувствуете себя гораздо комфортнее.

Книга будет полезной для всех, кто хочет контролировать свои финансы, а не жить ради денег.

На русском языке публикуется впервые
    Отзыв1
    Читать всем!
    В отличие от большинства книг про личные финансы, это книга скорее про новую философию, жизненную позицию в отношении к деньгам.
    Почему не работают диеты, если вы хотите сбросить вес? Потому что они краткосрочны.
    Тот же подход и с управлением личными финансами. Можно прочитать десяток книг, начать вести собственный бюджет, но через некоторое время все это забрасывается и жизнь возвращается в прежнее русло. Пока не поменяете свою картину мира, вряд ли что-то получиться, как со снижением веса, так и с достижением финансовой независимости.
    В данной книге дана конкретная 8-шаговая методика изменения собственных подходов в управлении личными финансами. На мой взгляд, работоспособная, весьма эффективная и проверенная временем.
    Очень рекомендую прочитать книгу и использовать предложенную в ней модель управления семейными деньгами!

Отзыв 2
    Мышление "финансовой независимости"
    Меня поразила эта книга. С первых страниц, да и на протяжении некоторого времени, может показаться, что книга адаптирована исключительно для «западного» читателя, но это абсолютно не так. Она учит, как с помощью простых приемов, изменить отношение к деньгам и установить полный контроль над личной тратой средств. Учит самому мышлению финансовой независимости. Для тех, кто интересуется, как управлять деньгами и хочет что-то в жизни изменить к прочтению обязательна !

Отзыв 3
    Если честно, уже надоели книги издательства МИФ, которые пишут зарубежные бизнес тренеры. Эта не исключение: написана в стиле проповедей американских баптистов. Не хватает только криков «Алилуя!!!» в конце каждого параграфа, чтоб подчеркнуть значимость изложенного. Бесполезное чтиво.
    ССылка

Как составить личный финансовый план и как его реализовать

Автор:Владимир Савенок
    Цена:299 рублей

Доступна в
    форматах:
    Удобные:
    fb2, ePub, ios.ePub
    Для компьютера:
    Для ридеров:
    pdf A6, mobi (Kindle)
    Для телефона:
    txt, java
    Другие:
    lrf
    Дата выхода на ЛитРес:07 апреля 2011
    Дата написания:2011
    Объем:280 стр., 34 иллюстрации
    В этой книге – ваш путь к финансовой уверенности. То есть к обретению контроля над своими деньгами и к оптимальному управлению ими. Автор, ведущий российский независимый эксперт по управлению личными финансами, подробно рассказал, как ставить и корректировать финансовые цели и что нужно, чтобы заставить ваши деньги эффективнее работать на вас с помощью правильной стратегии инвестирования.

Вы узнаете, как найти деньги на реализацию ваших жизненных планов, сколько бы их ни было сейчас. Причем не путем жесткой экономии, а с помощью грамотного планирования финансовых потоков.

Книга будет полезна всем, кто умеет зарабатывать деньги и хочет достичь финансовой независимости.
    Отзыв 1
    Стоит прочитать на досуге
    Книга читаеться довольно быстро, у меня ушло не более 8 часов в целом.

В книге вы не найдете умных финансовых терминов и сложных схем, из-за этого книга напоминает руководства в стиле "Как стать счастливым за 24 часа".

Автор упускоает некоторые важные моменты в своих расчетах, поэтому полностью копировать то что пишут - не советую.

Книга будет полезна тем кто раньше не думал про инвестиции но хочет получить базовую информацию и материал для размышлений по теме.

ОТзыв 2
    Казалось бы, просто...
    Прочитала две книжки Владимира Савенока (или Савенка?): «Как составить личный финансовый план и как его реализовать» и «Ваши деньги должны работать».

В общем, нравится подход автора. Читала раньше Кийосаки – как-то вызывает определенные сомнения. Да и нерусский он, пишет не про нашу страну. Я уж молчу про многочисленные статьи и книги в духе: «Хорош быть бедным, давай уже открывай собственный бизнес!» Я твердо уверена, что свой бизнес – это не для всех. Скорее для меньшинства.

А у Савенка увидела более взвешенный подход, я бы даже сказала, местами консервативный. Если передать в паре предложений смысл, то будет так:

– Учитывайте и планируйте расходы и доходы.

– Не проедайте и не проживайте все деньги, отложите хоть немного на будущее. И желательно не под матрас.

– Не кладите все яйца (отложенные на будущее) в одну корзину.

Очень просто. Но трудно для большинства людей почему-то.
    ОТзыв 3

Книга для понимания основных механизмов накопления и инвестирования. Всегда удивляют в таких книгах истории из США. Ведь это два абсолютно разных мира – стабильная Америка и нестабильная Россия. Кроме того, в этой книге нигде не проводится очень важное положение налогового законодательства России – налог на доход от инвестирования 35 % от суммы превышающей ставку рефинансирования ЦБ РФ. Согласитесь очень серьезные выходят суммы, чтобы их не учитывать.

ОТзыв 4

Как составить личный финансовый план и как его реализовать
    Отличная книга. Если семейным бюджетом заведует женщина, инвестирование лучше доверить мужчине, и книгу соответственно лучше читать мужчинам.

Если вы сейчас инвестируйте только в акции или держите деньги только на депозите, прочитайте обязательно книгу, картина по инвестированию поменяется и это может Вас уберечь от нежелательных последствий. Вообще каждому русскому человеку очень рекомендую. Я лично считаю, что у каждого есть резервы для инвестирования, даже если у человека зп 10000 рублей. И чем раньше человек прочитает книгу, тем более обеспечен он будет в будущем. Читать нужно всем и взрослым и подросткам.

Важно: сразу во время прочтения составлять свой план и по ходу книги его корректировать.

В некоторых моментах мои расчеты с расчетами автора не сходятся, не понимаю как он считает, но тем не менее общий смысл расчета понятен.
    ССылка

0+0=2. Почему вы не богатые, если вы такие умные?
    Автор:Андрей Парабеллум
    Цена:56

Доступна в
    форматах:
    Удобные:
    fb2, ePub
    Для компьютера:
    Для ридеров:
    pdf A6, mobi (Kindle)
    Для телефона:
    txt, java
    Другие:
    lrf

Дата выхода на ЛитРес:05 августа 2013
    Дата написания:2013
    Объем:80 стр.

Троечники и прогульщики нанимают к себе на работу отличников. Причем на мизерную зарплату. Ваш одноклассник, которому вы давали списывать в школе, уже давно обогнал вас и по финансам, и по статусу в жизни. Люди, которые и двух слов правильно связать не могут, руководят огромными компаниями, бизнесами и госпредприятиями. Нет ли тут какой-то непонятной закономерности? Закономерность есть – она описана в этой книге. Автор дает вам возможность посмотреть на себя со стороны и изменить ситуацию в нужную вам сторону, выполнив несколько простых домашних заданий. Удобный формат позволит вам держать книгу всегда под рукой и применять авторские советы в повседневной жизни.
    Отзыв 1
    Умный? - бедный! Как изменить эту связь.
    Умный? – бедный! Как изменить эту связь.

Когда-то давным давно, участвуя в одном из первых флешмобов Парабеллума, я ваял свой первый тренинг. Постоянно ловя себя на мысли, что хочется что то изменить и сделать по-другому – более эффективно, на мой взгляд. И видимо для таких как я, по ночам Андрей рассказывал свои бонусные касты, в том числе и о том, что составляет эту книгу.

С Парабеллумом можно спорить и можно даже не соглашаться, но лучше всего взять то, что позволяет тебе твое внутреннее Я, твоя внутренняя религия, и начать использовать в своей жизни.

Периодически, организовывая новый проект, я начинаю свой путь в одиночестве и вдруг осознаю, что идти очень тяжело – об этом как раз написано в первой главе – и вспоминая об этом – нахожу нужное сообщество на фейсбуке или даже организую его и мы вместе идем – каждый к своей цели.

Эта книга написана не для «дураков», дураки увы – книг не читают.

Она написана для умных, чтобы они смогли предвидеть все препятствия на своем пути вперед.

И успели собрат и настелить соломки.

Но при этом не забывали, что солома не заменяет движения вперед!

Отзыв 2
    Книга - плагиат
    Практически все книги Андрея написаны по разработанному им самим способу написания книг. Берется любой бестселлер по интересующей тематики иностранного производства. Читается и пересказывается на диктофон своими словами. Ну а далее дело техники. И вот пожалуйста – еще один бестселлер. Поэтому и чувствуется фальшь – автор не сам до этого допер, не пережил. Книги без души. Лучше читайте первоисточники. Тех у кого наш Андрей учился и кого читал. Того же Дэна Кэнеди к примеру. При чтении его книг становится ясно что всё написанное – личные переживания автора. Соответственно и читать более приятно и пользы больше.

ОТзыв 3
    Книга на 4
    По-моему мнению, книга на 4… С одной стороны описываются многие методы заработка, но то в какой форме изложено очень сильно не понравилось: после прочтения книги приходишь к выводу что чем глупее человек, тем больше он может заработать денег. По книге отсутствие знаний и глупость проходит как креативность и оригинальность. Проповедование глупости в общем итоге не приводило ни к чему хорошему, это хорошо как временный метод

Отзыв 4
    Книга для меня.
    Я технарь. При том, что все тесты показывают во мне примерно равную долю технаря и нетехнаря, веду я себя как истинный технарь из книги. Работаю в сфере информационных технологий, люблю во всём «копаться» до окончательной поломки, обдумывать каждый шаг до тех пор, пока не пущу корни на месте, впадаю в ступор, когда к моим проектам кто-то притрагивается, и на крик «У меня не работает!» бегу спасать людей быстрее Бэтмена, бросая все дела и встречу с главой департамента.

Всё это может быть и хорошо (другим), но чувствуется, что чего-то не хватает. И в этой книге написано, чего мне не хватает, и где это взять.

Микстура без капли сахара и с не самым обычным вкусом. Принимать каждый день на свежую голову. Открывает глаза, прочищает мозги, проясняет сознание. При отсутствии заметных результатов повторить курс лечения до полного преображения.

Отзыв 5
    Главная мысль « Хватит думать, планировать, изучать, знать! Действуй и научишься всему в процессе!»– размазана на 80 страниц. Тезис, о том что чем больше человек образован и эрудирован тем меньше у него денег вообще смехотворен! Да, есть у нас в России несколько явных примеров того, как троечники становились миллионерами! И? Я бы не стал так однозначно утверждать что это какая то закономерность, скорее исключения. Что нам теперь, сказать нашим детям чтоб не вздумали пятерки из школы таскать!? И опять таки все в книге сводится к инфобизнесу!! Ставлю 2.

Последнее редактирование модератором: 26 июл 2016
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      17 апр 2026
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель складчины.
      17 апр 2026
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      12 апр 2026